Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2006, 17:38   #21
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Причину полностью уловить не могу... Бросилось в глаза неверно определение setDBinit...

Заменить:
Код:
 $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET character_set_connection = utf8;';
На:
Код:
 $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8; SET character_set_connection = utf8;';
А то работает только одна комманда.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 22:33   #22
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

сильно извиняюсь.... не подскажеье для чего character_set_connection?
использую теже параметры, но без character_set_connection.
в результате при просмотре базы ячерез phpmyadmin, данные хранятся в читаемом виде (подключаюсь к phpmyadmin как к utf).... но есть ряд глбюков.
1. mailform. скрипты с битой кодировкой. фронтненд в utf-8.

2. В темпла воила при просмотре шаблона всегда ошибки с кодировкой. ((... это не сильно напрягает, в конечном виде всегда все нормально (при условии, что файл шаблона сохранен в utf-8, но всеравно неприятно.)
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 12:43   #23
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonnazh Посмотреть сообщение
сильно извиняюсь.... не подскажеье для чего character_set_connection?
использую теже параметры, но без character_set_connection.
в результате при просмотре базы ячерез phpmyadmin, данные хранятся в читаемом виде (подключаюсь к phpmyadmin как к utf).... но есть ряд глбюков.
1. mailform. скрипты с битой кодировкой. фронтненд в utf-8.

2. В темпла воила при просмотре шаблона всегда ошибки с кодировкой. ((... это не сильно напрягает, в конечном виде всегда все нормально (при условии, что файл шаблона сохранен в utf-8, но всеравно неприятно.)
У меня работает вот это (MySQL 4.1.x, кодировка по умолчанию latin):
$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';

1. mailform. скрипты с битой кодировкой. фронтненд в utf-8.
-> это javascript-сообщения?
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 15:57   #24
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
У меня работает вот это (MySQL 4.1.x, кодировка по умолчанию latin):
$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
Да, теже настройки...
Но кодировка базы по умолчанию utf
Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
1. mailform. скрипты с битой кодировкой. фронтненд в utf-8.
-> это javascript-сообщения?
Угу, это решил установкой патча.

Но вот с темплой все как то странно.
такое чувство что она сама в win1251 кодирует... в базе все гуд.
попробовал дать название поля в темплавоила на русском и в результате в бекэнде кракозябры как при неправильной вин1251
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 22:31   #25
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Скажите пожалуйста, а следуюшая ошибка при работе с typo3 относится к теме настройки кодировок?

Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in D:\Server\Apache Group\Apache2\htdocs\quick\t3lib\class.t3lib_div.p hp on line 2139
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 14:22   #26
chuhran
Новенький
 
Аватар для chuhran
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: г. Северодонецк, Украина
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podlec Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а следуюшая ошибка при работе с typo3 относится к теме настройки кодировок?

Warning: xml_parser_set_option() [function.xml-parser-set-option]: Unsupported target encoding "windows-1251" in D:\Server\Apache Group\Apache2\htdocs\quick\t3lib\class.t3lib_div.p hp on line 2139
Текст ошибки сгенерировала РНР-функция, так как поддерживает она только ISO-8859-1, US-ASCII и UTF-8. Об этом сказано в офф. документации, да и в исходнике, кстати, тоже А Вы по всей видимость установили windows-1251.
Выхода наверное два: установить поддерживаемую кодировку (если для русского, то это наверняка будет UTF-8) или предварить вызов ф-ции символом @
chuhran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 17:59   #27
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Спаисибо за помощь!
Использовал вот это
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET character_set_connection = utf8;';
и всё заработало)))
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 18:00   #28
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Ах да...
$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8';
также установил)))
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 18:29   #29
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podlec Посмотреть сообщение
Спаисибо за помощь!
Использовал вот это
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET character_set_connection = utf8;';
и всё заработало)))
неправильно! реально в вашем случае работает только вторая команда. см выше - правильно
PHP код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8; SET character_set_connection = utf8;'
скорее всего хватило бы и
Цитата:
$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8';
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 18:59   #30
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Простите запутал вас.
как раз вот это я и поставил
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8; SET character_set_connection = utf8;';
$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["forceCharset"] = 'utf-8';

А установка знчения utf-8 только для переменной forceCharset не спасал положения
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория