Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 20:26   #1
Игорь Ф.
Продвинутый
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Стандартные шаблоны и CSS Styled Content

В Typo3 установлено некоторое количество стандартных шаблонов (Business, CrCPH и другие). При установке расширения CSS Styled Content стили, установленные шаблоном, перестают работать (хотя в целом шаблон работоспособен).

Возможно ли как-то сохранить стили шаблона после установки CSS Styled Content?

Я не очень понимаю, как работает CSS Styled Content. Какие именно элементы она заменяет? В идеале я бы хотел, чтобы CSS Styled Content было установлено, но вид сайта не изменился бы.
Игорь Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 21:19   #2
Игорь Ф.
Продвинутый
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

В качестве примера.

Вот что вставляет в качестве CONTENT шаблон CrCph:

Цитата:
<a id="c4293"></a>
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3" color="#999999">1234</font></td>

</tr>
<tr>
<td bgcolor="#D6D3CE"><img src="clear.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#D6D3CE"><img src="clear.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#D6D3CE"><img src="clear.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>

</tr>
</table>
<p style="margin:0 0 0 0;">qwerty</p><img src="clear.gif" width="1" height="10" border="0" class="spacer-gif" alt="" title="" /><br /><br /><a href="http://www.typo3.com/" target="_blank"><img src="typo3/sysext/cms/tslib/media/uploads/typo3power2.gif" width="264" height="31" border="0" alt="" title="" /></a><br /><br />
А вот то, как выглядит эта же страница при установке CSS Styled Content:

Цитата:
<!-- CONTENT ELEMENT, uid:4293/text [begin] -->
<a id="c4293"></a>
<!-- Header: [begin] -->
<div class="csc-header csc-header-n1"><h1 class="csc-firstHeader">1234</h1></div>

<!-- Header: [end] -->

<!-- Text: [begin] -->
<p class="bodytext">qwerty</p>
<!-- Text: [end] -->

<!-- CONTENT ELEMENT, uid:4293/text [end] -->
Игорь Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 23:41   #3
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Выкиньте все стандартные шаблоны, это прошлый век.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 00:39   #4
Игорь Ф.
Продвинутый
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

А почему они прошлый век? Вроде же обычные шаблоны, есть отдельный html-файл с разметкой. В чем они устарели?

Я, конечно, чувствую, что с CSS Styled Content они как-то непонятно взаимодействуют. В идеале, наверное, можно тот же шаблон переписать заново, используя прилагаемый html-файл без привязки собственно к шаблону. Просто это время займет.
Игорь Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 03:47   #5
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

То есть код типа
Код:
<body bgcolor="#D6D3CE" text="#333333" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#006699" vlink="#006699" alink="#006699">
или там
Код:
10.value = <tr><td colspan="2" bgcolor="{$page.lineCol}"><img src="clear.gif" width="1" height="2" border="0" alt="" /></td></tr>
вас не смущает и даже не заставляет задуматься о том, что что-то здесь не то?

Используйте css_styled_content, а в качестве шаблонизатора лучше использовать TemplaVoila.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 13:48   #6
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,927
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

дело даже не в том, что Business, CrCPH и т.п. это прошлый век... фиг бы с ним с валидностью и т.п.
Дело в том что с ними реально сложно работать, вы замучаетесь в них разбираться (в их TS), если нужно будет что либо поменять.
И у них устаревший дизайн - имхо вот такими должны быть нормальные современные шаблоны http://ds1932.ru/
(это кстати реклама шаблон продается, скоро сделаем демо)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 18:49   #7
Игорь Ф.
Продвинутый
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Честно сказать, не понял про приведенные коды. Первый непосредственно из файла шаблона, второй, видимо, из TS (но я его c ходу в шаблоне не нашел). Почему нельзя задать параметры страницы через шаблон? нужно через CSS?

Cогласен с тем, что встроенные шаблоны это сложная штука. Но я бы не хотел менять вид сайта и хотел бы как-то их заменить аналогичным дизайном, но только через TemplaVoila. Просто я думал, может есть какой-то более простой путь перехода от встроенного шаблона к обычному.
Игорь Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:10   #8
Игорь Ф.
Продвинутый
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Воспроизвел стандартный шаблон через Modern Template Building (что-то с ТemplaVoila не получилось). Осталось только добиться такой же разметки в tt_content.
Я раньше с CSS Styled Content не работал. Не подскажете, как проще и удобнее всего изменять в ней стандартные параметры разметки? (я имею в виду шрифты, отступы, размеры и т.п.)
Игорь Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:41   #9
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,927
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Ф. Посмотреть сообщение
Я раньше с CSS Styled Content не работал. Не подскажете, как проще и удобнее всего изменять в ней стандартные параметры разметки? (я имею в виду шрифты, отступы, размеры и т.п.)
проще задавать в CSS, сам вывод оставить как есть
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:14   #10
Игорь Ф.
Продвинутый
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

То есть просто отдельный файл css создать и в TS на него сослаться?
Игорь Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS Шаблоны Pavel Antonov Блоги о TYPO3 и веб-разработке 0 26.06.2009 17:52
Content Item (Flexible Content) на всех страницах thebat Общие вопросы 4 27.03.2008 17:42
"Насторойка" CSS Styled Content Amarok Общие вопросы 3 04.11.2007 13:40


Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория