Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 02:04   #11
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Может что-то пригодится (файлы во вложениях - скриншоты из видео)...
Лучше всего - для начала - скачать видео...
Они хоть и на разных языках (кроме русского) - но думаю часть будет понятна...
А часть в документациях...
Вложения, ожидающие одобрения
Тип файла: rar 1.rar
Тип файла: rar 2.rar
Тип файла: rar 3.rar
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 09:56   #12
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо большое.
Если кто-то знает какие-то материалы по Typo3 которые помогут в его освоении напишите пожалуйста сюда или в приват.
Заранее спасибо)
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 03:08   #13
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Ещё не работает в этом месте
page.includeLibs.some_random_id_string = fileadmin/userfunctions.php

что тут не так? точнее что указывается в этом месте some_random_id_string

Кстати с прошлой проблемой разобрался, но как то меня не удовлетворил такой выход. Она ушла после переустановки джентельменского набора но не версии 6.0rc а на версию 4.7.7

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 09.02.2013 в 03:53
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:44   #14
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabbiteggs Посмотреть сообщение
что тут не так? точнее что указывается в этом месте some_random_id_string
Что угодно, это не имеет значения. Это просто указание инклюдить PHP код. Главное что бы было уникальным (т.е. не заменяло что-то другое).

Тут главное что у вас fileadmin/userfunctions.php, и чего вы хотите добиться этой строчкой.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 14:02   #15
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

В userfunctions.php умножение номера страницы на 15. Мне надо подключить этот пхп файл)

<?php
class userfunctions {
/**
* Умножает номер ID текущей страницы на значение $conf["factor"]
*/
function multiplyTest($content,$conf) {
$currentPageUid = $GLOBALS['TSFE']–>id;
$factor = intval($conf['factor']);
return $currentPageUid * $factor;
}
}
?>

Всё как в примере, но не работает именно эта строчка ((
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:30   #16
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

А как она должна работать?
Файл ваш подключиться, но это никак не скажется на чем либо еще.

Потом multiplyTest вам надо будет явно вызывать (или использовать где-то еще).
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 17:57   #17
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
А как она должна работать?
Файл ваш подключиться, но это никак не скажется на чем либо еще.

Потом multiplyTest вам надо будет явно вызывать (или использовать где-то еще).

Ну.... хотя бы не выдавать ошибок для начала =) а для полного счастья ещё и считать то что должна =)
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:54   #18
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Ошибки - напишите какие.

У вас в TS коде скорее всего описка. Посмотрите, там название класса с подчеркиванием:
Код:
page.20.userFunc = user_functions->multiplyTest
А в PHP коде без
Код:
class userfunctions
Может в этом дело?
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 10:04   #19
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Ошибки - напишите какие.

У вас в TS коде скорее всего описка. Посмотрите, там название класса с подчеркиванием:
Код:
page.20.userFunc = user_functions->multiplyTest
А в PHP коде без
Код:
class userfunctions
Может в этом дело?
Та это я уже потом напортачил) до этого тоже ошибку выдавало) чутка попозже напишу какую

На веб-сайте произошла ошибка при получении http://localhost:8504/index.php?id=1. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 12.02.2013 в 11:08
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 14:22   #20
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabbiteggs Посмотреть сообщение
Ошибка HTTP 500
Смотрите логи апача (или того кто у вас там на роли сервера).
Явно где-то ошибка в вашем PHP коде. На TYPO3 не пеняйте.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория