Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2003, 18:29   #1
Александр
Продвинутый
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 27.05.2003
Сообщений: 44
По умолчанию Каковы требования к хостингу для нормального функционирования сайта на базе typo3

Каковы должны быть требования к хостингу для нормального функционирования сайта на базе typo3 с посещаемостью около 1-5 тыс. посетителей в сутки?
Подойдет ли для этого обычный хостинг, например peterhost или что-то в этом роде? Или нужно брать что-то более мощное.
Как решается проблема доступа к данным, ведь это тысячи запросов к mySQL.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2003, 03:23   #2
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Думаю, требования зависят от вида сайта: много ли там динамики, как магазин или чат итп. Если да, то по-видимому без выделенного сервера не обойтись, или по крайней мере обычный хостинг на мощной машине. Если же контент обычный, то запросов к базе данных не так уж много. Страницы лежат в кэше 24 часа (настройка в Typo3 по умолчанию), соответственно запросов в базу данных на обычных страницах мало. Что касается провайдера, тут ответить трудно, ведь неизвестно, сколько клиентов приходится на один сервер и насколько мощный этот сервер. Тут нужен довольно серьезный анализ.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 19:13   #3
Delestor
Новенький
 
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Хотелось бы более подробно узнать общие требования к хостеру и нужные параметры.
Версия PHP
Версия MySQL
RAM
Register_Globals
Safe_Mode

Есть ли ещё какие-то специфические требования?

В частности сайт с базой пользователей 500.
Посещаемость не больше 100 человек в день. И ориентировочно 20 одновременно.
Насколько продвинутый нужен хостер? Возможно ли хостить такой сайт менее чем за 10$?
_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
(с)

Последний раз редактировалось Delestor; 25.08.2006 в 19:33
Delestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 20:54   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Версия PHP
4.3.x
GD практически везде сейчас стоит

ImageMagic тоже практически везде стоит... если ее нет, или хостер не может поставить - с таким хостером определенно не стоит иметь дело

использование exec в PHP
должно быть разрешено (иначе ImageMagic нельзя будет использовать)


Версия MySQL
4.1.x (на 5.x тоже работает)
не должно быть ограничений на количество запросов в час к базе MySQL

RAM
1 Gb - на всех хостингах есть


под PHP memory_limit - 48Мб для всей фукнционалности
32 - без менеджера расширений.

Register_Globals
off

Safe_Mode
off



Цитата:
Насколько продвинутый нужен хостер?
должен быть не загружен сервер.
Т.е. 300 аккаунтов на сервере - не катит. А именно так и есть у большинства.. или даже 500.

Цитата:
Возможно ли хостить такой сайт менее чем за 10$?
Невозможно. На таких хостингах нормально работают только статические сайты или очень простые системы (и то обычно до тех пор, пока хостер не повесит 400 аккаунтов на сервер)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru

Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 01.10.2006 в 12:03
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 12:30   #5
fella
Новенький
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 10
Отправить сообщение для fella с помощью ICQ
По умолчанию хостинг на Infobox

Столкнулся с проблемой выбора "бюджетного" варианта хостинга под TYPO3.
Остановился на INFOBOX. Пока усе вроде путем. Работает. Нагрузка небольшая. Как поведет себя при более серьезной нагрузке не известно.
Минусы. Памяти- 32мб (хотя у других хостеров и того меньше бывает). Ext Manager не работает. Устанавливается шаманским способом (проблема с тем, что скрипт начинает проверять все доступные базы в мускуле, у хостера на это запрет, нужно закачивать уже готовую базу).
Плюсы. Удобная панель. Поддержка работает быстро.
fella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 19:12   #6
Guinness
Новенький
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fella
Столкнулся с проблемой выбора "бюджетного" варианта хостинга под TYPO3.
Остановился на INFOBOX. Пока усе вроде путем. Работает. Нагрузка небольшая. Как поведет себя при более серьезной нагрузке не известно.
Минусы. Памяти- 32мб (хотя у других хостеров и того меньше бывает). Ext Manager не работает. Устанавливается шаманским способом (проблема с тем, что скрипт начинает проверять все доступные базы в мускуле, у хостера на это запрет, нужно закачивать уже готовую базу).
Плюсы. Удобная панель. Поддержка работает быстро.
Если не работает из-за того, что памяти мало, то можно поставить Light Extension Manager (ch_lightem), ему 25М требуется.

Ну а что касается баз, то можно вручную прописать в localconf.php сервер, юзера, базу и пароль, а потом уже начинать установку и настройку.
PHP код:
<?php
$TYPO3_CONF_VARS
['SYS']['sitename'] = 'New TYPO3 site';

        
// Default password is "joh316" :
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['installToolPassword'] = 'bacb98acf97e0b6112b1d1b650b84971';

$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extList'] = 'tsconfig_help,context_help,extra_page_cm_options,impexp,sys_note,tstemplate,tstemplate_ceditor,tstemplate_info,tstemplate_objbrowser,tstemplate_analyzer,func_wizards,wizard_crpages,wizard_sortpages,lowlevel,install,belog,beuser,aboutmodules,setup,taskcenter,info_pagetsconfig,viewpage,rtehtmlarea,css_styled_content,t3skin_40';

$typo_db_extTableDef_script 'extTables.php';

## INSTALL SCRIPT EDIT POINT TOKEN - all lines after this points may be changed by the install script!

$typo_db 'your_base';
$typo_db_username 'your_user';
$typo_db_password 'your_password';
$typo_db_host 'localhost';
Guinness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 06:55   #7
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
По умолчанию

Можно поднять лимит в файле localconf.php, например:
ini_set(memory_limit, '30M');

Это если не помогает установка переменной в htaccess
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:48   #8
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

А можно поподробнее узнать о переменных
Register_Globals - off
Safe_Mode - off
... то есть в чем их значимость для типо3, для каких целей служит установка их в off.
Если есть где об этом почитать, киньте ссылочку...
Заранее спасибо.
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:14   #9
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Если register_globals = on, то безопасность системы очень сильно нарушается. При этом любая переменная, переданная через get или post, становится внутренней глобальной переменной, и может например перезаписать глобальную переменную из require_once'a.

Если safe_mode = on, то накладывается много ограничений. Например, на функцию exec, то есть выполнение программ вне safe_mode_exec_dir становится невозможным... Соответственно, IM, zip и все другие сторонние приложения в этом случае работать не будут.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 15:36   #10
Basilio Cat
Новенький
 
Регистрация: 30.06.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

register_globals в целом для typo3 опасности не представляет, т.к. система написана "чисто", с инициализацией переменных. Но конечно "на всякий случай" лучше иметь возможность отключать. Впрочем это часто разрешается из .htaccess (дефолтный _.htaccess по моему как раз содержит пример)

На хостингах с safe_mode = On typo3 фактически не работает. Вернее можно заставить работать, закачивая абсолютно все, включая экстеншены, по фтп, но это изврат. Причина банальная - при закачки экстеншена от заливается на диск под владельцем www или nobody, тогда как safe_mode не разрешает делать include скриптов с другим владельцем. Исключение составляют хостинги, у которых PHP работает как CGI, в этом случае safe_mode жить не мешает, но в случае CGI его как раз и выключают, т.к. системных средств разделения доступа и suexec вполне хвататет.

PHP как CGI. Работает как правило тормознее, на CGI как правило ставят более жесткие лимиты по памяти на процесс php (memory_limit не поможет) и на одновременное количество процессов. В результате две админки с фреймами и пара юзеров на сайте приводят к периодическим 500 Internal server error (проверено на современных тарифных планах РБК). Также не работает eacceleraror. Плюсы - нет необходимости расставлять права на запись на каталоги типа upload.

PHP как FastCGI. Работает по скорости почти как модуль апача, eacceleraror работает (хотя в доке к нему сказано обратное), с правами каталогов также как и в CGI. Количество процессов настраивается для FastCGI, потому error 500 надоедать особо не будет

ImageMagick. Если он не установлен, работать с Typo3 можно, но весьма некомфортно. Не видны превьюшки для закачанных картинок, картинки не мастабируются по maxWidth, ну и про gmenu тоже придется забыть, особенно в части niceText. Часто IM установлен, но open_basedir в PHP не дает его заюзать (РБК старые тарифные планы), проблема решается пинанием саппорта.

Windows hosting (IIS/PHP/MySQL). Как ни странно, на виндовых хостингах под управлением Plesk for windows Typo3 работает. Среди особенностей - права на каталоги выставляются только из самого плеска, из его файлового менеджера. Как правило ImageMagick там не доступен, не работает также и exec
Basilio Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория