Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3: SEO и статистика посещений

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 11:42   #1
Vakek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Установка Google Analytics + Yandex Metrika

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно установить оба этих счетчика на сайт, при том, что Гугль должен быть в <head>. Метрику установил, но хотелось бы еще и гугль. Заранее благодарю.
Vakek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 12:13   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Например так
Цитата:
# Добавление чего-либо в заголовок страницы
page.headerData.10 = TEXT
page.headerData.10.value = <script id="xxxxxxx" type="text/javascript" src="http://xxxxxxxxxx"></script><noscript><img src="http://xxxxxxxx" alt="" width="1" height="1" border="0"></noscript>
page.headerData.10.wrap = <!-- begin of xxxxx code -->|<!-- end of xxxx code -->
а вообще есть готовые расширения, искать по google analytics...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 22:26   #3
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Не работаю готовые расширения.
Пытаться вкорячивать и через wrap page - вместе с яндес.метрикой, так метрика работает, а ГА - нет.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:34   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Хмм, а я просто вставил в конце страницы специально замапив эту область под GA в TV и все работает вроде.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:18   #5
Hank
Новенький
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Поправьте, если я ошибаюсь.
Шаблоны -> Page configuration -> Page

Код:
# Make the PAGE object
page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
page.20 = TEXT
[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
page.20.value(
<!-- Logged-in backend user, Google Analytics not counted!  -->
)
[else]
page.20.value(
<!-- place for Google Analytics code -->
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxxxxx-x']);
  _gaq.push(['_setDomainName', '.домен']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
)
[global]
page {
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:04   #6
Hank
Новенький
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Сделал следующим образом. Скачал расширение:
m1_google_analytics
Прочитал мануал.
Вставил код туда же в шаблон Page в самый низ, до закрытия скобки")"

Код:
config.tx_m1_google_analytics {
           account = UA-12345678-9
        }
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:21   #7
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Поправьте, если я ошибаюсь.
Да, вроде все верно, аналитика не вставляется, если авторизован внутренний пользователь...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:05   #8
borodatych
Новенький
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию Установка Google Analytics

Доброго времени суток.
Столкнулся с данной cms. Не могу настроить Google Analytics.
Как я понял, нужно править настройки главного шаблона?
Он у меня начинается с таких строк:
Код:
config.stat = 1
config.stat_apache = 1
config.stat_apache_logfile = falke-online.log
Первое решение, которое я нагуглил, не сработало. Прошли сутки(чуть меньше) и нет данных.
Сейчас я решил попробовать еще один способ. Удали прошлый код и вставил код с этого примера. И нужно ждать снова сутки, как я понял.
Еще я нашел и установил данный плагин, но как его юзать найти не могу.
Есть что то тут. Похоже на решение, но как то запутанно.
Если эта часть хоть как то понятна:
Код:
plugin.tx_rsgoogleanalytics.account = ACCOUNT_NR
plugin.tx_rsgoogleanalytics.registerTitle = rootline|title|_blank
plugin.tx_rsgoogleanalytics.active = 1|0
plugin.tx_rsgoogleanalytics.multipleDomains = 1|0
plugin.tx_rsgoogleanalytics.multipleDomain.domainNames =
plugin.tx_rsgoogleanalytics.trackSubDomains = true|false
plugin.tx_rsgoogleanalytics.trackSubDomains.domainName = DOMAIN_NAME
То с этой:
Код:
customVars {
    {name = gender scope = 1 data = TSFE:fe_user|user|gender} 
    {name = name scope = 1 data = TSFE:fe_user|user|name}
}
я не понимаю вообще что делать?
Остальное, воспользовавшись GT, вроде как понятно. И как я понял там не обязательные параметры, к примеру Keywords and Referers?
Еще вопросы по первому куску коду в данном посте:
1. ACCOUNT_NR - это мой UA-хххххххх-х?
2. DOMAIN_NAME - тут что писать? URL сайта, типа mysite.ru?
3. В multiple Domains вот тут:
Цитата:
plugin.tx_rsgoogleanalytics.multipleDomain.domainN ames =
что писать?

Еще нагуглил такой вариант:
Код:
page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page

page.20 = TEXT
[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0] 
config.no_cache = 1
page.20.value(
<!-- Logged-in backend user, Google Analytics not counted!  -->
)
[else]
page.20.value(
<!-- place for Google Analytics code -->
)
[global]
..сайт уже не помню, у вас тоже вроде видел..
Что тут писать за место PAGE и USER?

Рассчитываю на вашу помощь. С уважением, Роман.
borodatych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 12:39   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Доброго времени суток.
Столкнулся с данной cms. Не могу настроить Google Analytics.
Как я понял, нужно править настройки главного шаблона?
Существует куча способов как это сделать.
Для начала, что нужно, чтобы заработал это гугль-мугль или яндекс, не важно... - вставить в определенное место всех (в head или в самый низ страниц - можно посмотреть, что рекомендуют) страниц определенный код - и все.
Где это делать? Так как код нужно вставить на все страницы, то делать это лучше конечно же в шаблоне. Отсюда и куча решений Как это сделать:
Через html шаблон - классическим способом, через темплавуаля или флюид, через TS шаблон страниц...
Все указанные выше расширения именно этим и занимаются, и все, а можно и вручную. Если через расширения - читайте документацию, там все описано. Если самостоятельно, то изучайте мат. часть. Что сделать и где, я указал, а как - тут уж не ко мне, если выше сказанное про шаблоны и TS для вас ничего не говорит...
Какой TS шаблон править - шаблон той (тех) страницы, для которых нужен код - в страницы-потомки код будет добавлен из родительской страницы автоматом.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 13:08   #10
borodatych
Новенький
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Вы меня не услышали или я не так что то написал...
Цитата:
Существует куча способов как это сделать.
Это я понял. То что я привел, все рабочие, так как первый вариант не отработал?
Цитата:
вставить в определенное место ... определенный код - и все.
Это место?

Цитата:
Какой TS шаблон править - шаблон той (тех) страницы, для которых нужен код - в страницы-потомки код будет добавлен из родительской страницы автоматом.
За разъяснение благодарю, не знал, хотя логически.

Цитата:
Через html шаблон - классическим способом, через темплавуаля или флюид
Классический способ не отработал. Что такое флюид? Сори за глупый вопрос, впервые вижу эту cms, можно линком на фак

Цитата:
, через TS шаблон страниц...
TS - Tamplate Setting?
..тогда тот скрин выше должен быть верен. поправьте если ошибаюсь..

Цитата:
Если через расширения - читайте документацию, там все описано.
Достойное ли расширение я выбрал?
Те настройки от расширения, которые я привел выше, там же прописывать в TS?
Вы какое расширение используете или как интегрировали GA?

Цитата:
Что сделать и где, я указал, а как - тут уж не ко мне, если выше сказанное про шаблоны и TS для вас ничего не говорит...
Очень слабое представление.

Благодарю за внимание.
borodatych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория