Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 15:12   #1
alexk
Senior Member
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Замена стандартных title на ссылках

Добрый день коллеги, возник такой вопрос. При формировании ссылки через RTE по умолчанию выставляются заголовки типа: Внутренняя ссылка, внешняя сслыка... как можно заменить эти тайтлы на содержимое самой ссылки автоматичеки?
Пример

Код HTML:
<a href="#link" title="Внутренняя ссылка откроется в том же окне" class="internal-link">Текст ссылки</a>

<a href="#link" title="Текст ссылки" class="internal-link">Текст ссылки</a>
__________________
Фанат TYPO!
alexk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 16:42   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Об этом, скорее всего, написано в мануале к редактору. Лежать он должен в папке /typo3/sysext/rtehtmlarea/doc/
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 13:23   #3
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Можно найти этот перевод и заменить его на свой...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 18:12   #4
alexk
Senior Member
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Если еще актуально, то нашел тут решение, статья на немецком.

Вкратце, делаем следующее:
1. в TSconfig вставляем следующий код:
Код HTML:
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db = 1
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db {
    tags {
        a.fixAttrib.href.userFunc = fileadmin/templates/class.user_settitle.php:user_settitle->geturl
        a.fixAttrib.href.always = 1
        a.fixAttrib.title.userFunc = fileadmin/templates/class.user_settitle.php:user_settitle->settitle
        a.fixAttrib.title.always = 1
  }
}
Далее создаем php файл со следующим кодом:

PHP код:
<?php
class user_settitle {
    function 
settitle($content$conf) {
        
$urlArr t3lib_div::explodeUrl2Array(parse_url($GLOBALS['TSFE']->register['userfunc_rte_url'], PHP_URL_QUERY));
        if(
t3lib_div::testInt($urlArr['id'])) {
            
$res $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTgetRows(
                
'title',
                
'pages',
                
'uid='.$urlArr['id'],
                
'','','',''
            
);
            return 
$res[0]['title'];
        } else {
            return 
$content;
        }
    }
    function 
geturl($content$conf) {
        
$GLOBALS['TSFE']->register['userfunc_rte_url'] = $content;
        return 
$content;
    }
}
?>
Кладем его куда вам нравится, незабываем прописывать пути в TSconfig'е.
На выходе получаем замену title на название страницы (на которую ссылаемся).
__________________
Фанат TYPO!
alexk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 18:17   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Зачем же так? Я же написал, можно в обычных файлах локализации переписать, или через TS ту же локализацию... проще же...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 18:28   #6
alexk
Senior Member
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Загадочно так пишешь)) Ты можешь пример дать? или по пунктам описать что и где менять...
__________________
Фанат TYPO!
alexk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 18:42   #7
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Я так понимаю что прочитать доку всем лень?
Вот же черным по белому в ней приведена конфигурация:
Код:
## Anchor classes configuration for use by the anchor accessibility feature
RTE.classesAnchor {
externalLink {
class = external-link
type = url
image = EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/img/external_link.gif
altText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:external_link_altText
EXT: htmlArea RTE - 56
titleText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:external_link_titleText
}
externalLinkInNewWindow {
class = external-link-new-window
type = url
image = EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/img/external_link_new_window.gif
altText =
LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:external_link_new_window_altText
titleText =
LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:external_link_new_window_titleText
}
internalLink {
class = internal-link
type = page
image = EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/img/internal_link.gif
altText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:internal_link_altText
titleText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:internal_link_titleText
}
internalLinkInNewWindow {
class = internal-link-new-window
type = page
image = EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/img/internal_link_new_window.gif
altText =
LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:internal_link_new_window_altText
titleText =
LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:internal_link_new_window_titleText
}
download {
class = download
type = file
image = EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/img/download.gif
altText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:download_altText
titleText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:download_titleText
}
mail {
class = mail
type = mail
image = EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/img/mail.gif
altText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:mail_altText
titleText = LLL:EXT:rtehtmlarea/res/accessibilityicons/locallang.xml:mail_titleText
}
}
Найти в документации - пять минут. Сменить - так же. Что тут три дня обсуждать?!
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 18:58   #8
alexk
Senior Member
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Это можно увидеть в Demo конфигурации RTE, через typo3 нельзя сделать автоматическое формировании title ссылки через конфигурацию RTE. В приведенном примере типовая вставка title из locallang, я понял что вы имеете ввиду. Но задача немного другая, а именно подставлять в title не дефолтную вставку из locallang, а содержимое ссылки:
Код HTML:
<a href="#link" title="Текст ссылки" class="internal-link">Текст ссылки</a>
__________________
Фанат TYPO!
alexk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 19:04   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Тогда да... неверно понял, что хотелось... Вообще это нужная вещь.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
title & menu borodatych TypoScript практикум 6 04.03.2016 16:49
Как генерировать TITLE Nikolay TYPO3: SEO и статистика посещений 2 20.08.2012 19:14
TemplaVoila и tt_news, формат title AnShLv Общие вопросы 3 31.10.2009 20:37
Автоматический title в ссылках internal-link в RTE surfman Общие вопросы 0 04.12.2008 12:10
Замена Title и др. из PHP-скрипта forever TypoScript практикум 5 22.10.2008 02:19


Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория