Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2006, 05:01   #1
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
По умолчанию Замечательный плугин Dynamiccss - готовый рецепт

Что делать если вы хотите чтобы юзвери оформляли таблицы, параграфы и символы и еще кое-что в HTMLArea согласно выбранным стилям?

Весь день на работе мучался с применением стилей в "Свойствах таблицы". Пытался все это сделать при помощи шаблонов - команды RTE.default { classesTable = my_style }. Так и ничего не получилось. На maillist нашел неотвеченный тред по этому поводу.

Сидя вечером дома я ковырял на своем стареньком Celeron900 и допер - очень просто - надо изменить файл "C:\Program Files\typo3\htdocs\typo3_40\typo3\sysext\rtehtmlar ea\htmlarea\plugins\DynamicCSS\dynamiccss.css"

Добавив стиль в этот файл, происходят две вещи - этот стиль появляется в class selector стилей и после выбора этот стиль применяется в RTE - чтобы он проявился в FE надо просто продублировать его.

Соответсвенно если у вас typo3-3.8, то надо искать в typo3conf

Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 06.06.2006 в 07:01
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 12:52   #2
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

А если еще прочитать документацию то станет ясно, что ничего ковырять не нужно!

Есть параметры TSConfig которые позволяют подключить свой CSS для RTE, подключать классы к селекторам и много еще чего!

Пример:
Код:
RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(hidden-link, more-link,client_person,client_title)
RTE.default.classesAnchor := addToList(hidden-link, more-link)
RTE.default.classesAnchor.default >
RTE.default.classesLinks := addToList(hidden-link, more-link)
RTE.default.classesParagraph := addToList(client_person, client_title, some)
# RTE.default.inlineStyle.client := addToList(p.client_person {text-align: right;} p.client_title {text-align: right;} )
RTE.default.ignoreMainStyleOverride = 0
RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 13:36   #3
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
По умолчанию

хороший шаблон - тут я пас - использование :=addToList просто находка

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov
А если еще прочитать документацию то станет ясно, что ничего ковырять не нужно!

Есть параметры TSConfig которые позволяют подключить свой CSS для RTE, подключать классы к селекторам и много еще чего!

Пример:
Код:
RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(hidden-link, more-link,client_person,client_title)
RTE.default.classesAnchor := addToList(hidden-link, more-link)
RTE.default.classesAnchor.default >
RTE.default.classesLinks := addToList(hidden-link, more-link)
RTE.default.classesParagraph := addToList(client_person, client_title, some)
# RTE.default.inlineStyle.client := addToList(p.client_person {text-align: right;} p.client_title {text-align: right;} )
RTE.default.ignoreMainStyleOverride = 0
RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css
Охотно верю, что этот вариант работает и что он гибче - так как разным веткам или группам пользователей можно задать разные передопределенные стили.

Однако для чего то же создали этот плугин? Если нет необходимости прятать стили от других то легче воспользоваться им.

Тем более пользоваться им проще простого - добавляешь стиль в файл и он автоматом парсится.
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 14:27   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дылгеров Ц.В.
Однако для чего то же создали этот плугин? Если нет необходимости прятать стили от других то легче воспользоваться им.

Тем более пользоваться им проще простого - добавляешь стиль в файл и он автоматом парсится.
  1. Многие плагины делаются не от ума, а от нечего делать.
  2. Парсинг CSS это встроенная фича HTMLArea. useCSS - это все что нужно.
  3. Лень прописывать где что используется? Есть опция и на этот счет. Будет брать просто все стили описанные в CSS:
    Код:
    RTE.default.showTagFreeClasses = 1
То что Вам нужно делается 3-я строчками:
Код:
RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css 
RTE.default.showTagFreeClasses = 1
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 14:35   #5
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Да кстати, вводите в заблуждение:
DynamicCSS это не плагин Typo3, а плагин HTMLArea...то что я написал и есть его настройки

А патичить такие вещи, тем более что они являются частью ядра - последнее дело!
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 05:40   #6
Дылгеров Ц.В.
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 158
Отправить сообщение для Дылгеров Ц.В. с помощью ICQ
По умолчанию

Как говорил Кержаков - бил, бью и буду бить. Так и хочется сказать - патчил своими кривыми руками, патчу и буду патчить.

Конечно же я против грубых патчей.
За 8 мес. изучения Typo3 использовал два патча - добавил иконки-карандаши FE-редактирования в tt_news. Но это скорее косметика. Буду признателен если подскажете ПРАВИЛЬНОЕ решение - скопирую и вынесу в другой раздел.
Кроме этого добавил каталог в каталоге plugins в RTE HtmlArea. И там тоже происходило добавление.
Пользы от того, что я это придумал, для сообщества никакой - согласен.

В интересах opensource-сообщества присоединяюсь к предыдущему посту: "Не трогайте файл "dynamiccss.css" - он является частью кода.

Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 07.06.2006 в 06:14
Дылгеров Ц.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 14:33   #7
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дылгеров Ц.В.
Как говорил Кержаков - бил, бью и буду бить. Так и хочется сказать - патчил своими кривыми руками, патчу и буду патчить.
Исправляй, но не патч!
Субклассируй, но не правь оригинальный код!

Благо Typo3 позволяет в большенстве случаев подменить классы. Не всегда, к сожелению, но это уже проблемы скорее PHP как такового...
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:26   #8
pressdesign
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Подскажите, а что делать, если такой код не срабатывает
RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.contentCSS = fileadmin/rte.css
RTE.default.showTagFreeClasses = 1
Мои подключенные стили видны в RTE, применяются в frontend но при сохранении – слетают!!!
pressdesign вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория