Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 00:46   #11
Flex
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо за оперативный ответ)
Я уже методом логического тыка и при помощи этой темы: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=1732 более-менее понял что к чему.
Но мануал тоже почитаю.
Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:24   #12
MyrOff
Новенький
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

подскажите, как всё-таки укротить хтмл-парсер? это же в нем проблема, если стили не сохраняются в БД ? советов почитать мануал не надо. читал, не понял.
MyrOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 23:41   #13
Flex
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 18
По умолчанию

как я понял (хотя не факт, что правильно), прежде чем указывать свои настройки для RTE, нужно текущие почистить:
Код:
RTE >
а потом уже прописать свои настройки, пусть к CSS файлу и всё остальное:
Код:
RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.showTagFreeClasses = 1
RTE.default.contentCSS = fileadmin/template/style/rte.css
смотри TS в теме по ссылки в моем предыдущем посте, я брал его за основу.
Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:49   #14
MyrOff
Новенький
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

вынос мозга полный, но функционирует. в RTE надо разрешить занесение своих классов стилей в ДБ.

Цитата:
RTE.default.proc {
...
allowedClasses := addToList(имена ваших классов из css через запятую)
...
}
после этого мои стили видно в RTE, но на странице они не действуют. это ещё вручную цеплять дополнительные CSS в тэмплэйте? а хочется автоматизма .
MyrOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 02:12   #15
Flex
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 18
По умолчанию

ну да, надо цепануть эту же CSSку в темплейт. До автоматизма далеко, но радует, что это только раз нужно сделать.
Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 10:56   #16
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

В общем-то достаточно такого кода в TS config
Код:
RTE.default {
  hideButtons (
    blockstylelabel, blockstyle, outdent, indent, textindicator, subscript, superscript
  )
  hidePStyleItems = div, blockquote, pre, address
  contentCSS = fileadmin/tmpl/rte.css
  classesCharacter = orange, lightorange, middlered
  proc.allowedClasses = orange, lightorange, middlered
}
И добавить тот же rte.css в основной файл css
Код:
@import url('rte.css');
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория