Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 14:54   #31
anweb
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Даже не знаю, мне кажется так вроде удобнее) Я этот lib к FCE прикручиваю, а потом редактор может в любое место сайта его вставить.
anweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:55   #32
anweb
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Наверняка этот элемент должен редактироваться BE-пользователем без прав админа и без доступа к шаблонам.
Совершенно верно
anweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:59   #33
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Реализовано в templavoila_framework.
Суть такая, часть шаблона отводится для вывода содержимого из специально указанной для этого папки (через TS константу указываем PID папки с элементами содержимого - появляется возможность менять ее для разных частей сайта).
В папку складываем элементы содержимого, которые нужно вставить в эту определенную часть шаблона. Сам шаблон - структура данных в темплавуаля... Часть описания поля в структуре данных страницы выглядит так:
Код:
			<field_generated_content_1 type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Формируемое содержимое 1</title>
					<description>Автоматически формируемое для страниц содержимое</description>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>none</eType>
					<tags>div:outer</tags>
					<TypoScript_constants type="array">
						<containerWidth>{$containerWidth.f1f.generatedContent-1}</containerWidth>
						<contentSource>{$dsConfig.generatedContent-1.contentSource}</contentSource>
					</TypoScript_constants>
					<TypoScript><![CDATA[

...
10 = CONTENT
10 {
	wrap = <div id="generatedContent-1">|</div><!-- end #generatedContent-1  -->
	table = tt_content
	select.pidInList = {$contentSource}
	select.languageField = sys_language_uid
}

					]]></TypoScript>
					<oldStyleColumnNumber type="integer">0</oldStyleColumnNumber>
				</tx_templavoila>
			</field_generated_content_1>
Важно здесь: contentSource - это и есть константа PID для папки.
ну а <oldStyleColumnNumber type="integer">0</oldStyleColumnNumber> - это номер столбца из которого будут браться элементы содержимого, при использовании обычных шаблонов.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория