Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 02:43   #1
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию awstats +utf-8

Установил awstats на свой сайт. Попробовать. И столкнулся с такой проблемой. Сайт в кодировке utf-8. Ну а awstats по умолчанию в win-1251.
Собственно ничего у вас отображаться не будет. Немного порылся и нашел решение. Надеюсь оно будет многим полезно:
В файле
typo3conf/ext/cc_awstats/awstats/lang/awstats-ru.txt
меняем кодировку с win-1251 на utf-8
и сохраняем сам файл в кодировке utf-8

Все. Надеюсь будет полезно.


Пишу потому, что на форуме как-то мало полезной информации для новичков... может кому пригодится.
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 14:37   #2
Luerssen
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо =)
Luerssen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 05:05   #3
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonnazh Посмотреть сообщение
Установил awstats на свой сайт. Попробовать. И столкнулся с такой проблемой. Сайт в кодировке utf-8. Ну а awstats по умолчанию в win-1251.
Собственно ничего у вас отображаться не будет. Немного порылся и нашел решение. Надеюсь оно будет многим полезно:
В файле
typo3conf/ext/cc_awstats/awstats/lang/awstats-ru.txt
меняем кодировку с win-1251 на utf-8
и сохраняем сам файл в кодировке utf-8

Все. Надеюсь будет полезно.


Пишу потому, что на форуме как-то мало полезной информации для новичков... может кому пригодится.
другое решение:
в /typo3conf/ext/cc_awstats/mod1/index.php
добавить
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
после
if (!t3lib_div::GPvar(dbg)) { // строка 270


Никто не решил проблему ведения Typo3-лога в кириллице в UTF?

Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 22.08.2007 в 06:09
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 05:15   #4
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Дылгеров Ц.В. Посмотреть сообщение
другое решение:
в /typo3conf/ext/cc_awstats/mod1/index.php
добавить
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
после
if (!t3lib_div::GPvar(dbg)) { // строка 270


Никто не решил проблему ведения Typo3-лога в кириллице UTF?
Нашел что в 4.1.2 проблема решена

Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 22.08.2007 в 06:09
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 16:23   #5
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

попробовал оба способа - ни тот ни другой не дали результата - всё так же вместо русских букв - квадратики. есть ещё варианты?
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 09:54   #6
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Podusov Посмотреть сообщение
попробовал оба способа - ни тот ни другой не дали результата - всё так же вместо русских букв - квадратики. есть ещё варианты?
проблема была решена для версий меньше 4.2 где было деление на фреймы

у вас какая версия?

так как первое решение предусамтривает переход на UTF-8 его и надо доработать
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 11:24   #7
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Дылгеров Ц.В. именно 4.2. Кстати, проблема началась не в ведении логов в Utf8, а в самом отображении экста в бэкенде, где он и отображает кириллицу квадратами
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:27   #8
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Итак, решение нашлось!
В дополнении к
Цитата:
Установил awstats на свой сайт. Попробовать. И столкнулся с такой проблемой. Сайт в кодировке utf-8. Ну а awstats по умолчанию в win-1251.
Собственно ничего у вас отображаться не будет. Немного порылся и нашел решение. Надеюсь оно будет многим полезно:
В файле
typo3conf/ext/cc_awstats/awstats/lang/awstats-ru.txt
меняем кодировку с win-1251 на utf-8
и сохраняем сам файл в кодировке utf-8

Все. Надеюсь будет полезно.
надо также:
файл /typo3conf/ext/cc_awstats/mod1/locallang.php пересохраняем их кодировки ANSI (в которой он установлен) в UTF-8 with BOM,
то же самое делаем и с файлом
/typo3conf/ext/cc_awstats/awstats/lang/tooltips_w/awstats-tt-ru.txt
чтобы правильно отображались всплывающие подсказки
больше проблем с русским языком, при кодировке сайта - utf-8, нет

Последний раз редактировалось Alex Podusov; 09.12.2008 в 18:37
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:37   #9
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Podusov Посмотреть сообщение
Итак, решение нашлось!
В дополнении к
надо также:
файл /typo3conf/ext/cc_awstats/mod1/locallang.php пересохраняем их кодировки ANSI (в которой он установлен) в UTF-8 with BOM,
то же самое делаем и с файлом
/typo3conf/ext/cc_awstats/awstats/lang/tooltips_w/awstats-tt-ru.txt
чтобы правильно отображались всплывающие подсказки
больше проблем с русским языком, при кодировке сайта - utf-8, нет
Решилась ли проблема со счетчиками посещений страниц - имена страниц отображаются символами подчеркивания?
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:58   #10
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

нет, не решилась эта проблема. всё думаю залесть в код да подправить то место, где выводятся эти строки. в конце концов, в завершении каждой ссылки стоит число - id страницы, по которому эти страницы можно идентифицировать. Это самый простой способ "в лоб". В идеале конечно, чтобы ссылки уже правильно записывались в лог статистики. Или кониг realurl править, я так думаю. пока правда ни на то, ни на другое времени нет...
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория