Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.03.2009, 11:58 | #1 |
Senior Member
|
Элемент контента Table с ссылками.
Нужно в содержимое вставлять много html-таблиц. Проще всего это сделать элементом "Таблица" (которая простая, до 8 колонок). Но вот беда - там нельзя вставить ссылку на текст в ячейке. Только чистый текст и все.
А надо бы ссылку. Можно конечно обойтись и обычным "текстовым элементом", но в таблицах необходимо сложное оформление (выравнивание, размеры ячеек) и поломать это оформление очень просто (что и случается постоянно), особенно для непросвещенного менеджера. Есть ли расширение или способ вставлять ссылку в "Простой таблице" на ячейке? Или новый элемент - "Непростая таблица"? В репозитории ничего похожего не нашел. Тогда оформление можно было бы перенести во внешний CSS, а то сейчас в "простом текстовом" делаю таблицу без оформления и javascript рендерит нужные ячейки. Не надежный метод. |
24.03.2009, 12:33 | #2 |
Senior Member
|
Есть вот такая штука: http://typo3.org/extensions/reposito...table/current/ , правда, по-моему, с самыми новыми версиями typo3 не очень дружит. но вещь крутая: позволяет сделать таблицу, где каждая ячейка - контент-элемент
24.03.2009, 12:43 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
Мне нужна на два порядка проще задача:
В таблице обычного текстового элемента ломается оформление, даже если я правлю его. Неловкое движение и поломал . А секретарь будет злиться и нервничать. А его начальство любит, чтобы было все красиво и ровно. Прямо сюжет почти детектива какой-то |
|
24.03.2009, 15:47 | #4 |
Senior Member
|
Вернул все как было.
Javascript - плохое решение. Лучше пусть все следят за оформлением таблицы в текстовом редакторе. |
24.03.2009, 19:45 | #5 |
Senior Member
|
RTE умеет делать таблицы и можно в ячейки и ссылки вставлять и объединять ячейки по необходимости. Далее все упирается исключительно в css и, при необходимости, небольшой скрипт на jquery или любой другой библиотеке.
|
25.03.2009, 09:44 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
Ограничил. Стали они вводить "голую" таблицу, а небольшой javascript проходит и оформляет правильно нужные ячейки. Но страница не маленькая по размеру и пока она загрузится, пока сработает скрипт - происходит дергание на странице. Не красиво. Вернул все как было - пусть в RTE следят за таблицей. Научатся. В репозитории порылся. нашел пару дополнительных расширений для таблиц (сортировка, расширенные, не помню названий). Ссылок в ячейках нигде нельзя ставить. Если уж припечет - напишу свой скрипт, вообще RTE не будет никакого им. |
|
25.03.2009, 16:11 | #7 |
Senior Member
|
Ну так, по идее, для всех ячеек же можно прописать в стилях что-то типа width:100px!important и не надо будет никаких скриптов.
|
25.03.2009, 16:27 | #8 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я думаю мой вопрос - больше организационный, чем к Typo3. Раз сходу не нашлось решения - просто буду заставлять их делать только так и никак иначе. |
|
25.03.2009, 16:30 | #9 |
Senior Member
|
То есть у "секретарей" есть доступ к шаблону и css для сайта?
Суровые секретари. |
25.03.2009, 17:52 | #10 | |
Senior Member
|
Цитата:
Хорошо. Вопрос тогда такой: - Как мне в RTE автоматом задать для разных столбцов таблицы разные class ? Чтобы пользователь не задумываясь создал таблицу, а она уже была с разными классами в ячейках - Класс таблицы я могу задать через Typo3, можно ли CSS-ом поменять свойства 1 и 3 столбцов? (нашел только через javascript) |
|
|
|