Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2006, 22:29   #1
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию htmlArea RTE и CSS

У меня такой вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы в htmlArea RTE появился список стилей, определённых где-нибудь в *.css-файле? А то писать каждый раз, когда хочешь изменить стиль текста: <div class = "someclass"> ... </div> - как-то не очень удобно.
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 22:55   #2
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

RTE.default.contentCSS = fileadmin/templates/style.css
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 01:46   #3
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию

Cпасибо
Но... видимо я что-то не так делаю, так как ничего не происходит...
А я делаю вот что: в Page TSconfig добавляю эту строку
Код:
RTE.default.contentCSS = fileadmin/templates/style.css
style.css лежит там, где нужно.
Но никаких изменений в РТЕ не наблюдается. Что может быть не так?

Последний раз редактировалось Fearless Goblin; 16.08.2006 в 02:48
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 03:16   #4
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

чтобы добавить все стили вроде пишем так:

RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.showTagFreeClasses = 1
RTE.default.contentCSS = fileadmin/templates/style.css

в документации есть способ выводить только нужные
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 03:31   #5
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию

а вот теперь всё работает! спасибо огромное!
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 03:47   #6
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию

Не успел я нарадоваться, как возникла другая проблема: список стилей формируется нормально, для конкретного участка текста можно свободно выбрать любой стиль, НО после сохранения своих наработок в эдиторе - форматирование пропадает. Вместо <p class = "someclass">...</p> остаётся просто <p>...</p>
Сразу прошу меня извинить за назойливость...
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 19:18   #7
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию

разобрался с проблемой. всё прекрасно работает. ещё раз спасибо
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 15:09   #8
Дмитрий Акинин
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 12
Red face

Цитата:
Сообщение от Fearless Goblin Посмотреть сообщение
разобрался с проблемой. всё прекрасно работает. ещё раз спасибо
А можно по подробнее?
Как сделать, чтобы выбранные стили из .css файла не удалялись?
Дмитрий Акинин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 00:26   #9
Flex
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 18
По умолчанию

Тот же самый вопрос:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Акинин Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы выбранные стили из .css файла не удалялись?
Проблема видимо распространенная, почему бы не написать как вы её решили?
Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 00:33   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Читайте manual.sxw из папки RTE в ядре TYPO3 - все будет понятно.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория