Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 17:46   #41
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

lib.myText = TEXT
lib.myText.value = Русский текст

[globalVar = GP:L = 1]
lib.myText.value = English text
[global]
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 11:24   #42
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Есвли честно-ничего не поняла,просто я только начала осваивать typo3, а сроки поджимают.... А можно сделать преренключение текста и картинок в шаблоне на разные языки без TV?
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 15:09   #43
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Конечно можно.
Просто вместо lib.myText будет temp.myText
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 23:01   #44
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Есвли честно-ничего не поняла,просто я только начала осваивать typo3, а сроки поджимают.... А можно сделать преренключение текста и картинок в шаблоне на разные языки без TV?
ну, с TV как раз начинающему проще значительно. а вверху простой пример условия в зависимости от значения L которое передаётся в адресной строке.
если дефолтный русский, это 0, если английский 1. почитайте доки, там в простых случаях достаточно копи-пасте сделать
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 11:40   #45
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо, но я имею в виду не языки контента,с этим я разобралась, а записи шаблона,тоесть у меня в шаблоне есть картинки на которых название фирмы на русском, мне нужно, чтобы при переключении на англисский эти картинки шаблона! менялись на картинки с англ. текстом(другие картинки).Спм шаблон сделан в dreamweaver так русские картинки вставлены.
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 15:46   #46
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

ну так всё просто: размечаете в TV область для картинки типа TypoScript Object Path, называете её как вам удобно и прописываете условие в TS по вышеприведённой схеме, только вместо простого текста выводите картинки для русской/англ версии. это самый простой метод.
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 17:02   #47
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

lib.myText = HTML
lib.myText.value = <img src="ru.jpg" />

[globalVar = GP:L = 1]
lib.myText.value = <img src="en.jpg" />
[global]

[globalVar = GP:L = 2]
lib.myText.value = <img src="de.jpg" />
[global]

и так далее
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 11:59   #48
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо!буду пробовать=))
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 12:28   #49
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

не получается......Я определяю в шаблоне место под картику называю его <!-- ###myText### START-->
<!-- ###myText### END--></td>

дальше пишу,то что вы сказали...не работает,пишу явно не правильно

temp.myText = HTML
temp.myText.value = <img src="fileadmin/Images/header_text_ru.jpg" />

[globalVar = GP:L = 1]
temp.myText.value = <img src="fileadmin/Images/header_text_en.jpg" />
[global]

[globalVar = GP:L = 2]
temp.myText.value = <img src="fileadmin/Images/header_text_en.jpg" />
[global]

Может я не правильно огпределяю место под картинку или название должно быть другое.....Подскажите пожалуиста...измучилась вся уже
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 12:29   #50
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

НЕ использую ТV
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще раз меню языков. только текстовое. (:) Общие вопросы 2 10.05.2006 16:31
Как wrap сделать для разных языков разный wrap Владимир Умнов Общие вопросы 0 11.12.2005 16:29
RealURL и несколько языков amida Общие вопросы 9 03.11.2005 04:37
Флаги выбора языков Денис Локализация проекта 5 21.05.2005 00:13


Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория