Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 12:56   #1
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию Два storage folders для сайта

Доброго дня!
Поиск у меня как-то сегодня не задался, потому вопрошаю ))
Ситуация такая: в одной установке несколько сайтов (связанных между собой). Есть папка-хранилище (общая), где складываются FCE, применяемые на всех сайтах (либо не имеющие стиля оформления, либо стиль определяется конкретными стилями сайта). И есть шаблоны, которые относятся непосредственно только к каждому отдельному сайту.
Можно ли задать для каждого сайта два хранилища? Не хочется перегружать одну папку большим количеством ТО и ДС, но даже не в том дело. Мне кажется не очень хорошим тоном, когда для одного сайта в списке выбора показываются шаблоны от другого, и FCE другого сайта, совершенно не подходящие для этого сайта.
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 11:56   #2
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Так никто и не пробовал? Помнится я этим вопросом интересовался по надобности ещё пару лет назад. Тогда решения не нашлось. Неужели его так и нет до сих пор?
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 19:25   #3
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Так вроде и так при многосайтовости каждому создавал своё системное хранилище. Общее - получится неприятная свалка, и юзер запутается в шаблонах.
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 03:47   #4
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Вот вот, в том то и дело. Для каждого сайта свое хранилище, со своими шаблнами самого сайта. Но кроме того хорошо бы иметь одно общее хрнилище, для шаблонов элементов контента - сами по себе они совершенно одинаковые, различия достигаются только стилевыми описаниями (CSS) самих сайтов. Так как таких FCE много - хотелось бы конечно не повторяться 5 раз, а хранить их в одном месте...
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 12:34   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

А разве в нестройках темплавойлы нельзя указать страницу-хранилище?
http://typo3.org/extension-manuals/t....7.0/view/1/2/

tx_templavoila.storagePid = PID

Или не об этом речь?
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:48   #6
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
Или не об этом речь?
не совсем. Разрисовал всё на картинке. В дереве несколько сайтов. Для каждого сайта существует своё хранилище, в котором находятся DS/TO шаблонов самого конкретно этого сайта.
И есть одно (хотелось бы так устроить) общее хранилище, где собраны DS/TO элементов FCE.
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 01:00   #7
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Думаю, нужны будут эксперименты...
Например, в свойствах корневых страниц доменов установить указание на страницу с общими шаблонами, а в шаблоне TS
tx_templavoila.storagePid =
ID страниц для каждого домена.
Либо попробовать указать в шаблоне TS для корневой страницы каждого домена установить ID нужных страниц через запятую в константе tx_templavoila.storagePid =
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 12:01   #8
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Вот только что расширение появилось: http://typo3.org/extensions/reposito..._tv_sysfolders
Может это оно?
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 13:48   #9
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Add: Allow comma separated list of sysfolders. Add: Possibility to define sysfolders in page TS
судя по описанию - да! Спасибо, буду пробовать!!! По результатам - отпишусь!
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 02:28   #10
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Итак, проверил. Экст работает как и ожидалось. На первой странице каждого сайта указал свой сисфолдер для каждого сайта, и темплавойла берет с них для каждого сайта свои DS/TO.
В настройках экста (в менеджере расширений) указывается дополнительный сисфолдер (или несколько через запятую) - и эти сисфолдер(ы) будут подключены для всех сайтов. То есть такой сисфолдер как раз и будет у меня содержать элементы FCE. Спасибо за подсказку!
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Typo3 для сайта тур-оператора? surfman Вопросы выбора CMS 7 28.03.2012 13:08
Подойдет ли TYPO3 для информационного сайта? vold57 Вопросы выбора CMS 19 07.12.2011 00:23
Статистика для посетителей сайта thebat TYPO3: SEO и статистика посещений 9 15.12.2007 19:59
Подходит ли Typo3 для простого сайта? juvie Общие вопросы 3 23.02.2007 18:23
Wrap для "карты сайта" в контенте salah Общие вопросы 1 31.01.2006 16:55


Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория