Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2007, 13:27   #1
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию Проблемы с UTF базой

Привет.
Проблемы с UFT базой следующего характера.
После того, как хостер согласился таки создать базу в utf8, я залил дамп и развернул базу.
Через phpmyadmin вижу у всех текстовых полей базы сравнение "utf8_general_ci", у всех таблиц такое же сравнение.
В localconf.php
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';
пробовал добавлять
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8; SET character_set_connection = utf8;';
Проблема в том, что откуда то лезет Win-1251 кодировка, а именно дерево в BE и страничный контент в FE почему то в Win-1251. Шаблоны html в UTF и соответственно нормально на странице виден или русский текст из шаблона (который в UFT - при выборе uft в браузере) или контент страниц (при выборе win-1251 в браузере)
Ломаю голову - как починить и сделать UTF везде, что посмотреть и проверить?
И еще один момент. При входе в BE выставляется автоматом win-1251 и русский язык соответственно клинится, при переустановке кодировки в браузере в UTF все читается нормально, но думаю, что такое положение вещей не нормально...
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 13:30   #2
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

а дамп был в какой кодировке? при снятии дампа (чем?) перекодирования не было?
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 13:38   #3
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Вопрос правильный!
Изначально дамп был такой CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;
С помощью Sypex Dumper Lite с настройками
define('RESTORE_CHARSET', 'forced->utf8_general_ci');
сделал дамп с DEFAULT CHARSET=utf8
его и заливал на хостинг...
В этом проблема?

Последний раз редактировалось Илья; 02.06.2007 в 14:27
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 11:16   #4
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Какие варианты исправления базы существуют?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 19:02   #5
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Разобрался.
Win-1251 лезла из-за того, что у хостера "Кодировка Веб-сервера по умолчанию" указана кодировка win-1251.
отключил ее через .htaccess с помощью директивы "charsetdisable on".
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с TinyRTE file links: sdv HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 5 28.05.2008 02:00
Проблемма с базой данных! Dimasel Установка 11 24.08.2007 19:55
Проблемы при установке. EugeneM Установка 2 01.02.2007 19:24
Проблемы с mysql 4.1 Baltazarr Общие вопросы 5 02.08.2006 08:54
Проблемы с установкой htmlArea RTE Anton HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 1 31.03.2006 06:16


Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория