Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 14:35   #11
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Вы меня конечно извините, но с гугл переводчиком и немецким языком лучше не надо эксперементировать (он всеж больше под английский заточен). Дело в том, что из за специфической конструкции немецкого предложения очень часто вы можете после такого перевода понять мысль автора решительно противоположным способом. Если уж пользоваться то мультитраном по каждому слову, но очень долго получается и все равно не всегда понятно...
=============================================

Прошу пояснить, куда вас послать "по управлению всем этим делом"? "Автоматика" чего "наше все"?
Идея очень простая, постараюсь пояснить как смогу. Есть набор действий в бэкенде typo3 которые надо совершить. Например: "сделать бэкап дерева => создать страницу в корневой ветке => сделать восстановление скопированного дерева из бэкапа под этой страницей => переименовать дерево => заменить доменную запись нового дерева => перенести новое дерево в корень => удалить временно созданную страницу (Этим набором действий мы сделаем начальную задачу копирования дерева подсайта или поддомена).
Так вот вопрос, какими средствами можно сделать всю эту последовательность действий автоматически. Скажем скрипт или php код или питон или с++ или еще что, что бы запустив "это" и сообщив "ему" параметры всех действий на выходе получить требуемый результат.

(извините если что не так, объяснял как мог)
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 16:33   #12
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
(извините если что не так, объяснял как мог)
TYPO3 обладает возможностью создания не только одного сайта, но и множества сайтов в одной и той же базе данных! Эта мощная особенность называется "multi site".

Так вот вопрос: в мульти доменах (сайтах и даже мульти сайтах в разных папках на сервере хоста и их копиях на локальной машине) вся последовательность действий сводится к управлению базами данных, скажем, php скриптом adminer: "запустив "это" и сообщив "ему" параметры всех действий на выходе ... требуемый результат"?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:20   #13
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

ну вариант конечно возможный, но неужели нет более удобной оснастки API самого тайпо например?

я проглядел сейчас сколько там таблиц для дерева страниц, еще и каждое расширение кучу всего генерит. получится очень все не гибко, хоть и возможно... но поставил еще одно расширение и сразу начинай править и отлаживать свои скрипты.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 20:49   #14
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
я проглядел сейчас сколько там таблиц для дерева страниц, еще и каждое расширение кучу всего генерит. получится очень все не гибко, хоть и возможно... но поставил еще одно расширение и сразу начинай править и отлаживать свои скрипты.
Очень любопытно, а сколько там таблиц для дерева страниц?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 20:52   #15
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну как минимум tt_content и pages, что то есть для бэкенда, указано что то еще для шаблонов. может еще что то есть, логика такого метода получается очень не прозрачной, хотя бы выяснить какие данные надо увлекать за сайтом займет много времени.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:18   #16
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
Ну как минимум tt_content и pages, что то есть для бэкенда, указано что то еще для шаблонов. может еще что то есть, логика такого метода получается очень не прозрачной, хотя бы выяснить какие данные надо увлекать за сайтом займет много времени.
За сайтом TYPO3 надо увлекать базу данных, поскольку ядро TYPO3 служит для взаимодействия с базой данных.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:58   #17
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Так там в одной базе лежат все записи. Тоесть все мльтисайты используют одну базу. После того как будут определены нужные таблицы надо будет еще и выбор сделать нужных записей скопировать их и даже не знаю... записи связи между таблицами править? не могу придумать как это должно работать.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 11:43   #18
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
Впервые на форуме, не могу понять куда именно спрашивать всякие дурацкие вопросы от новичка, поэтому сильно не пинайте, задам тут.
Попу гармонь, икону - папуасу?
http://oddstyle.ru/wordpress-2/stati...shh-setej.html
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, цинизм помыслов которого ассоциирует концепции парадоксальных иллюзий, просто не может не игнорировать критерии утопического субъективизма. (Иммануил Кант)
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 13:25   #19
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
Вообще настроил мультидомен, имею два сайта. Хочу скопировать один и ставить на нем опыты а потом подменить. Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил.
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=11808

Может, это подойдет?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 16:45   #20
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

пока что мне вариант с бэкапом поддерева и восстановления кажется наиболее удобным. версионность - это более гибкий и избыточный инструмент для этой задачи.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
page tree, typo 6.2, typoscript

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню из дерева страниц - сжирает все лимиты на память... Ивано++ Общие вопросы 2 21.06.2013 11:09
Пользователь - редактор не видит дерева страниц Olga25 Общие вопросы 3 15.06.2009 17:39
Как сделать ссылку на несколько страниц назад? Илья Общие вопросы 0 24.09.2007 17:58
дерево страниц в multilang BE filippoff Локализация проекта 2 24.08.2006 01:18
Копирование всех страниц в html-файлы Александр Вопросы выбора CMS 7 31.05.2003 16:43


Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория