Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 13:47   #41
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Ставлю TYPO3 4.2.0. По шагам, описаным в http://wiki.typo3.biz/faq.
1) установил MySQL-кодировка базы: UTF-8 Unicode (utf8) и сопоставление utf8_unicode_ci - это правильно? или MySQL-кодировку нужно было оставить дефолтовую.
2) Установил тайпу и сконфигурировал по http://wiki.typo3.biz/faq.
2) [SYS][UTF8filesystem] - нужно ли устанавливать этот параметр? Просто при установке русского названия сайта в localconf.php ($TYPO3_CONF_VARS['SYS']['sitename']) при заходе в админку - каракули, если через Install Tool - то он переименовывает русские символы в их коды типа К.;а.;й.;

Последний раз редактировалось surfman; 27.04.2008 в 14:23
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 14:05   #42
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Можно и не ставить, если вам не нужен utf8 в именах файлов.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 23:33   #43
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

А почему тогда Install Tool переделывает русские символы в их коды в названии сайты?
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 00:13   #44
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Откройте typo3conf/localconf.php в тестовом редакторе в режиме UTF-8 и поправьте ваш sitename так, чтобы оно выглядело по-русски.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 20:16   #45
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Сдал несколько зачётов, немного освободился - поставил Winstaller 4.2, добавил в локалконф:

$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';

Всё равно ошибка 102: These fields are not properly updated in database:
(title) Probably value mismatch with fieldtype и вопросы ("????????") вместо русского языка когда пытаюсь создать страницу с русским заголовком.

Что я делаю не так?
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 22:56   #46
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksevelyar Посмотреть сообщение
Сдал несколько зачётов, немного освободился - поставил Winstaller 4.2, добавил в локалконф:

$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';

Всё равно ошибка 102: These fields are not properly updated in database:
(title) Probably value mismatch with fieldtype и вопросы ("????????") вместо русского языка когда пытаюсь создать страницу с русским заголовком.

Что я делаю не так?
База тоже должна быть создана в UTF-8. Проверьте какая кодировка у таблиц стоит, например в phpMySQLAdmin.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 23:15   #47
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Сделал два скриншота

http://keep4u.ru/imgs/b/080518/c4/c4...f8150f2e8a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080518/04/04...8caa694d62.jpg

базу данных dummy создал сам typo3 winstaller, вроде utf8 но встречается и латин... хотя collation вроде в utf. Если эту базу данных нельзя использовать - как создать правильную? Пробовал создать новую (collation - utf) но в инсталлтул невозможно создать админа, пишет что-то вроде нет таблицы be user или как-то так. Можно исправить эту таблицу? И если нет как создать правильно новую?
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 00:16   #48
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
Thumbs up

Если база пустая, то проще удалить все, создать базу в UTF-8, имея уже установленниую setDB в InstallTool и заново создать все таблицы через InstallTool...

Более длинный путь конвертировать таблицы:
alter table 'table_name' convert to character set 'utf8';
Для каждой таблицы.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 08:51   #49
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
Smile

Ура! Создал заново - всё работает, огромное вам спасибо.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:56   #50
I am Phantom
Новенький
 
Аватар для I am Phantom
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 2
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от demav Посмотреть сообщение
Если кому-то поможет...

Чтобы корректно работал ORDER BY и поиск по LIKE в UTF-8 я сделал так:

1) удалил все таблицы в БД typo и создал их заново. Важно, чтобы таблицы создавались в DEFAULT CHARSET=utf8;

PhpMyAdmin генерит скрипт на создание таблицы с latin1 вместо utf8, поэтому надо заменить. А если создавать базу через инсталлятор typo3, то умолчательный collation там стоит latin1_swedish_ci. Так что, похоже, без ручной модификации не обойтись.

2) поставил в localconf.php строку SET NAMES (см. выше)

3) со старого сайта сделал экспорт в .T3D и на новом сделал импорт из .T3D - все заработало
Для пункта 1) - легко решаемо, достаточно в PhpMyAdmin указать необходимое сравнение при создании базы. Либо если база существует в меню "Операции" можно его изменить. Теперь можно ставить!
__________________
www.TRANCEWORLD.ru -- Все о музыке в стиле TRANCE!
I am Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория