Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Выбор CMS, позиционирование TYPO3, бизнес веб-разработки > Вопросы выбора CMS

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2003, 20:06   #1
Александр
Продвинутый
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 27.05.2003
Сообщений: 44
По умолчанию Копирование всех страниц в html-файлы

Поддерживается ли typo3 такая возможность, как вывод динамических страниц в файлы html? На сайтах с серьезной посещаемостью это существенно ускорит загрузку страниц и снизит нагрузку на сервер.
Кстати, не все поисковики индексируют динамические страницы, как быть в этом случае?
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2003, 20:52   #2
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Статические html-страницы в Typo3 можно симулировать (только на Линуксе) с помощью Apache mod_rewrite. Для этого необходимо переименовать файл _.htaccess в .htaccess
Уже эта возможность дает хороший результат для поисковых машин. К примеру весь этот сайт, включая форум, будет ими восприниматься, как статические файлы.

Есть также возможность записать весь сайт в виде html на диск. Настройте на вашем Typo3 AdminPanel и выберите опцию Write Static files (что-то подобное). Сначала нужно настроить в Install-Tool соответствующую директорию, куда будут записаны эти файлы.
С помощью mod_rewrite rools можно комбинировать эти две возможности, таким образом все файлы, не содержащие запросов в базу данных, можно писать на диск, другие же - например поиск - посылать на динамические файлы.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2003, 09:59   #3
Александр
Продвинутый
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 27.05.2003
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо.
Нашел в конфигурации параметр в котором задаётся путь где будут храниться html-файлы сайта ([publish_dir]). Но не могу найти опцию чтобы они создавались.
Может вы в курсе?
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2003, 17:08   #4
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

1. установить симулирование HTML-файлов в TypoScript-Setup шаблоне:
config.simulateStaticDocuments = 1

2. Включить AdminPanel, описание: http://typo3.org/doc.0.html?&encryptionKey=&tx_extrepmgm_pi1[extUid]=263&tx_extrepmgm_pi1[tocEl]=173&cHash=fd404d57bc

config.admPanel = 1

3. Открыть просмотр сайта в Backend нажатием на "лупу". В левом нижнем углу должна появиться панель управления. Здесь под пунктом "publish" можно создать "жесткие" html-файлы.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2003, 19:38   #5
Александр
Продвинутый
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 27.05.2003
Сообщений: 44
По умолчанию

Попробовал - не получается.
Добавил параметр пользователю, но при просмотре панель не видна.
Честно говоря, пока не до конца понял концепцию управления сайтом и какую роль в этом играет TypoScript.

вот, что я сделал:
1. В режиме редактирования пользователей для админа в поле TyS добавил указанный в вашем письме параметр.
2. Перешел в режим просмотра страниц, но панели не видно.
Где я ошибаюсь?
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2003, 20:17   #6
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Чтобы включить панель управления администратора, нужно иногда немного помучиться. Это наиболее неудачный пример юзабилити в Typo3.

Следующие настройки могут влиять на эту самую AdminPanel:

1. Настройки в шаблоне (TypoScript Setup)
например:
config.admPanel = 1
если же сайт содержит фреймы, тогда
page.config.admPanel = 1

2. Настройки внутреннего пользователя, в данном случае администратора - User TSconfig:
Web->List->Rootpage (возле глобуса)->Edit User->TSconfig:

admPanel {
enable.all = 1
hide = 0
}

Проверить установку TSconfig для данного пользователя можно через Tools->User Admin->TSconfig

Если все это не помогло, введите URL вашего сайта непосредственно в адресное поле вашего браузера, где открыт Backend. Это может помочь, если ваш браузер не передает логин в новое окно.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2003, 11:58   #7
Александр
Продвинутый
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 27.05.2003
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо, работает.
Где можно почитать про идеологию и концепцию TYPO3? Как я уже заметил выше, пока не совсем понятна структура и возможности. Насколько эта система применима для строительства серьезных порталов? В частности, интересует производительность при большой посещаемости, устойчивость к взлому и т.д. Хочется послушать отзывы и посмотреть примеры.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2003, 16:43   #8
Вячеслав Анисимов / Averve.Net
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2003
Сообщений: 10
По умолчанию

Насчет того, что симулировать статические страницы с помощью mod_rewrite можно только на линуксе - неправда ваша.

На эту тему есть что почитать в архиве майл-листа. Кривенько конечно, но удается добиться работы этой фишки и на Windows'е.

Мою короткую заметку об этом можно почитать на: http://t3bbs.averve.net/viewtopic.php?p=14
Вячеслав Анисимов / Averve.Net вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория