Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 07:24   #21
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

По моему всё, по теме.. ибо мне и нужно разместить один элемент на всех страницах, просто я решил что новостью это будет всех удобнее для заказчика..
Спасибо за ответ.
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 16:31   #22
khurtsiya
Новенький
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

нашел код

Цитата:
temp.kievtemplate = RECORDS
temp.kievtemplate {
tables = tt_content
source = 254 # Enter the object's ID here
}
но не понял куда его вставлять и как определить в каком месте будет выведен контент? нужно в левой колонке
khurtsiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 16:10   #23
anweb
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Можно ли вывести содержимое поля из таблицы своего расширения? Вот так не работает:

Код:
lib.my_lib = CONTENT
lib.my_lib.table = tx_my_ext_table
lib.my_lib.select {
    pidInList = 9
    selectFields = count(*) as my_row
    where = NOT deleted AND NOT hidden
    andWhere = tx_my_ext_table.my_second_row=1
    groupBy = tstamp
}
В TSref вот что для table указано: Note: Allowed tables are "pages" or tables prefixed with one of these: "pages_", "tt_", "tx_", "ttx_", "fe_", "user_" or "static_".

Вроде как получается таблицы с префиксом "tx_" разрешены. Или может есть другой способ?
anweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 16:16   #24
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Можно! Ваш код корректный, но не полный - для CONTENT нужно указать как вывести загруженные данные. Иначе что вы ожидаете увидеть?

Читайте TSref CONTENT.renderObj и ищите примеры здесь или в гугле.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:08   #25
anweb
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо большое за подсказку, вот теперь работает:

Код:
lib.my_lib = CONTENT
lib.my_lib.table = tx_my_ext_table
lib.my_lib.select {
    pidInList = 9
    selectFields = my_row
    where = NOT deleted AND NOT hidden
    andWhere = my_second_row=1
    orderBy = tstamp
    limit = 1
}
lib.my_lib.renderObj = COA
lib.my_lib.renderObj {
    10 = TEXT
    10.field = my_row
}
Вот только limit=1 не работает, или здесь надо по другому как-то для вывода только одной записи, самой новой?
anweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:19   #26
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Это вам не SQL:
Код:
# limit 10 entries
lib.my_lib.select.max=10
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:19   #27
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

И еще несколько хороших примеров: http://www.typo3wizard.com/en/articl...nt-object.html
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:32   #28
anweb
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Еще раз спасибо большое за очередную подсказку и ссылку! Знаю этот сайт, но как-то давно уже не заходил) Там на самом деле очень много замечательных примеров. А мой lib теперь уже полностью работает:

Код:
lib.my_lib = CONTENT
lib.my_lib.table = tx_my_ext_table
lib.my_lib.select {
    pidInList = 9
    selectFields = my_row
    where = NOT deleted AND NOT hidden
    andWhere = my_second_row=1
    orderBy = tstamp DESC
    max = 1
}
lib.my_lib.renderObj = COA
lib.my_lib.renderObj {
    10 = TEXT
    10.field = my_row
}
anweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:34   #29
Dmitry Dulepov
Продвинутый
 
Аватар для Dmitry Dulepov
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

А зачем вам это делать через элемент? Просто в HTML-шаблон забейте и все.
Dmitry Dulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:37   #30
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry Dulepov Посмотреть сообщение
А зачем вам это делать через элемент? Просто в HTML-шаблон забейте и все.
Наверняка этот элемент должен редактироваться BE-пользователем без прав админа и без доступа к шаблонам.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория