Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 23:55   #21
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Limer =) Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, сколько времени потребует освоение TYPO3 до того уровня, чтобы уметь создать сайт с достаточно простым шаблоном. Ещё несмотря на обилие документации, не могу понять, что следует изучить после quickstart, Modern Template Building part 1?
Sorry за Limer-ство (
Глянь сколько ссылок - только кликай, скачивай и учи(с того же начинал )

Цитата:
Сообщение от void
Для самого основного - достаточно двух недель интенсивного изучения.
После MTB1 лучше читать FTB (futuristic template building).
Эт точно - MTB1, FTB - а все остальное - самостоятельная работа. Ничто не заменит трёх раз переустановки typo3 - и лишь на седьмой - результат)))

Кстати в тему об освоении typo3 - на форуме писали(в этой же теме), что при установке всё равно:
файлы из папки dummy заливать в пакет typo3_src или наоборот.
Так вот я на своем опыте убедился, что нет.
Надо содержимое пакета typo3_.... скопировать в папку dummy иначе затрутся необходимые файлы конфигурации движка... Я долго не понять в чем причина(у меня не было везде расхваливаемых четыре шага установки 1-2-3-go и + ко всему не отображался фронтЕнд), но потом поменял порядок копирования - и все заработало...
Если что не так сказал, то пусть знатоки меня поправят))))
__________________
... be happy...
Podlec вне форума  
Старый 03.02.2007, 17:31   #22
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо всем за советы! А можно изучать TYPO3, не зная php? Я неплохо владею html, css, но времени учить язык программирования просто нет. Ещё я не могу понять, что и как работает в Typo Script. Как я понял, это не язык программирования. Хотелось бы иметь какой-нибудь справочник по нему. У кого-нибудь случайно нет ссылки?
Limer =) вне форума  
Старый 03.02.2007, 18:18   #23
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

я, в принципе, не знаю php)
Так, конечно, все учить сложнее, да и в дебри системы, ядра и т.д. я думаю еще не скоро окунусь... немного приходится дописывать код некоторых экстеншенов - для этого хватает каких-то базовых навычек программирования.
Для создания собственных расширений разумеется это знание почти обязательное, а так вполне можно и без него
Про "времени нет", это знакомо... у самого подобная ситуация)
Справочник здесь - http://typo3.org/documentation/docum...tsref/current/
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума  
Старый 03.02.2007, 18:40   #24
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо! Буду изучать! Может, позже, конечно, и php займусь, но пока полный завал со временем! А можно где-нибудь скачать шаблон, который рассматриваеися в качестве примера в MTB1?

Последний раз редактировалось Limer =); 03.02.2007 в 20:27
Limer =) вне форума  
Старый 03.02.2007, 21:25   #25
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Без понятие... нужно где-то поискать. А вообще по аналогии можно запросто работать и со своим шаблончиком. Так дольше, но зато сам все делаешь.
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума  
Старый 04.02.2007, 06:55   #26
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, отличная идея!
Попробую свой написать шаблон с таким же меню и.т.д.
И потом потренируюсь! Спасибо!
Limer =) вне форума  
Старый 09.02.2007, 01:25   #27
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Limer =) Посмотреть сообщение
Кстати, отличная идея!
Попробую свой написать шаблон с таким же меню и.т.д.
И потом потренируюсь! Спасибо!
Для MTB1 применяется старый метод разметки шаблона html с использованием autoparser(в мануале про ето написано)

http://typo3.org/extensions/reposito...emplate/0.1.0/

А вот собственно сам шаблон

http://typo3.org/extensions/reposito...lselect/0.1.0/

Ксати, тоже поначалу хотел свой написать, но... время тут супротив законов природы не попрешь....
__________________
... be happy...
Podlec вне форума  
Старый 09.02.2007, 01:33   #28
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

ух... ты... сам линки кинул, а они не открываются((((
Значит вот:
Заходишь на http://typo3.org/extensions
Далее в поиск вбиваешь такую строчку doc_tut
Тебе результаты дадут - по названиям поймешь... Там будет и МТВ1 и FTB.
Дальше тебе там же нужно поискать такую штуку automaketemplate.
Я искал по слову auto. Это расширение для работы с МТВ1.
Удачи)))
__________________
... be happy...
Podlec вне форума  
Старый 12.02.2007, 16:26   #29
Limer =)
Продвинутый
 
Аватар для Limer =)
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 47
Отправить сообщение для Limer =) с помощью ICQ
По умолчанию

Нашёл всё, что нужно, но теперь почему-то проблема с русификацией, там выше тема есть про русификацию backend. Не подскажете, в чём дело?
Limer =) вне форума  
Старый 12.02.2007, 16:28   #30
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Постарайся придерживатся той же темы)) А то бардак получится.
Вообще там же есть рисунки как нужно сделать, никакие chr_ru не нужны!
Кроме на форуме еще было где-то описано как русифицировать без установки через менеджер расширений простым копированием нужной папки - опять же найди и почитай.
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория