Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 12:40   #1
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию FAQ: что делать, когда возникают неожиданные глюки (чеклист)

FAQ: что делать, когда возникают на ровном месте глюки (типа перестаёт работать функциональность BE)

чеклист:
  • Починить все таблицы в phpMyAdmin
  • Если не показываются поля в TV - то посравнивать, как выглядт записи станицы в phpMyAdmin - можно увидеть разницу полей у правльно работащей и неправильной записи. Либо просто удалить проблемную страницу.
  • Поудалять экстеншены (можно просто закоментить одну строку в localconf.php)
  • Поэкспериментировать с порядком установки экстеншенов. Это совершенно не очевидна вещь, но ведь TCA - это массив - который записан во временном файле и генерится в определенном порядке. Т.е. просто поменть порядок экстов в строке
PHP код:
$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList'] = 'tm_topapps,css_styled_content,tsconfig_help,extra_page_cm_options,impexp,tstemplate,tstemplate_ceditor,tstemplate_info,tstemplate_objbrowser,tstemplate_analyzer,func_wizards,wizard_crpages,wizard_sortpages,lowlevel,install,belog,beuser,setup,info_pagetsconfig,viewpage,templavoila,phpmyadmin,w4x_backup,pk_save_form_mail,metatags,llxmltranslate,cl_becache,indexed_search,mk_wastebasket,kb_tv_cont_slide,ter_update_check,m1_google_analytics,page_php_content,mc_googlesitemap,de_reviewmails,t3quixplorer,be_acl,rmd_langutf,aeurltool,tinyrte,sr_language_menu,api_macmade,t3skin,realurl,lang_tinyrte,div,static_info_tables,tscobj,ameos_dragndropupload,tm_contentaccess,skin_grey_2,tm_shared_lib,pixe_feediting,tt_news';    // Modified or inserted by TYPO3 Extension Manager. 
и удалить временные файлы в typo3conf/
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 21:18   #2
Feo
Продвинутый
 
Аватар для Feo
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Хороший совет. Такое лучше знать заранее.
Feo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 00:07   #3
Feo
Продвинутый
 
Аватар для Feo
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Вот ещё добавлю - стереть временные файлы конфа. А то бывает, расширение из локалконфа вычеркнешь, а кэш-то старый, и не загружается Typo3. тогда стирать кэш вручную из typo3conf, кэши маркируются от таким префиксом: temp_CACHED_
Feo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 01:49   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Если вдруг скачут расстояния между буквами при использовании GIFBUILDER, то это может быть просто баг GD
(большое расстояние между некоторыми буквами)

http://marc-abramowitz.com/archives/...in-gd-library/
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 04:55   #5
DimanLin
Продвинутый
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

А что если правишь html шаблон. Заходишь на сайт, жмёшь Ф5 а изменения не происходят, а если и происходят то только на вновь созданных страницах. Хотя html шаблон один на всех... ?
DimanLin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 13:27   #6
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimanLin Посмотреть сообщение
А что если правишь html шаблон. Заходишь на сайт, жмёшь Ф5 а изменения не происходят, а если и происходят то только на вновь созданных страницах. Хотя html шаблон один на всех... ?
Не забываем чистить кэш.
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 19:23   #7
DimanLin
Продвинутый
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Ок. Только, что наткнулся на эту кнопку. (Админка, правый верхний угол, изображение молнии).
DimanLin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:57   #8
Unkoa
Новенький
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Вопрос.
Перенес сайт. Не отображаються изображения. Пути верные.В админке пишет на изображениях Nothumbnails . Хотя они родные лежат по верному адресу.
Unkoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:45   #9
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Проверьте есть ли у вас gdlib и imagemagick, и их работу и настройку в BE/Установка.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 01:21   #10
Unkoa
Новенький
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Не пойму что за бубны.
Файл. next.tmpl
Есть строка с копирайтами. меняю ссылку на свою, и на сайте
"No template found!"
Почему? 0_о
----------------------
Почистил кэш .
выдало
Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in
/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php on line 3004

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in
/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php on line 3007

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php:3004)
in /typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_fe.php on line 2965
Unkoa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория