Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 01:53   #1
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
Question копирование дерева страниц

Впервые на форуме, не могу понять куда именно спрашивать всякие дурацкие вопросы от новичка, поэтому сильно не пинайте, задам тут.

Изучаю систему, столкнулся с проблемой, не могу скопировать дерево страниц. Вообще настроил мультидомен, имею два сайта. Хочу скопировать один и ставить на нем опыты а потом подменить. Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил. Но вот никакого способа скопировать целиком дерево страниц найти не могу. Натыкался на расширение но оно не копирует контент, значить видимо есть способ где то в самом бэкенде без расширений?

Ну и второй вопрос из этой же области, а можно как нить бэкэндом управлять не щелкая мышкой? Ну скажем какой либо скрипт который я могу запустить и он сделает например копирование сайта и присвоит ему домен который я пропишу в опциях на исполнение?
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 13:43   #2
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Для копирования сайта нужно копировать сайт (по крайней мере, папки templates и images) и его базу данных. Для создания-удаления экспорта-импорта баз данных применяют adminer или phpmyadmin. В /typo3conf/LocalConfiguration.php "в опциях на исполнение" задают root пароль и базу. "Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил".
=======
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт)

Последний раз редактировалось Николай Сипко; 17.09.2015 в 14:38
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 15:47   #3
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

честно говоря мало что понял из вашего ответа.

если я правильно понимаю вы предлагаете мне сделать еще один Typo3 и туда экспортировать сайт перетаскиванием файлов и базы данных.

я же говорю про ситуацию, когда у меня мультидомен внутри одной инсталяции typo3. Как например тут описано http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/ (перед пунктом два картинка наглядная, немецкий я сам не понимаю )

ну и очень интересует вопрос как все таки можно скриптовать работу в бэкенде, что бы не делать все ручками. Я так понимаю это как то да возможно, читать гайд по созданию расширений?
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 19:53   #4
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт)
Что такое мультидомен?
http://ru.hostings.info/chto-takoe-multidomen.html
"Мультидомены представляют собой домены, которые расположены в разных папках на сервере хостера. Иными словами, на одном хостинг-аккаунте расположены несколько веб-сайтов. Максимальное число доменов на одном аккаунте диктуется тарифным планом: чем больше тариф, тем большее число сайтов можно разместить на аккаунте, без необходимости заключения паролей, а также создания новой партии паролей".
=======
Другой сайт в этой же базе (с. 73):
http://www.typo3.ru/fileadmin/docume...w_to_start.pdf
=======
"ну и очень интересует вопрос как все таки можно скриптовать работу в бэкенде, что бы не делать все ручками. Я так понимаю это как то да возможно, читать гайд по созданию расширений?"
=======
Google в помощь.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:58   #5
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм в области TYPO3,
но видимо вы не понимаете что я спрашиваю.

Мне не надо знать как создать мультисайтовость внутри тайпо (это собственно про мануал на который вы меня послали читать) или мультидоменность (как ее называют во всех иностранных источниках и в офф документации в том числе). Мне надо скопировать одно дерево страниц что бы рядом появилось такое же. и тогда я смогу ему назначить другую доменную запись они будут доступны по разным адресам и я смогу в любой момент их поменять местами заменив только параметр одной записи.
ключевое тут "СКОПИРОВАТЬ ДЕРЕВО СТРАНИЦ".

ну гуглить то я уже ходил. если знаете как хоть называется оснастка или мануал какой или еще что что поможет понять хотя бы где читать про управление бэкэндом с помощью скриптов, то буду признателен.

зарание спасибо.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:10   #6
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

В "мануале, на который я вас послал", Модуль List (Список) и буфер обмена (c. 82) содержит несколько очень мощных возможностей по управлению содержимым базы данных.
.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:37   #7
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

это конечно лучше чем каждую страницу но все равно не подходит. дело в том, что выделить страницы для копирования можно только которые присутствуют на выбранной странице как записи. если у них есть свои подстраницы то там надо снова повторить всю процедуру. У меня 3и уровня, получается ннемного быстрее но принципиально от копирования каждой страницы мало чем отличается. Боюсь даже представить если такое провернуть придется на 5и уровневом сайте с 100 и более страниц
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 13:53   #8
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 238
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Щелкните правой кнопкой на корневой странице, выберите действия со страницей, и экспортируйте в t3d. Затем создайте другую корневую страницу и сделайте импорт полученного ранее файла t3d.
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 15:04   #9
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
Smile

Неистово плюсую. Это фактически то что надо( сам я не допер что бэкапы можно для копирования использовать), немного изменений и все хорошо копируется. Единственное надо учитывать что копировать надо сначала как подстраницу любой другой не корневой директории, иначе он обновит из бэкапа тот сайт с которого был сделан.

а не пошлете где поискать по управлению всем этим делом скриптами или тайпоскриптом или PHP, не важно вообщем. Просто не люблю делать много похожих действий руками, автоматика наше все
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 13:37   #10
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
а не пошлете где поискать по управлению всем этим делом скриптами или тайпоскриптом или PHP, не важно вообщем. Просто не люблю делать много похожих действий руками, автоматика наше все
"У меня мультидомен внутри одной инсталяции typo3. Как например тут описано http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/ (перед пунктом два картинка наглядная, немецкий я сам не понимаю)"
=======
Бесплатный совет: на https://translate.google.ru/ в левой колонке выбирайте "немецкий", вставляйте туда http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/, щелкайте по нему в правой колонке и получайте, хоть и корявый, но перевод.

Прошу пояснить, куда вас послать "по управлению всем этим делом"? "Автоматика" чего "наше все"?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
page tree, typo 6.2, typoscript

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню из дерева страниц - сжирает все лимиты на память... Ивано++ Общие вопросы 2 21.06.2013 11:09
Пользователь - редактор не видит дерева страниц Olga25 Общие вопросы 3 15.06.2009 17:39
Как сделать ссылку на несколько страниц назад? Илья Общие вопросы 0 24.09.2007 17:58
дерево страниц в multilang BE filippoff Локализация проекта 2 24.08.2006 01:18
Копирование всех страниц в html-файлы Александр Вопросы выбора CMS 7 31.05.2003 16:43


Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория