Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 20:15   #21
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

попробуйте отключить firebug.
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:42   #22
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimapv Посмотреть сообщение
Какой-то глюк с паролем... Поставил систему, вошел в админку, поработал. Отошел от компьютера. Когда подошел, на экране приглашение ввести логин и пароль. Ввел. Что-то подумала-подумала и вывела приглашение ввести логин пароль. перезапусил денвер. Вошел в админку, поработал. Через несколько дней все то же самое, только перезапск Денвера не помогает. Если ввожу неправильные логин\пароль говорит об этом. Если ввожу правильные логин\пароль - ничего не говорит, просто опять просит ввести логин\пароль. Уже несколько раз переустанавливал систему - помогало. Сейчас переустановил - сразу такой эффект. Что бы это все значило?

Попробуй то, что однажды помогло мне в похожей ситуации:
если у тебя mysql5 то в my.ini надо закоментить строку начинающуюся на sql-mode="....
и написать вот так sql-mode="MYSQL4"
потом перезапускаешь сервер(mysql сервер - можно и апач на всякий)
и всё должно работать

Хотя, по сути - это лишь касается старых версий тупы. В новой вроде теперь все ок. Можно, конечно аписать MYSQL5 - После этих действий заново создай админа.

Так же есть грешки на денвер. Быть может трабл с куки какие-нибудь. Пробовал ставить сервер вручную?
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:46   #23
dimapv
Новенький
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию проблема с паролем

Отключил firebug - непомогло... а вот IE заходит без проблем. Значит проблема в firefox'е.
Podlec, а где находится my.ini я его что-то на диске не нашел вообще...
dimapv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 09:34   #24
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimapv Посмотреть сообщение
Отключил firebug - непомогло... а вот IE заходит без проблем. Значит проблема в firefox'е.
Podlec, а где находится my.ini я его что-то на диске не нашел вообще...
Ну он должен находится в папке установки MYSQL. Я просто денвер не люблю и никогда с ним не работал - ставил сервак только вручную.

Чтобы проверить правильно ли у тебя настроен денвер, но не тратить много времени. Попробуй скачать вининсталлер тайпы. Там встроенный сервер - все из коробки. Если все заработает - то, скорее всего, у тебя проблема с найтройкой денвера, а не файера. Хотя еще может быть файерфокс содержит кучу дополнений - иногда они лагают.

Еще как вариант - наличие вирусов на компе ) Куда еще глянуть не знаю.

Самый здравый на сегодня, как мне кажется, - это поменять сервер.
Тогда ты точно будешь знать, что либо проблема в сервере, либо в браузере.

Есть, конечно, подозрения на кодировку БД, но так она бы не заходила совсем.

Если решишь проблему, то отпиши сюда, чтобы всем знать
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 00:56   #25
dimapv
Новенький
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

В общем... отключил все расщирения firefox. Не помогло. Удалил все расширения - то же самое. Попробовал залогиниться в режиме приватного просмотра - зашел! В обычном режиме - балалайка. Удалил firefox (деинсталировал). Скачал тот же самый дистрибутив, что и стоял - 3.6.8. Установил - все заработало. Установил расширения, что стояли (web developer и firebug) - работает. Правда, у меня еще стояли несколько мусорных приложений (но были отключены). Так что, какой-то глюк... связанный точно с файером - до экспериментов пробовал еще оперу - тоже, как и ie заходит нормально. Помогла полная переустановка firefox.
dimapv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 16:26   #26
dimapv
Новенький
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Не все так просто оказалось. На следующий день включил ПК, и в админку зайти также не смог. FF был совсем без приложений.

У меня еще виста периодически глючила, что проявлялось в не возможности запуска никаких программ через 20-30 сек после запуска висты (в 3-5 случаях из 10). Кроме того, уже года 2 ее не переустанавливал - стала очень грузной и неповоротливой - решил висту переустановить. Сейчас накатил все, что нужно, и FF с расширениями - пока все нормально... (Было у меня подозрение на вирус, хотя антивирусник стоит, естественно).
dimapv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 17:02   #27
Podlec
Senior Member
 
Аватар для Podlec
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Volgograd
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Podlec с помощью ICQ
По умолчанию

Ну вот примерно так и думал. Скорее всего после этого все должно работать нормально.
__________________
... be happy...
Podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 01:18   #28
begemot-83
Новенький
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Доброе время суток Вам. У меня вот какая проблема: жил был сайт уже года 2 на typo3 (кажись версии 3.6) на хостинге nic.ru и всё было прекрасно, пока где-то недельки 3 назад внезапно не перестало пускать в BE (хотя не делали никаких изменений в конфигурации системы).

Симптомы примерно такие:
Если ввожу логин/пароль неверно - то ругается, мол вводите правильно.
Если пара логин/пароль верна, то или снова показывает окошко для вода логина и пароля, или сначала заходит в BE, но BE ещё не успевает до конца загрузиться, как выдаёт: "Your TYPO3 login is about to expire. Please confirm that you want to stay logged in." и снова выкидывает. Ах да, при этом сам сайт для посетителей работает нормально.

Решил попробовать создать на том же аккаунте хостинга тестовый сайт с тестовой БД. Создал сайт на уже новой Typo3 4.4.4, создал пустую БД.
Всё равно возникает та-же самая ситуация. Себе на компьютере поставил Дэнвер, и точно так же создал тестовый сайт и БД - всё работает отлично.

Получается, что на хостинге nic.ru сама Typo3 к БД коннектится нормально, а вот сессии юзера BE сразу же отваливаются. =(
Может быть проблема в самой БД? Хотя записи в be_users присутствуют, а вот в табличка be_sessions - пустая (возможно потому, что так ни разу нормальной сессии не было)

Можете подсказать возможное решение проблемы, ну или хотя бы направление в котором нужно копать?
begemot-83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 11:53   #29
begemot-83
Новенький
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 4
Thumbs up

Решилась проблема. Помогла техподдержка nic.ru (кстати, ответили быстро, ночью написал письмо - утром в 10:00 уже есть ответ):

"Попробуйте включить модуль realip в разделе "Веб-сервер" -> "Управление
модулями" панели управления хостингом."

Никогда бы не подумал, что отсутствие именно этого модуля может так нехорошо себя проявить. А я две недели с Typo, БД, http.conf и модулями копался >_<
begemot-83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория