Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2007, 13:21   #11
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Нет. Это много. Много лишнего.
Может я тупой или не привык к такого рода мануалам. Но насколько было бы понятней если бы была пошаговая инструкция для создания новостей + дополнительный сравочник для расширения возможностей.

А сейчас в мануале написано как помещать плагин и как помещать новости. А остальное идёт справочником, что для чего нужно. Называется - это кубик с буквой "А", это с буквой "Б", а складывайте как хотите. Может получится.

Ну ладно более менее разобрался. Создал две страницы, одна с плагином Related, другая - Single. Сделал ссылки друг на друга. Тперь у меня ссылки выглядят таким образом:
[more] - http://........./news/article/3
А обратно - http://........./related-news

Если я нахожусь в еденичном просмотре то при переключении языков ссылки выглядят как
http://........./ru/news/
а не
http://........./ru/news/article/3
и естественно ничего не отображается. Что делать?
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 14:49   #12
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Вот здесь http://typo3.org/documentation/docum....4.0/view/1/2/ на одной странице описано как раз пошагово и с картинками.
Что непонятно то?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:18   #13
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Если я нахожусь в еденичном просмотре то при переключении языков ссылки выглядят как
http://........./ru/news/
а не
http://........./ru/news/article/3
и естественно ничего не отображается. Что делать?
Вот это не понятно.
Извините, но я читал русский вариант. С английским туго.
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 19:20   #14
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Читать желательно таки английский - с сегодняшнего дня версия уже 2.5, до и realurl с тех пор менялся.
По вопросу - показывайте конфигурацию realurl.
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 12:20   #15
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Я б с удовольствием, но пока я английский выучу... ))) А сайт нужен сейчас.

По теме:
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'] = array(
    'init' => array(
        'enableCHashCache' => 1
    ),
    'preVars' => array(
        array(
            'GETvar' => 'no_cache',
            'valueMap' => array(
                'no_cache' => 1,
            ),
            'noMatch' => 'bypass',
        ),
    array(
        'GETvar' => 'L',
        'valueMap' => array(
			'ru' => '7',
			'en' => '8',
        ),
        'noMatch' => 'bypass',
        ),
    ),
    'fileName' => array (
        'index' => array(
            'backend.php' => array(
                'keyValues' => array (
                    'type' => 100,
                )
            ),
            'print' => array(                         
                'keyValues' => array(
                    'type' => 98,
                )
            ),
        ),
    ),
    'postVarSets' => array(
        '_DEFAULT' => array (
            'article' => array(
                array(
                    'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
                ),
                array(
                    'GETvar' => 'tx_ttnews[backPid]',
                ),
            ),
            'category' => array(
                array(
                    'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
                ),
            ),
            'neste' => array(
                array(
                    'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
                ),
            ),
        ),
    ),
    'pagePath' => array(
        'type' => 'user',
        'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
        'spaceCharacter' => '-',
        'languageGetVar' => 'L',
        'expireDays' => 3
    ),
);
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 10:54   #16
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Ну, как? Что-то нужно менять или добавлять?
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 13:05   #17
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

кроме доки, можно еще
примеры в вики посмотреть http://wiki.typo3.org/index.php/EXT/realurl/examples
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 14:24   #18
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

без realurl переключение языков работает нормально?
Цитата:
Языковое меню
Пример языкового меню (/media/scripts/example_languageMenu.php) в старых версиях TYPO3 (пакет “testsite”), не
поддерживают переменные GET в tt_news (параметры в адресной строке). В HMENU type=language (новинка TYPO3
3.7.0) делает то же самое.
Я включил новую версию этого скрипта в дистрибутив tt_news. Смотрите файл:
EXT:tt_news/res/tt_news_languageMenu.php Эта версия содержит ссылки на переменные tt_news (и других
расширений) и работает также с эмуляцией статических документов(simulateStaticDocuments) и RealUrl.
Вы можете также использовать расширение: “sr_language_menu” для переключения языков вашего сайта. Это
расширение также поддерживает переменные ссылок из tt_news.
учитывали?

Последний раз редактировалось PhilD; 02.03.2007 в 14:43
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 12:33   #19
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

PhilD ну у меня же не старая версия Typo3. У меня 4.0.4
Мне и так с трудом удалось настроить realurl, что отключать как-то страшно

p.s. Проверил. Без realurl тоже не работает.
Была ссылка такая:
http://.../index.php?id=34&tx_ttnews[tt_news]=4&cHash=3b8773ad0f
Переключил язык, стала такая:
http://.../index.php?id=34&L=7
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 12:58   #20
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

значит что-то не так с языковым меню - скорее всего именно то что я писал в цитате - GET параметры просто не передаются
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще раз меню языков. только текстовое. (:) Общие вопросы 2 10.05.2006 16:31
Как wrap сделать для разных языков разный wrap Владимир Умнов Общие вопросы 0 11.12.2005 16:29
RealURL и несколько языков amida Общие вопросы 9 03.11.2005 04:37
Флаги выбора языков Денис Локализация проекта 5 21.05.2005 00:13


Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория