Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 19:01   #1
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
Exclamation TYPO3/TemplaVoila, windows-1251 с PHP5 (Апгрейд старых сайтов)

В виду того что много заявлений о том что PHP4 больше не будет поддерживаться, некоторых может коснуться вопрос переноса старых сайтов на PHP5.

Общеизвестная проблема: PHP5 не поддерживает кодировку windows-1251 для XML, потому апгрейд в лоб не возможен.

Я подготовил патчи для 3.8.1/4.1.1+ которые решают данную проблему. Патч выполняет предварительную перекодировку XML в utf-8 и обратное раскодирование после парсинга данных.

Как применить патч: patch class.t3lib_div.php < div_X.X.X.patch

Внимание:
  1. Необходим модуль mbstrings
  2. Старые версии TemplaVoila не вставлают кодировку XML. Обязательно добавить в начало XML в DS: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" standalone="yes" ?>
  3. Старый static_tables может пытаться переопределять $this. Переименуйте его в $_this.
Все, теперь сайты на windows-1251, могут работать с PHP5! Можно конечно и новые делать с 1251, но есть же utf, 8=) Удачи!
Вложения
Тип файла: zip t3lib_div_patch.zip (2.5 Кб, 89 просмотров)
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 02:30   #2
radandri
Новенький
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

А где вводить patch class.t3lib_div.php < div_X.X.X.patch ?
Может ктонить выложить пропатченый class.t3lib_div.php под 4.1.1 ?
radandri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 04:29   #3
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

utf-8 это прекрасно, но у меня и сайт и база в utf-8 а xml возвращается в xajax в 1251. откуда лезет - не пойму :о(
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 04:54   #4
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

поборол дописав в config помимо locale_all = ru_RU.utf8

config.metaCharset = utf-8
config.additionalHeaders = Content-Type:text/html;charset=utf-8
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 00:28   #5
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov
Старый static_tables может пытаться переопределять $this. Переименуйте его в $_this.
А можно пояснений по этому пункту?
Где переименовывать $this в $_this?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 01:55   #6
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А можно пояснений по этому пункту?
Где переименовывать $this в $_this?
Я уже толком не помню. Включите отображение ошибок, если ошибка про попытку переименовывания $this появится она так же укажет и на конкретный файл.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:15   #7
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

UPD: Патч работает с версией 4.1.7
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 16:26   #8
vasyl'0k
Новенький
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radandri Посмотреть сообщение
А где вводить patch class.t3lib_div.php < div_X.X.X.patch ?
Может ктонить выложить пропатченый class.t3lib_div.php под 4.1.1 ?
Смотри здесь - http://shaman.asiadata.ru/node/74
vasyl'0k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:18   #9
Dronch
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Dronch с помощью ICQ
Question

Я только начал изучать Typo3, второй день. И столкнулся с этой проблемой. Опишите пожалуйста подробно, как именно использовать этот патч? Версия 4.2.4
И еще вопрос. Как удалить шаблон из Typo3?
Dronch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 02:43   #10
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Dronch
через ssh
сначало
#cd до папки с файлом class.t3lib_div.php
затем
#patch class.t3lib_div.php < div_X.X.X.patch где Х.Х.Х версия патча (название скачаного выше файла)

но у меня возникли некоротые ошибки при этой процедуре и я после прочтения
Главы Ручное редактирование файлов с кодом. вот здесь http://shaman.asiadata.ru/node/74 блокнотом открыл оба файла и заменил код в исходном

>>>И еще вопрос. Как удалить шаблон из Typo3?
ты используешь TemplaVoila?
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория