Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
28.03.2007, 04:07 | #1 |
Новенький
|
Пресловутый вопрос насчёт языка и (Warning:)
Пресловутый вопрос насчёт языка, много раз пережёванный, но, тем не менее, может кто-нибудь мне ответит, как бороться вот с такой проблемой:
Это появляется в Backend admin: (Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php:2137) in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\typo3\template.php on line 613 А это появляется в Frontend website: Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php:2137) in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\typo3\sysext\cms\tsli b\class.tslib_fe.php on line 2767 Мои действия по борьбе с этой напастью заключались в следующем: 1. я прописал: В Install tool: [BE][forceCharset] = windows-1251 и в Setup шаблона: config { metaCharset = windows-1251 renderCharset = windows-1251 notification_email_encoding = 8bit notification_email_charset = windows-1251 language = ru locale_all = ru_RU.CP1251 } (Valerий Romanchev ,14.03.2005) 2. потом я загрузил и проинсталировал «TS Language, Russian». 3. потом я несколько раз менял язык в Setup. 4. а так же я пытался несколько раз вставить выражение windows-1251 в 2137 строку. Кроме этих высказываний(Warning:) ничего больше плохого не замечелось. То есть кодировка и в Backend admin и в Frontend website правильная, то есть русские буквы имеют кирилическое начертание, а английские латинское. У меня стоит - typo3_v4-0_wamp_r1 - на локалке. Всем отозвавшимся огромное спасибо. |
28.03.2007, 04:27 | #2 | |
Senior Member
|
Варианты:
1. перейти на utf-8 (пытаться заставить xml-парсер работать с любой другой кодировкой - занятие бессмысленное по определению) 2. отключить показ предупреждений, возможно сохранив на время разработки их лог. а на рабочем сервере оставить только логирование ошибок. Цитата:
3. Читайте руководства к своей версии Typo3, а не к устаревшие на 2 года и относящиеся к совсем другой версии! Первую цифру в версии зря не меняют ! |
|
28.03.2007, 05:12 | #3 |
Новенький
|
Sorry, но я ничего не понял. ни что значит перейти на utf-8(1)(если это в Install tool, то после перехода появляются квадраты вместо кирилицы, а если это в BD, то появляются вопросительные знаки, вместо той же кирилицы), ни где отключаются предупреждения(2).
|
28.03.2007, 06:28 | #4 |
Продвинутый
|
http://forum.typo3.biz/showthread.ph...ighlight=utf-8
После "перехода" на utf-8 названия страниц остаются в старой кодировке, просто их нужно заново ввести и будет счастье.. На форуме есть неплохой поиск.. иногда полезно им пользоваться! |
28.03.2007, 07:03 | #5 |
Новенький
|
Проблема продолжает быть
Вообще-то я спрашивал насчёт:
Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 а не кодировки. Не зависимо от кодировки оно выдаёт одно и тоже. |
28.03.2007, 08:54 | #6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Что вам мешает перейти на utf-8? Если это религиозные мотивы, то я тут бессилен.. Хотя, как было сказано выше, вы можете просто отключить предупреждения.. как это сделать не знаю.. Я просто перешел на utf-8 |
|
28.03.2007, 15:25 | #7 |
Senior Member
|
XML парсер PHP 5+ поддерживает только UTF-8 и ANSI.
Либо переходите на utf-8 либо на PHP 4.2+ |
28.03.2007, 19:34 | #8 |
Новенький
|
Я бы с удовольствием перешёл бы хоть на чёрта, хоть на дьявола, толь пожалуйста, если это вожможно, напишите кто-нибудь как это делается. Потому что когда я делаю это следующими двумя путями, то после перехода я "не становлюсь счастливей".
1. в первом случае я вставляю в setup: page.config.metaCharset = utf-8 page.config.additionalHeaders = Content-Type:text/html;charset=utf-8 и в Instal Tool $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = "utf-8" результат: Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_div .php on line 2137 и Ρ孨?? 孨蠡 2. во втором случае я это делаю в BD и получаю те же выражения и вопросительные знаки вместо русских букв. Если это не затруднит мудрых людей, то я бы, как чайник, хотел получить хоть один реальный метод с поэтапными пояснения. "Заходим туда-то, делаем то-то". |
28.03.2007, 19:46 | #9 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Это да.. это надо. Цитата:
config { language = ru locale_all = ru_RU } |
||
28.03.2007, 20:59 | #10 |
Senior Member
|
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = "utf-8" Если появляются "корябки", то скорее всего проблемы с соединением к MySQL. Нужно тоже установить кодировку соединения в UTF-8 (http://forum.typo3.biz/showpost.php?p=9331&postcount=30): Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;' Либо что то осталось от предыдущих настроек (конфиги), либо результат Ваших действий (код меняли, что ли)? С пустой инсталяции TYPO3 можете начать? |