Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 17:58   #1
3ton
Senior Member
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 106
По умолчанию есть ли функционал в TYPO3 для работы с URL

есть необходимость в своем расширении получить путь-URL по которому я нахожусь и добавить к нему еще одну переменную
и это должно работать с RealURL
3ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:26   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,927
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

функция typolink позволяет это все делать
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 19:09   #3
3ton
Senior Member
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
функция typolink позволяет это все делать
как создавать им URL нашел, а как получить адрес по которому нахожусь - нигде не нахожу..

кстати typolink используется в TypoScript но в файле расширения не вижу его применения

Последний раз редактировалось 3ton; 12.02.2010 в 16:15
3ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 21:52   #4
Lucifer
Senior Member
 
Аватар для Lucifer
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

кстати да... я тож как то пробывал сделать ссылку на текущую страницу. а потом подумал, что не так оно мне и надо
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 19:06   #5
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

ссылка на текущую страницу
Код:
typolink {
  parameter = #
  addQueryString = 1
}
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 13:26   #6
3ton
Senior Member
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jettero Посмотреть сообщение
ссылка на текущую страницу
Код:
typolink {
  parameter = #
  addQueryString = 1
}
мне нужно аналогичное решение, но не в TypoScript а в PHP расширения
3ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 13:51   #7
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

http://dmitry-dulepov.com/article/li...ypo3-code.html
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:57   #8
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

В базовом классе tslib_pibase плагинов есть целая куча функций для формирования ссылок. В том числе с сохранением/заменой не только пути (id страницы - которая и определяет "путь"), но и текущих переменных из GET (которые могут добавлятся как к пути с помощью RealURL или после пути через ?..).
pi_getPageLink
pi_linkToPage
pi_linkTP
pi_linkTP_keepPIvars
pi_linkTP_keepPIvars_url

они используют более базовые функции:
$this->cObj->typoLink
$this->cObj->getTypoLink
$this->cObj->getTypoLink_URL
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:50   #9
3ton
Senior Member
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 106
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
В базовом классе tslib_pibase плагинов есть целая куча функций для формирования ссылок. В том числе с сохранением/заменой не только пути (id страницы - которая и определяет "путь"), но и текущих переменных из GET (которые могут добавлятся как к пути с помощью RealURL или после пути через ?..).
pi_getPageLink
pi_linkToPage
pi_linkTP
pi_linkTP_keepPIvars
pi_linkTP_keepPIvars_url

они используют более базовые функции:
$this->cObj->typoLink
$this->cObj->getTypoLink
$this->cObj->getTypoLink_URL
спасибо!
зачетный вариант
3ton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
Ищу фриланс-специалиста по TYPO3 для работы над порталом. AnnaCelestia Работа и заказы / Job Offer and Request 0 27.01.2010 13:04
Есть работа для спеца по typo3 iwsb@mail.ru Работа и заказы / Job Offer and Request 1 01.07.2005 16:10
Ищем программистов на typo3 для удаленной работы bruss Работа и заказы / Job Offer and Request 1 10.10.2004 19:24
Ищем программистов на typo3 для удаленной работы bruss Работа и заказы / Job Offer and Request 0 08.10.2004 19:33


Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория