Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2007, 15:19   #51
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

temp.myText - это временная переменная
Попробуйте в самом конце дописать

subparts.myText < temp.myText

Должно работать без TV
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 16:59   #52
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

не работает..... может там где я определяю место в шаблоне под картинку надо что-то написать специальное и назвать не myText???
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 15:57   #53
Elenka
Новенький
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Разобралась!!!!
Elenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:37   #54
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

А может ктонибуть помоч с такой проблемой,
всё отилчно отображается.. вот только поле ###NEWS_SUBHEADER###
если занимает больше одной строчки не переносится, а накладываестя друг на друга.

в шаблоне новостей зделал так
посматрел в коде страницы и понял что то что находится внутри ###NEWS_SUBHEADER### подставляется в
<p class="bodytext"> </p>
извиняюсь за ламерство.. но где это можно исправить?
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 23:58   #55
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Свойство css line-height должно помочь. Просто определите его для p.bodytext равным, например, 125% или больше. Еще есть вариант указать
Код:
line-height:normal;
это задаст возврат к умолчаниям браузера для этого шрифта.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:33   #56
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Так на форуме и не нашел.
Есть же файл typo3conf\l10n\ru\tt_news\pi\ru.locallang.xml
Почему он не работает. ТОесть во фронтэнде надписи английские
Код:
Category: [more] << First < Previou
и др.
Хотя в Бекэнде все русское.
Подскажите где надо включить.
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 23:33   #57
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

в шаблоне пропишите
Цитата:
page.config.language = ru
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 03:12   #58
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо огромное.
тока у меня есть вопросик не по теме но касается описываемого на 3 поста выше свойста
line-height
каким образом можно управлять растоянием между различными объектами..
у меня есть <div > в котором чередуются <p> и <form> и line-height справляется со своей задачей тока внутри одного тэга ( а расстояние между тегами остаётся прежним.юю каким образом можно это исправить?
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 12:34   #59
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

Cмотрите свойства padding и margin. А вообще было бы не плохо прочитать книгу по CSS.
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 21:06   #60
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Спасибо огромное.
тока у меня есть вопросик не по теме но касается описываемого на 3 поста выше свойста
line-height
каким образом можно управлять растоянием между различными объектами..
у меня есть <div > в котором чередуются <p> и <form> и line-height справляется со своей задачей тока внутри одного тэга ( а расстояние между тегами остаётся прежним.юю каким образом можно это исправить?
padding - отступ внутри элемента, margin - отступ снаружи
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще раз меню языков. только текстовое. (:) Общие вопросы 2 10.05.2006 16:31
Как wrap сделать для разных языков разный wrap Владимир Умнов Общие вопросы 0 11.12.2005 16:29
RealURL и несколько языков amida Общие вопросы 9 03.11.2005 04:37
Флаги выбора языков Денис Локализация проекта 5 21.05.2005 00:13


Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория