Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 18:44   #1
brandy
Новенький
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 7
По умолчанию Как избавиться от <a class="undefined">. Использую tinyMCE/tinyRCE

Пытаюсь использовать tinyRCE вместо htmlArea RTE. Кто-нибудь может подсказать, как избавиться от class="undefined"? Этот атрибут автоматически генерируется для ссылок, когда использую кнопку "instert/modify links".

И еще. Я не нашел никакой документации(подобной htmlArea RTE), где бы рассказывалось как сконфигурировать tinyRCE , например, с помощью typoScript. Никто не встречался?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось brandy; 28.11.2006 в 20:34
brandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 09:58   #2
gunner
Продвинутый
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Severodonetsk, Ukraine
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brandy Посмотреть сообщение
...Я не нашел никакой документации(подобной htmlArea RTE), где бы рассказывалось как сконфигурировать tinyRCE, например, с помощью typoScript. Никто не встречался?
http://tinyrte.outraxx.de/manpage/

удачи =)
gunner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 12:46   #3
brandy
Новенький
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

gunner, спасибо за ссылку. Это таже ссылка, которая указана в самом редакторе, если нажать на кнопочку "help". Однако этот мануал можно назвать руководством по эксплуатации с очень большой натяжкой. Там же практически ничего нет. Я вот смотрел мануал по htmlarea_rte, вот там очень тонко можно настроить редактор. Однако, самое обидное, что там практически невозможно настроить вставку из MS Word'а. Поэтому и решил использовать tiny_rce. Тут с Вордом вроде получше, однако тоже вставляются некоторые "лишние" вещи и удаляются "не лишние". Например:

Вставляем рисунок с шириной и высотой по умолчанию. Генерируемый код:
<img src="имя_и_путь_к_рисунку" style="width: 30px; height: 40px" width="30" height="40">
Как сделать так, чтобы убрать атрибут style="width: 30px; height: 40px" ?

Или другой пример. У меня рисунок выравнивается по правому краю. (align="right" или style="float: right"). Слева от него какой-то текст. Однако высота рисунка больше, чем текст его описывающий. Поэтому нужно вставить <br clear="right"> (Или для любого другого элемента style="clear: right"). Однако редактор это удаляет, если прописать что-то подобное в html.

В принципе, обе проблемы схожи с самой первой, которую я поднял про <a href="урл_ссылки" class="undefined" >


В общем, если кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы это можно было настроить, буду очень признателен.
brandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 11:23   #4
brandy
Новенький
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Не верю, что никто не сталкивался с этой проблемой и не знает как ее решить
brandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 16:20   #5
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Все можно убрать при рендеренге страницы с помощью функции parseFunc.

css_styled_content определяет отдельный объект lib.parseFunc_RTE который использует везде для вывода RTE полей... в него можно добавить добавлений/удаление атрибутов для тэгов.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 01:48   #6
romanko
Новенький
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov Посмотреть сообщение
Все можно убрать при рендеренге страницы с помощью функции parseFunc.

css_styled_content определяет отдельный объект lib.parseFunc_RTE который использует везде для вывода RTE полей... в него можно добавить добавлений/удаление атрибутов для тэгов.
А можна пример кода, в котором показано как добавлять/удалять атрибуты из тегов,а то я не смог сам розобратся,заранее спасибо
romanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 12:36   #7
romanko
Новенький
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Написал такой кусок кода

tt_content.text.20.parseFunc.externalBlocks{
ul {
callRecursive = 1
callRecursive.dontWrapSelf = 0
callRecursive.alternativeWrap = <ul class="list">|</ul>
}

для для того чтобы выводя список з помощью RTE генерировался такой HTML :
<ul class="list">
<li>..some text..</li>
<li>..some text..</li>
<li>..some text..</li>
</ul>

И все будто роботает,НО внутри сгенерированого HTML откуда-то берется таг <p class = "bodytext"></p> и получается следущее
<ul class="list">
<p class = "bodytext"></p>
<li>..some text..</li>
<li>..some text..</li>
<li>..some text..</li>
</ul>

....как мне от него избавится?
romanko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория