Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 16:55   #21
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

И что делать?
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 11:14   #22
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

описать, как у вас сейчас сделано переключение языков. попробовать для этой цели использовать скрипт из tt_news - как и написано в документации.
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 15:43   #23
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Я переключение языков делал так:
1. с помощю templa voila определял место под ссылки.
2. С помощью typoscript определял языки:
Код:
# LangMenu
lib.langMenu = HMENU
lib.langMenu {
	special = language
	special.value = 0,7,8
	special.normalWhenNoLanguage = 0
	1 = TMENU
	1 {
	        # Normal link to language that exists:
		NO = 1
		NO.stdWrap.setCurrent = latviski || по-русски || english
		NO.stdWrap.current = 1
	}
}
Конфигурация языков такая:
Код:
config {
	linkVars = L
}
[globalVar = GP:L=0]
config {
	sys_language_uid = 0
	language = lv
}
[global]
[globalVar = GP:L=8]
config {
	sys_language_uid = 8
	language = en
}
[global]
[globalVar = GP:L=7]
config {
	sys_language_uid = 7
	language = ru
}
[global]
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 17:01   #24
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

в документации к tt_news черным по белому написано - стандартное языковое меню не поддерживает передачу параметров tt_news.
Именно это я вам выше и писал. Причем по русски. Повторяю из первоисточника:
Цитата:
The Language Menu
The example language-menu (/media/scripts/example_languageMenu.php) coming with older TYPO3 packages (”testsite” package) does not support the tt_news GETvars (the parameters in the Adressbar). The HMENU type=language (new in TYPO3 3.7.0) does exactly the same.

I included a new version of this script in the tt_news distribution. See file: EXT:tt_news/res/tt_news_languageMenu.phpThis version keeps the link vars from tt_news (and other extensions) and it also works with simulateStaticDocuments and RealUrl.

You can also use the extension: ”sr_language_menu” to switch your website's languages. This extension keeps also the linkVars from tt_news.
http://typo3.org/documentation/docum...1/7/#id2939561
Ваш способ не работает потому что работать не может.

Модераторам: ИМХО стоит повесить эту цитату в FAQ, вопрос 3 или 4 раз возникает.
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 13:50   #25
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Мда... Зашибись расширение.

Вообще причём тут example_languageMenu.php?
Разве когда я создаю меню переключения языков с помощью templavoila и TypoScript, разве используется этот файл? И вообще здесь говорится что в старых версиях не поддерживается tt_news GETvars. У меня Typo3 4.0.4 - это старая версия?

Ладно. Допустим я сделаю как вы говрите. В примере - "example_languageMenu.php" используются флаги. А если мне нужны ссылки? И вообще куда мне этот "example_languageMenu.php" файл деть чтоб работал?
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 14:58   #26
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Извините, вы ответ поняли? The HMENU type=language (new in TYPO3 3.7.0) does exactly the same. С тех пор ничего не изменилось. Ядро не обязано поддерживать расширения Кроме того, при чем тут example_languageMenu.php? Оно как раз и не работает!
В документации английским по белому написано tt_news/res/tt_news_languageMenu.php либо использование расширения sr_language_menu. Второе проще. Но документация на английском.

Последний раз редактировалось PhilD; 24.04.2007 в 15:12
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 17:59   #27
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Я понял что tt_news/res/tt_news_languageMenu.php, просто опечатался. Так что с ним делать-то?
Ядро не обязано поддерживать расширение - это правильно. Это проблема расширения. Просто я не понимаю, при чём тут вообще какие-то файлы php? если всё вроде организовывается при помощи typoscript и templavoila.

Читал я про второй вариант. Попробовал:
1. Установил расширение sr_language_menu
2. Создал SysFolder
3. В нём создал PageContent - LanguageMenu
4. Выбрал в нём дефолтный язык. Добавил другие языки.
5. Написал в шаблоне скрипт:
Код:
lib.langMenu = COA
lib.langMenu {
	10 = RECORDS
	10.tables = tt_content
	10.source = 53
}
где 53 - id pagecontent'а с плагином Language Menu, а lib.langMenu - замапил в templavoila.

И ничего не отображается.
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 13:36   #28
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Если просто на странице создать контент-элемент - отображается? Т.е. меню 100% правильно настороено?
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 14:15   #29
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Если делаю как pagecontent, то отображается, но нет возможности добавить дефолтный язык.

Появляется меню но ссылка на Английский язык ведёт на дефолтный язык (у меня латышский). А русская ссылка ведёт как надо на русскую версию страницы, но на ней уже меню переключения языков пропадает.
Вот как выглядит настройка меню и добавление языков:
http://www.seleckis.lv/temp/scr1.jpg
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 14:20   #30
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
4.1. Configuration steps
These are the steps to configure the Language Selection plugin:

Install the extension using the Extension Manager.

Adapt the HTML template to your needs.

Configure the default CSS selectors included in the extension according to the visual design of your site.

Review the plugin properties described below. Use the Constant Editor template tool to set those properties.

Make sure that you create a Website language record for the default language of your site even if you do not refer to it in your TypoScript setup.

выполнено?
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще раз меню языков. только текстовое. (:) Общие вопросы 2 10.05.2006 16:31
Как wrap сделать для разных языков разный wrap Владимир Умнов Общие вопросы 0 11.12.2005 16:29
RealURL и несколько языков amida Общие вопросы 9 03.11.2005 04:37
Флаги выбора языков Денис Локализация проекта 5 21.05.2005 00:13


Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория