Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.03.2006, 02:39 | #1 |
Продвинутый
|
Вторая CMS для несложных проектов.
Нуждаюсь в совете.
Некоторое время назад поднял серьёзный сайт для ассоциации фотографов. Там было много фенек и требовался мощный и гибкий контент менеджер, поэтому мой выбор пал на typo3, о чём я ни разу не пожалел. На разработку сил ушло много, систему я в какой-то степени изучил и плоды труда моего работают достойно и радуют заказчика. Теперь задача несколько проще - пара корпоративных сайтиков без особых наворотов. По несколько страниц в каждом, статьи, в перспективе колонка новостей. Задумался - стоит ли стрелять из пушки по воробьям, поднимая для этих сайтов typo? Или лучше до кучи изучить что-нибудь простенькое (порылся в блогах, узнал про Drupal, Joomla, Xoops и ещё какие-то помельче) и устанавливать на подобные маленькие проектики? Будут они иметь какие-то преимущества при условии, что Typo3 я настроить могу, а эти другие пока нет?.. Будут они быстрее (в работе, в настройке)? Будут они проще/понятней для конечного пользователя? Другими словами: стоит ли ставить Typo3 на все проекты без исключения или же лучше для несложных проектов изучить дополнительную простую CMS? Какую посоветуете, если стоит. В поиск пожалуйста не отсылайте - обычно вопросы о выборе CMS для несложных сайтов задают люди, не использовавшие ни одной. Им Typo не советуют уже потому что она требует времени на изучение. |
06.03.2006, 09:21 | #2 |
Продвинутый
|
re: Вторая CMS для несложных проектов.
так как требования небольшие - то и ставить можно любую cms - заходите cmsmatrix и выбирайте - я бы предложил mambo (joomla) - не зря они на каком-то linuxworld выиграли 1 место
|
06.03.2006, 12:05 | #3 |
Senior Member
|
Вопрос относительный. Относительный прежде всего в двух аспектах:
1. Степень подготовленности разработчика. Для специалиста по Typo3 другая система не нужна, так как затраты на изучение и установку другй системы превысят затраты на развертывание Typo3. Если опыта не достаточно, то возможно и есть необходимость прибегнуть к помощи других. Это решающий фактор. 2. Степень подготовленности заказчика. В некоторых случаях заказчик не готов к изучению CMS или привык к другой. Если эти факторы перевешивают, внедрение Typo3 может быть проблематичным (что слчается крайне редко). Еще раз повторю, что при развертывании простых сайтов, служность и мощность системы накладывает требования к знаниям разработчика, а на врема развертывания влияет косвенно. |
06.03.2006, 14:57 | #4 | ||
Administrator
|
Цитата:
Drupal - сложен и не предназначен для корп. сайтов. mambo\\joomla категорически не советую: Вам не будет хватать гибкости. Пару простых сайтов я сделал просто на PHP. header/footer и форма :-) Еще вот на это можно обратить внмание: http://phpwcms.de/index.php?id=2,0,0,1,0,0 Цитата:
|
||
06.03.2006, 15:08 | #5 |
Administrator
|
re: re: Вторая CMS для несложных проектов.
Ну еще SAPID может быть:
http://sapid.sourceforge.net/ru/ Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 08.03.2006 в 04:27 |
08.03.2006, 12:41 | #6 |
Продвинутый
|
Степень подготовленности разработчика - несколько ниже среднего, на разработку проекта на Typo3 ушло много времени, однако поставленные цели были достигнуты.
Степень подготовленности пользователя - низкая или очень низкая. Вот ради них радимых тему и завёл. Их долго учить как пользоваться сложной CMS - они хотя простоты. Посмотрел сайты phpWCMS и Sapid. Если я правильно понял, новые версии phpWCMS не выходили с 2004 года. Рускоязычной поддержки нет. Есть ли локализация самой CMS не ясно. Тем не менее систему в интернете очень хвалят. Sapid - проект по-прежнему развивающийся. Причём активно. С русской поддержкой и локализацией. Склоняюсь к нему, но хотел бы узнать есть ли у phpWCMS преимущества по отношению к Сапиду (интерфейс phpWCMS на скриншотах мне больше понравился - аккуратней он как-то =)). |
08.03.2006, 13:12 | #7 | |
|
Цитата:
http://e107.org http://e107.org.ru Используем в связке с TYPO3 -- на выходе свобода в сроках исполнения, а в случае с е107 без подготовки разберется любой мало-мальски понимающий в php+mySQL человечек куча тем, модулей, локализаций, три (или больше) сайтов русскоязычного комьюнити. о мультиязычности, правда, придется забыть Последний раз редактировалось BestCat; 08.03.2006 в 13:19 |
|
09.03.2006, 00:32 | #8 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
09.03.2006, 02:10 | #9 | |
Senior Member
|
Цитата:
Она построена по принципу фиксированной структуры страницы и оформление выполняется с помощью тем, то есть не пригодна для применения в сайтах с произвольным дизайном? SAPID, например, таковым не является, как так позволяется задать произвольный шаблон дизайна с помощью встроенного языка (XMLSapiens). |
|
09.03.2006, 13:17 | #10 | |
|
Цитата:
хотя к слову сказать - при наличии известной доли фантазии и из нюка можно конфетку сделать вопрос времени. а именно он зачастую решающий В аттаче - пример того что "натягиваем" на е107 за 2-3 часа
Виктория Последний раз редактировалось BestCat; 09.03.2006 в 13:28 |
|