Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2006, 02:18   #1
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию странное форматирование

Доброго времени суток.

Имею такую установку для РТЕхтмл:
Код:
RTE >
RTE.default.contentCSS = fileadmin/template/css/stylesheet.css

RTE.default.useCSS = 1
RTE.default.showTagFreeClasses = 1

RTE.config.tt_content.bodytext.showButtons = blockstylelabel, blockstyle, textstylelabel, textstyle, fontstyle, fontsize, formatblock, bold, italic, lefttoright, righttoleft, left, center, right, justifyfull, orderedlist, unorderedlist, outdent, indent, textcolor, bgcolor, textindicator, emoticon, insertcharacter, line, link, image, table, user, acronym, findreplace, spellcheck, chMode, inserttag, removeformat, copy, cut, paste, undo, redo, showhelp, about, toggleborders, tableproperties, rowproperties, rowinsertabove, rowinsertunder, rowdelete, rowsplit, columninsertbefore, columninsertafter, columndelete, columnsplit, cellproperties, cellinsertbefore, cellinsertafter, celldelete, cellsplit, cellmerge
RTE.config.tt_news.bodytext.showButtons = textstylelabel, textstyle, formatblock,left, center, justifyfull,outdent, indent, textindicator, line, link, image, findreplace, spellcheck, chMode, removeformat, copy, cut, paste, undo, redo, showhelp, about
RTE.default.hideButtons = underline, strikethrough, subscript, superscript
RTE.default.proc { 
  allowTags = b,i,strong,em,table, tbody, tr, th, td, h1, h2, h3, h4, h5, h6, div, p, br, span, ul, ol, li, pre, blockquote, strong, em, a, img, hr, tt, q, cite, abbr, acronym, address
  overruleMode = ts_css
  dontConvBRtoParagraph = 1
  internalizeFontTags = 1
  allowTagsOutside = img,hr,address
  denyTags = sup,sub,strike,center,u
  entryHTMLparser_db = 1
  entryHTMLparser_db {
    allowTags < RTE.default.proc.allowTags
    xhtml_cleaning = 1
    htmlSpecialChars = 0
    noAttrib = b, i, u, strike, sub, sup, strong, em, quote, blockquote, cite, tt, br, center
    tags.hr.allowedAttribs = class
    tags.span.allowedAttribs = class
    tags.b.remap = strong
    tags.i.remap = em
    removeTags = sdfield
    keepNonMatchedTags = protect 
  }
}
При создании нового элемента контента (обычный текст) и попытке его форматирования (изменение стиля, цвета, размера шрифта) получается глюк.
Например, хотим сделать:
hello world
А после сохранения получаем:
hello <font color="#ff0000">world</font>
ХТМЛ код:
Код HTML:
<p>hello &lt;font color=&quot;#ff0000&quot;&gt;world&lt;/font&gt;</p>
Причём я понял в чём причина: при первом создании контента не появляются теги <p>...</p>, если не нажать "Ентер" в конце строки - как результат имеем то, что я написал.
Если же нажать "Ентер", либо отформатировать уже сохранённый текст, то всё нормально работает.

Посему вопорос №1: как сделать так, чтобы по дефолту при создании нового элемента контента уже в коде имелись <p></p> - теги? Я подозреваю, что это где-то в настройке РТЕ надо прописать, но не могу найти нужное свойство.

Вопрос №2: можно ли в РТЕ-эдиторе изменить параметры выпадающего меню с размерами шрифта так, чтобы оно показывало размеры, определённые мной, например: 1 (8pt), 2 (9pt), 3 (23pt), 4 (17pt)?
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 03:52   #2
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, та же проблема возникает и при форматировании текста в таблице. Но тут даже наличие <p>-тегов не спасает.
В чём может быть проблема?
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 04:38   #3
Fearless Goblin
Senior Member
 
Аватар для Fearless Goblin
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью ICQ Отправить сообщение для Fearless Goblin с помощью Skype™
По умолчанию

Проблема решена!
Лечится добавлением в вышеуказанную конфигурацию строк:
Код:
RTE.default.proc.preserveTables = 1
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.keepNonMatchedTags = 1
Но второй вопрос всё ещё актуален!
Fearless Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:29   #4
MyrOff
Новенький
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

подскажите, как всё-таки укротить хтмл-парсер? это же в нем проблема, если стили не сохраняются в БД ? советов почитать мануал не надо. читал, не понял.

кстати, по поводе размера текста. кажется это так правится
Цитата:
# General configuration of the available font sizes:

RTE.fontSizes {

size1 {

name = Large

value = 16px

}

size2 {

name = Small

value = 8px

}

}

# Specific setting for the fontsyze selector:

RTE.default.buttons.fontsize.addItems = size1, size2
MyrOff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория