Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 16:17   #11
Ice
Продвинутый
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Вопрос снят.

Конечный работающий код следующий:
temp.searchbox = RECORDS
temp.searchbox.source = 96
temp.searchbox.tables = tt_content

Последний раз редактировалось Ice; 17.01.2007 в 16:34
Ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 01:28   #12
enot
Новенький
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

А как показывать одну, случайным образом выбранную, запись из таблицы с помощью RECORDS?
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 08:08   #13
Ice
Продвинутый
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
А как показывать одну, случайным образом выбранную, запись из таблицы с помощью RECORDS?
1 случайный элемент со страницы с помощью CONTENT:
Код:
  10 = CONTENT
  10 {
    table = tt_content
    select {
      # ID of the page where your content elements are stored
      pidInList = 126
      # Number of content elements to show
      max = 1
      orderBy = rand()
    }
  }
Ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 01:58   #14
hangmoon
Новенький
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

помогите по теме:
хочу вставить в хтмл шаблон мини новости, пишу так
...
subparts.right = TEXT
subparts.right < plugin.tx_mininews_pi1
...
все работает, только новости отображаются на главной странице, где они и находяться, а на других страницах показывается только строка search 0 из 0 , как сделать, чтобы новости брались с 1ой страницы?
hangmoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:04   #15
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Приветствую,
а каким образом можно управлять полями куда вставлять новости?
допустим, у меня есть поле akcii куда нужно и вставить идентичный контент..
каким образом я могу туда поместить этот контент??
Зарание спасибо.
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:35   #16
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

Под "полем akcii" Вы имеете ввиду поле в шаблоне TemplaVoila? Если так, то возможны два варианта:
1) указываете "Typoscript object path" в качестве значения edeting type вашего поля и прописываете в object path что-то типа "lib.myAkcii" (без кавычек). Затем в TS шаблоне страницы задаете объект lib.myAkcii примерно так:
Цитата:
lib.myAkcii < tt_news
lib.myAkcii {
code >
code = SINGLE
..................
}
2) Ставите расширение kb_tv_cont_slide. В качестве значения edeting type указываете Content Elements. Сохраняете Ваш TemplaVoila шаблон. Затем редактируете DS (Data Structure) Вашего шаблона в соотвествии с документацией расширения kb_tv_cont_slide. И после этого на всего страницах более низкого уровня автоматом будет показываться контент из этого поля родительской страницы.
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 23:06   #17
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо, а что значит нет идентификатора новости ?
pid указан правильно...

эм, а pid равен UID ?если нет, то подскажите как его найти(pid)?

Последний раз редактировалось Falcon; 27.11.2008 в 01:02
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 12:09   #18
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

PID это id страницы на которой хранятся записи (в вашем случае я так понимаю это новости).
а идентификатор новости - это уже непосредственно uid новости которую вы хотите показать.
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 23:10   #19
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо огромное) помогло...

а есть какойнибуть способ в последние новости загрузить картинку??
просто нужно чтобы при нажатии на эту картинку осуществлялся переход на некую страницу.. как в новостях. и главне нужно чтобы это легко редактировалось
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 15:05   #20
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Спасибо огромное) помогло...

а есть какойнибуть способ в последние новости загрузить картинку??
просто нужно чтобы при нажатии на эту картинку осуществлялся переход на некую страницу.. как в новостях. и главне нужно чтобы это легко редактировалось
Длятаких вопросов создавайте новую тему! Ведь к текущей ветке она уже не имеет отношения.

А вот вариант решения:
1. Вывести 2 списка LATEST - в первом одна новость + картинка (из этой новости), во втором остальные новости.
2. Вывести два контент-элемента - один список новостей, второй просто картинка зевернутая в div. С помощью CSS спозиционировать их между собой как нужно.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:22.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория