Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 17:42   #1
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию lib.parseFunc_RTE и ссылки

Добрый день!
полдня роюсь в RTE, и всё бестолку...
в область, размеченную как TSObjectPath подцепляется новостной блок LATEST (выводится одна последняя новость)
Код:
lib.lastw = USER
lib.lastw.userFunc = tx_ttnews->main_news
lib.lastw {
  templateFile = fileadmin/ext/tt_news/template_d-p.html
  code >
  code = LATEST
  pid_list >
  pid_list = 141
  latestLimit = 1
  singlePid = 160
  displayLatest.image { 
    file.maxW = 100 
    file.maxH = 100 
  }
}
id страниц указаны верно, но все ссылки либо режутся, либо в коде выводятся в <link>. Как-то однажды вроде удалось это победить, но хоть убей не вспоню сейчас как.
Если всё то же самое завести в content element - всё отображается прекрасно.
Тот же самый эффект - если при разметке шаблона область разметить не как контент элемент, а как rich text area.
Копаю в сторону lib.parseFunc_RTE, чтобы вернуть ссылки на место, но пока вспашка не дала положительных результатов...
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:30   #2
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

вы собираетесь выводить subheader, cropped bodytext or full bodytext?
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:54   #3
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

выводил и subheader, и links...
шаблон такой:
Код:
<!-- ###TEMPLATE_LATEST### begin
	This is the template for the latest news, typically displayed on a frontpage
-->
<div class="news-latest-container">
	<!-- ###CONTENT### begin
		  This is the part of the template substituted with the list of news:
	-->
		<!-- ###NEWS### begin
			Template for a single item
		-->
			  <div class="news-latest-item">
				<!--###LINK_ITEM###-->###NEWS_IMAGE###<!--###LINK_ITEM###-->
				<!--###LINK_ITEM###-->###NEWS_TITLE###<!--###LINK_ITEM###-->
                <p>###NEWS_LINKS###</p>
               </div>
 		<!-- ###NEWS### end-->
	<!-- ###CONTENT###  end -->
</div>
<!-- ###TEMPLATE_LATEST### end -->
И ни одна ссылка в <!--###LINK_ITEM###--> не имеет места:
Код:
<div class="news-latest-container">

			  <div class="news-latest-item">
				<img src="typo3temp/pics/ac9d5b6d1c.jpg" width="250" height="208" border="0" alt="" title="" />
				Туристическая рыболовно-охотничья база «Капелька»
                <p>http://kapelka.ru</p>
               </div>
               
</div>
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 18:02   #4
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

просто посмотрите в ОбжектБраузере как это сделано в displaySingle и сделайте по аналогии
что-то типа displayLatest.links.parseFunc < ....

зы. вставляете вы плагин как-то нестандартно. обычно просто копируют (<). есть какой-то сакральный смысл?
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:27   #5
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

нет, сакрального смысла никакого, вроде всегда так подключал, когда надо было не через контент элемент... Выходит - каждый раз делал через одно место? Стандартно - это как?
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 10:51   #6
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Обычно как в мануале.
Код:
lib.newsLatest < plugin.tt_news

lib.newsLatest {
  code >
  code = LATEST
  pid_list >
  pid_list = 2,3 # the pids of the pages where your news are stored
  catImageMode = 0
  catTextMode = 0
}
http://typo3.org/documentation/docum...1/7/#id3912069
и еще куча примеров дальше
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:54   #7
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Оп! Спасибо cherkatel! Вот именно эту строчку никак вспомнить не мог ... < plugin. ..., сейчас посмотрел, а я же по старому руководству рылся... Всё встало на место.
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 13:56   #8
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Да, и по поводу kb_tvcontslide
Похоже, я тут тоже что-то не так делаю, но в руководстве по эксту нет примера, как надо писать для RTE Area. Прописал по стандартному
Код:
<field_copyright type="array">
	<tx_templavoila type="array">
		<title>Блок информации копирайта</title>
		<description>Укажибе элемент размещения копирайта</description>
		<sample_data type="array">
			<numIndex index="0">[Копирайт сайта]</numIndex>
		</sample_data>
		<eType>rte</eType>
		<TypoScript><![CDATA[
10 = TEXT
10.postUserFunc = tx_kbtvcontslide_pi1->main
10.postUserFunc.field = field_copyright 
10.parseFunc = < lib.parseFunc_RTE
		]]></TypoScript>
		<proc type="array">
			<HSC type="integer">0</HSC>
		</proc>
	</tx_templavoila>
	<TCEforms type="array">
		<config type="array">
			<type>text</type>
			<cols>48</cols>
			<rows>5</rows>
			<softref>typolink_tag,images,email[subst],url</softref>
		</config>
		<defaultExtras>richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts_css]</defaultExtras>
		<label>Блок информации копирайта</label>
	</TCEforms>
</field_copyright>
в результате контент копируется на подстраницы, но ссылки теряются
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 05:28   #9
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

мне кажется что это сделано специально в новом css шаблоне tt_news который подключается в шаблоне страницы

если хотите чтобы отображались ссылки попробуйте подключать старый табличный шаблон tt_news

затем уже сделать по аналогии
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 18:58   #10
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shuman Посмотреть сообщение
мне кажется что это сделано специально в новом css шаблоне tt_news который подключается в шаблоне страницы

если хотите чтобы отображались ссылки попробуйте подключать старый табличный шаблон tt_news

затем уже сделать по аналогии
с этим полный порядок, lib.newsLatest < plugin.tt_news
решил все проблемы.


но пока ещё не разобрался с kb_tvcontslide
при разметке шаблона в TV определил одну из областей как Rich text editor for bodytext - вот в этом элементе в RTE вставляю ссылку, выводится
Код:
<link http://reffer.ru/ _blank - "title.">Сайт</link>
Или же мне надо копать в самом RTE?
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на элементы плагинов Tod HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 5 11.11.2008 15:32
tt_news и ссылки на категории в Single View dmartynenko Общие вопросы 3 01.09.2008 19:42
Неправильные ссылки на сайте (PHPSESSID) Илья Общие вопросы 1 13.05.2008 22:41
ссылки в RTE остаются прежними при переносе сайта demav HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 3 15.10.2007 18:43
ссылки в TV content-element \"images\" salah Общие вопросы 1 15.11.2005 10:29


Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория