Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.01.2006, 11:32 | #1 |
Новенький
|
Typo3 для автосайта
Здравствуйте, уважаемые господа.
Сейчас решается вопрос о движке для сайта автомобильной тематики. С одной стороны, привлекает Typo3. С другой, поскольку начинать свой путь данный проект будет на виртуальном хостинге в Мастерхосте, встает вопрос системных требований и обоснованности (целесообразности) использования данной системы.. Собственно, кроме самого ядра, генерации страниц и навигации будет использоваться, предположительно, лишь tt_news для новостной ленты и гостевая книга для отзывов об авто и т.д.. Форум будет на vBulletin, фотогалерея на Photopost. Вот мы и ломаем голову, а стоит ли вообще ставить Typo3, или установить для новостной ленты и всех этих отзывов какой-нибудь не требовательный к системе Nucleus, TextPattern, MovableType или DataLife Engine, а какую-то часть страниц вообще сделать на html (каталог автосалонов: грубо говоря, 30 марок - 30 статических страниц с минимальной нагрузкой на сервер, а автоматизацию изменений навигационной структуры этого каталога обеспечить хоть Dreamweaver'ом, хоть даже FrontPage'ем). Может показаться, что я тут взял и изложил эпос на тему "почему мне не нужен Typo3", на что логично было бы ответить - так что ты на этот форум-то пришел? На самом деле цель другая: я уверен, что я не знаю многих его возможностей, и просто не вижу сегодня тех его сторон и плюсов, что могут понадобиться завтра, или даже сегодня в свете возможных недостатков схемы с Nucleus/TextPattern/MovableType/DLE + Dreamweaver/ FrontPage, так что буду очень благодарен за любую критику этой схемы и вообще за любые конструктивные комментарии. И еще, с Вашего позволения, пару вопросов. Из моих экспериментов с Typo3 мне показалось, что при делегировании юзерам прав на добавление новостей им неизбежно предоставляется и ряд других прав, с этим процессом не связанных. Как минимум - редактирование чужих новостей данной новостной ленты, а то и что-то вообще с новостями не связанное. Есть ли возможность, как в любом самом простейшем блоге, сделать так, чтобы ряд юзеров могли добавлять новости и править их, но не могли при этом править чужие новости? Еще вопрос по поводу интеграции с vBulletin, если кто знает. При этой интеграции авторизация происходит на базе VB или Typo3 (имеется в виду некое существующее сегодня в репозитории готовое решение)? Если на базе VB, то сохраняются ли в Typo3 присвоенные на форуме юзергруппы, и можно ли в Typo3 после такой интеграции присваивать права на основе этих групп? С уважением, Евгений. |
24.01.2006, 14:08 | #2 | ||
Administrator
|
re: Typo3 для автосайта
Если Мастерхост жестко фиксирован - не стоит с TYPO3 связываться. Тут кто-то писал, что ему подняли память до 16Мб... ну так могут выгнать потом за перерасходывание ресурсов сервера..
ИМХО любая другая CMS не обеспечивает гибкости. В этой ситуации уж лучше Dreamweaver. По интеграции TYPO3 и vBulletin: http://typo3lab.ru/about-typo3-cms/i...letin-i-typo3/ Цитата:
Цитата:
|
||
24.01.2006, 14:38 | #3 |
Новенький
|
Благодарю за ответ. Может, кто-либо знает также о правах на новости? Вот по этому сформулированному выше вопросу:
Из моих экспериментов с Typo3 мне показалось, что при делегировании юзерам прав на добавление новостей им неизбежно предоставляется и ряд других прав, с этим процессом не связанных. Как минимум - редактирование чужих новостей данной новостной ленты, а то и что-то вообще с новостями не связанное. Есть ли возможность, как в любом самом простейшем блоге, сделать так, чтобы ряд юзеров могли добавлять новости и править их, но не могли при этом править чужие новости и делать что-либо другое? |
25.01.2006, 12:08 | #4 |
Новенький
|
Уважаемый Валерий,
на одном из форумов я вроде читал, что Вы имели опыт работы с keyweb. Если я не ошибся, поделитесь, пожалуйста, мнением. Если там все нормально, то их VDS - вполне достойные предложения, и даже самый стартовый, как кажется, должен быть значительно мощнее вирт. Мастерхоста. С уважением, Евгений. |
25.01.2006, 12:27 | #5 | |
Новенький
|
re: re: Typo3 для автосайта
http://forum.searchengines.ru/showth...ghlight=keyweb Цитата:
http://www.keyweb.ru/hosting/rootds.html (RootDS-Premium) |
|
25.01.2006, 13:41 | #6 |
Senior Member
|
Забудьте про мастерхост - отрицательный опыт есть, и больше экспериментировать с ними не хочется. если трафик небольшой, но можно на rusonyx.
|
25.01.2006, 15:52 | #7 |
Новенький
|
Уважаемый vedomir, а отрицательный опыт на Мастерхосте именно с typo3? На виртуальном, или на VDS? Спрашиваю потому, что у меня с .m опыт как раз более чем положительный, правда, не с typo3. Русоникс уж больно мало оперативки даёт... 60 баксовый тариф 48 Мб...
А по поводу keyweb'a тут внезапно наткнулся на интересный отзыв клиента. Уж не знаю, что и думать. Вроде, контора крупная, gold-partner swsoft'а, свой датацентр... Но когда читаешь (ниже) - выглядит правдоподобно. --------------------------- Кароче объясняю Это все Фуфло ... И в чем разница между VRS и Root DS? разница в настройках Виртуоззо. кароче в первом все определено в процентах, во втором случае прямо указанны в виртуозо сколько она может жрать. НОООО Тут весь фокус и начинается Они обещают скажем 1ГБ ДДР РАМ памяти. х##.. Всем лохам кто поверил )))) Там когда смотришь из под ПЛЕСК свободной памяти всего 20-50 мб. на сервере. так спрашивается а откуда 1ГБ должно взяться, вот я заинтересовался и позвонил в суппорт, Не русский а немецкий так вот дорогой немец очень удивился а что я это спросил , видно все лохи привыкли верить тому что написано на страницах и стал мне объяснять что мол там debian система и она мне вернет всю нужную память только упустил факт что я IT-инженер с 5 лет стажем , и разницу между SWAP памятью и DDR RAM отличить могу ))) А сейчас для тех кто не понял Виртуальные машины от KEYWEB можно сравнить с Мерседес Бенц у которого мотор от запорожца ) на спидометре написано 290 км/ч но выжимать их неоткуда ))) вот и все..... А о процессоре вообще молчу Сейчас немного статистики: За 2 недели мой сервер упал ровно 24 раза, в нем было 8 доменов , памяти 1ГБ и места 60 гб ну и все по прилагающее А ни дай бог захотите использовать WGET) больше 200кб выжать это фантастика будет ) Заключение ) не берите дети там серверы там бармалей и кракадилы )) ------------------------------- |
26.01.2006, 19:24 | #8 |
Senior Member
|
Да на мастерхосте проблемы были именно с TYPO3.
|
16.03.2006, 06:20 | #9 | |
Новенький
|
Цитата:
судя по манере написания, сам товаришь, полный "ло.", уж простите за лексику, но вчитайтесь в то что он пишет и самое главное как и все это IT инженер с 5 летним опытом.... У меня RDS-Start, конечно plesk приходится отключать, но так работает нормально я очень доволен. Произвел обновление мускула до 4.1 и php 4.4, поставил php акселератор(помучался, но влепил) и все стало очень прилично, хотя я вешу на более меких cms, а именно mambo. Я бы не советовал крупный сайт на TYPO3 вешать на старт тариф, особенно если проект поднимать собираетесь серьезный, ну а business или premium, вполне пойдет на подобные нужды, только прийдется настроять именно под ваши нужды, но в этом ведь вся прелесть..что можешь увеличить время выполнение скрипта или другие параметры php.ini, обновить до той версии которя душе угодно и которая кеширует запросы... Короче говоря, я очень доволен, за эти то деньги никто лутшего не предлагает. |
|
16.03.2006, 11:36 | #10 | ||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
php-акселератор мне там ставил суппорт по запросу Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 16.03.2006 в 11:39 |
||