Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 03:31   #1
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы с PHP5 и windows-1251 в TYPO3

TYPO3 юзает PHP-шный XML парсер
Если кодировка utf-8 - все с русским языком хорошо.
Если windows-1251 - плохо совсем - кракозябры во всех флекс формах.

// PHP5 fix of charset awareness:
// Problem is: PHP5 apparently detects the charset of the XML file (or defaults to utf-8) and will AUTOMATICALLY convert the content to either utf-8, iso-8859-1 or us-ascii. PHP4 just passed the content through without taking action regarding the charset.
// In TYPO3 we expect that the charset of XML content is NOT handled in the parser but internally in TYPO3 instead. Therefore it would be very nice if PHP5 could be configured to NOT process the charset of the files. But this is not possible for now.
// What we do here fixes the problem but ONLY if the charset is utf-8, iso-8859-1 or us-ascii. That should work for most TYPO3 installations, in particular if people use utf-8 which we highly recommend.

Возможно, это можно запатчить - но проще использовать PHP4.
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 14:22   #2
BestCat
штаб Ёлки
 
Аватар для BestCat
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: Томск
Сообщений: 89
Отправить сообщение для BestCat с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev
TYPO3 юзает PHP-шный XML парсер
Если кодировка utf-8 - все с русским языком хорошо.
Если windows-1251 - плохо совсем - кракозябры во всех флекс формах.
Возможно, это можно запатчить - но проще использовать PHP4.
подтверждаю
на х5 везде работаем с кодировкой UTF-8
__________________
Виктория
BestCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 17:51   #3
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

В итоге пришел к выводу, что force charset windows-1251
нельзя использовать (и на PHP4 и на PHP5)

Кроме уже упомянутых пробем:
возникают ошибки при поиске по записям в List модуле
и глобальный поиск по всей базе (находит то, что не должен находить, то есть
явные пробемы с конвертацией кодировок - причем на двух разных сайтах 3.8.1 и 4.0).
Пример - слово "трап"
На эту тему написано здесь:
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakk...lCharset&v=1mi
Там рецепт: кодировка базы должна быть windows-1251
(подробного тестирования я не проводил, но с налёту мне это не помогло)
Ну и в доке теперь черным по белому написано, что utf-8 рекомендована и если
приспичит, то можно конвертировать вывод FE
см
Frontend Localization Guide
http://typo3.org/documentation/docum.../current/view/

для конвертации использовал экстеншен convertutf
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru

Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 15.05.2006 в 20:59
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 02:17   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Ну и в доке теперь черным по белому написано, что utf-8 рекомендована и если
приспичит, то можно конвертировать вывод FE
в этом случае, увы, не работает нормально IndexSearch


__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 01:56   #5
ashtry
Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Всем привет осваиваю тусо3

Всем привет начинаю осваивать эту кмс.
Скажите где можно установить Charset ?
У меня по дефоулту установлено iso-8859-1
нигде не могу найти где его поменять.
Русскую панель управления уже настроил..
ashtry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 21:29   #6
AleXUnder
Senior Member
 
Аватар для AleXUnder
 
Регистрация: 10.01.2004
Сообщений: 201
Отправить сообщение для AleXUnder с помощью ICQ Отправить сообщение для AleXUnder с помощью Skype™
По умолчанию

а как вы поняли что у вас по умолчанию установлена именно названная кодировка?
AleXUnder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория