Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 12:43   #11
андрюха
Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, коллеги!
андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 17:41   #12
Nobody
Продвинутый
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Метод, приведённый в первом посте, не совсем верен. Правильный метод описан тут (по английски): http://bugs.typo3.org/view.php?id=6098#c15368

Конвертировать необходимо через binary, если хотите сохранить все поля правильно.
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:34   #13
андрюха
Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию А если без binary?

А если без binary? Что должно случиться?
из кои-8 можно без binary?

Цитата:
Сообщение от Nobody Посмотреть сообщение
Конвертировать необходимо через binary, если хотите сохранить все поля правильно.
андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 11:37   #14
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobody Посмотреть сообщение
Метод, приведённый в первом посте, не совсем верен. Правильный метод описан тут (по английски): http://bugs.typo3.org/view.php?id=6098#c15368

Конвертировать необходимо через binary, если хотите сохранить все поля правильно.
не вводите в заблуждение, про binary там говорится только для случая, когда надо конвертировать базу где UTF8 хранился в Latin1 базе
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 13:31   #15
Nobody
Продвинутый
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от андрюха Посмотреть сообщение
А если без binary? Что должно случиться?
из кои-8 можно без binary?
У Вас конвертируется таблица, а вот collate и character set для полей останутся в старой кодировке. В результате получите это: http://lists.typo3.org/pipermail/typ...il/001465.html
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 13:32   #16
Nobody
Продвинутый
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jettero Посмотреть сообщение
не вводите в заблуждение, про binary там говорится только для случая, когда надо конвертировать базу где UTF8 хранился в Latin1 базе
Много раз конвертировать приходилось? Мне – много.
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 09:58   #17
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobody Посмотреть сообщение
Много раз конвертировать приходилось? Мне – много.
Если вы много раз конвертировали через binary, то это еще не значит, что без binary конвертировать не верно, как вы утверждаете выше

И по вашей же ссылке и написано, когда необходим binary - в достаточно редких случаях: хранение UTF-8 данных в не UTF-8 таблице - такой изврат не часто встречается
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 10:14   #18
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobody Посмотреть сообщение
У Вас конвертируется таблица, а вот collate и character set для полей останутся в старой кодировке. В результате получите это: http://lists.typo3.org/pipermail/typ...il/001465.html
только что проверил, поля прекрасно конвертируются вместе с таблицей
да можно было и не проверять, а прочитать мануал
Цитата:
If you want to change the table default character set and all character columns (CHAR, VARCHAR, TEXT) to a new character set, use a statement like this:

ALTER TABLE tbl_name CONVERT TO CHARACTER SET charset_name;
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySql 6 как работает с Typo3? margol Установка 0 08.10.2007 13:01
как автоматически запускать Apache и MySQL student-uni Установка 1 05.01.2007 15:35
Пункты меню как записи из таблицы Pilot Общие вопросы 6 01.02.2005 02:29
Как поставмть кодировку windows-1251 или utf-8 andrew Локализация проекта 1 07.01.2005 18:08
Вопрос от чайника: как форматировать таблицы? navigator Общие вопросы 1 02.06.2004 17:29


Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория