Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
|
17.08.2005, 13:49 | #1 |
Senior Member
|
RealURL и несколько языков
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой - realURL для генерации url использует title страниц. Если title написан на русском то получается ерунда вроде mysite.com/ru/novosti или mysite.com/ru/produkcija. Я думал поменять title на то, что я хочу видеть в url + использовать navigation path для названия страницы. Но при таком подходе в заголовке браузера выводится то, что должно быть в url. Вот пока больше ничего не могу придумать. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Подскажите, пожалуйста решение. |
17.08.2005, 14:05 | #2 |
Senior Member
|
Есть еще другие поля в page header, например alias или Speaking URL path segment, которые предназначены именно для альтернативного вывода названия директории.
На самом деле это не проблема а фич - названия страниц специально переводятся дла realURL в транслит. |
17.08.2005, 14:20 | #3 |
Senior Member
|
Да я видел поле Speaking URL path segment, но никак не могу разобраться, как использовать его для генерации URL.
Я читал руководство по realURL но не нашел там, как вывести это поле. Насколько я понимаю это происходит в этом месте 'pagePath' => array ( ... 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main', ... ), И здесь что-то нужно изменить. Не подскажете, что именно, или где об этом можно прочесть? Спасибо. |
17.08.2005, 14:41 | #4 |
Senior Member
|
Мне кажется, что если ввести что-либо в поле Speaking URL на какой-либо странице, затем стереть все кэши (руками в phpmyadmin почистить все таблицы tx_realurl_*), то названия автоматически изменятся.
|
17.08.2005, 15:14 | #5 |
Senior Member
|
Большое спасибо.
Сделал так, как вы посоветовали, все заработало. Эх, красота. А можно как-нибудь применять realURL к ссылкам на элементов контента? |
17.08.2005, 15:18 | #6 |
Senior Member
|
Это что после #? Тогда realURL здесь не причем. Это обычный TypoScript (styles.content.default).
|