Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 15:54   #1
Э
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Э с помощью Skype™
По умолчанию Как отключить парсинг?

Хочу чтобы было:
---------------------------
<div class="cellsBlock">
<div class="cellLeft">
<h2>Ячейка 1</h2>
<p>текст первой ячейки</p>
</div>
<div class="cellMiddle">
<h2>Ячейка 2</h2>
<p>текст второй ячейки</p>
</div>
<div class="cellRight">
<h2>Ячейка 3</h2>
<p>текст третьей ячейки</p>
</div>
</div>
----------------------------

после сохранения получаю:

----------------------------
<p>&nbsp;</p>
<h2>Ячейка 1</h2>
<p>текст первой ячейки</p>
<p>&nbsp;</p>
<h2>Ячейка 2</h2>
<p>текст второй ячейки</p>
<p>&nbsp;</p>
<h2>Ячейка 3</h2>
<p>текст третьей ячейки</p>
-----------------------------

Как уговорить RTE, чтобы он так больше не делал (вставку записи HTML не предлагать).
Э вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 22:06   #2
Grank
Продвинутый
 
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 92
По умолчанию

Нужно прописать настройки для RTE в TSconfig.
Для начала думаю не лишним будет ознакомление с http://typo3.org/documentation/docum....1.0/view/5/2/
Grank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 22:11   #3
Э
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Э с помощью Skype™
Thumbs up

Спасибо конечно. С таким же успехом можно было послать в Гугыль)

Пробовал я ТСконфигом, полдня коту под хвост. Посему обратился к собратьям.

Пойду снова в Гугыль.
Э вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 22:22   #4
Grank
Продвинутый
 
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 92
По умолчанию

Какие настройки у тебя в TSconfige для
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.tags
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.allowTags
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.exitHTMLparser _db?
Grank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 22:27   #5
Э
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Э с помощью Skype™
По умолчанию

для чистоты эксперимента приведу весь конфиг

-----------------конфиг----------------------
RTE.default.proc {
// TRANSFORMATION METHOD
overruleMode = ts_css

// LINES CONVERSION
dontConvBRtoParagraph = 1

// TAGS ALLOWED OUTSIDE P & DIV
allowTagsOutside = img,hr,br,font,h1,div

// TAGS ALLOWED
allowTags = table, tbody, tr, th, font, td, h1, h2, h3, h4, h5, h6, div, p, br, span, ul, ol, li, re, blockquote, strong, em, b, i, u, sub, sup, strike, a, img, nobr, hr, tt, q, cite, abbr, acronym

// TAGS DENIED
denyTags =

// ALLOWED P & DIV ATTRIBUTES
keepPDIVattribs = class, style, align, id, font
remapParagraphTag =

// CONTENT TO RTE
HTMLparser_rte {
// TAGS ALLOWED
allowTags < RTE.default.proc.allowTags
removeTags =

// DO NOT REMOVE UNMATCHED TAGS
keepNonMatchedTags = 1
keepNonMatchedTags = protect

}

// CONTENT TO DATABASE
entryHTMLparser_db = 1
entryHTMLparser_db {

// XHTML COMPLIANCE
xhtml_cleaning = 0

// CLEAN TAGS

noAttrib = b, i, u, strike, sub, sup, strong, em, quote, blockquote, cite, tt, br, center
tags.hr.allowedAttribs = class,style
// REMAP B AND I TAGS
#tags.b.remap = strong
tags.i.remap = em

rmTagIfNoAttrib >
rmTagIfNoAttrib = span

htmlSpecialChars = 0
}


RTE.default.proc.preserveTables = 1
RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.keepNonMatched Tags = 1

-----------------конфиг----------------------
Э вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 18:29   #6
HardRock
Senior Member
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 136
По умолчанию

Всёеще актуально, вопрос так и не решился ? (
очень хотелось бы знать как ?
HardRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:26   #7
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Э Посмотреть сообщение
Спасибо конечно. С таким же успехом можно было послать в Гугыль)

Пробовал я ТСконфигом, полдня коту под хвост. Посему обратился к собратьям.

Пойду снова в Гугыль.
полдня это маловато для разборок с редактором


вот здесь посмотрите

http://typo3.org/documentation/docum....7.4/view/5/1/


## PRESERVE DIV SECTIONS - DO NOT REMAP TO P
preserveDIVSections = 1

и еще надо разрешить нужные классы классы для div
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 11:44   #8
HardRock
Senior Member
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 136
Question

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
полдня это маловато для разборок с редактором


вот здесь посмотрите

http://typo3.org/documentation/docum....7.4/view/5/1/


## PRESERVE DIV SECTIONS - DO NOT REMAP TO P
preserveDIVSections = 1

и еще надо разрешить нужные классы классы для div
Я балдею от этого конфига ...

хорошо конечно, что можно много всего настроить ... но почему не зделать одну единственную опцию:

не_умничай = true;


P.S. эта документашка для rtehtmlarea а для tiny это подойдёт ?
HardRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:10   #9
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HardRock Посмотреть сообщение

не_умничай = true;
очень хочется чтобы такая опция была для всего в TYPO3
Дело здесь в том, что система в некоторых элементах сделана как энтерпрайзерс-левел, где вся гибкость уместна и нужна. А настройка под задачу делается разработчиком (что в большом проекте вполне оправдано... например редактор спонсируется ассоциацией университетов)

А вот даунскейлом до уровня обычных сайтов, упрощением жизни разработчика этих обычных сайтов - занимаются не так много.

не_умничай = true; - это же есть в настройках (там есть аж несколько конфигураций типовых, но проблема в том, что при разработке таких конфигураций требуется не 3 а 5 или даже больше и еще короткие и простые инстукции по типовым проблемам)


Цитата:
Сообщение от HardRock Посмотреть сообщение
P.S. эта документашка для rtehtmlarea а для tiny это подойдёт ?
может не все подойти
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 19:21   #10
HardRock
Senior Member
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
очень хочется чтобы такая опция была для всего в TYPO3
Дело здесь в том, что система в некоторых элементах сделана как энтерпрайзерс-левел, где вся гибкость уместна и нужна. А настройка под задачу делается разработчиком (что в большом проекте вполне оправдано... например редактор спонсируется ассоциацией университетов)

А вот даунскейлом до уровня обычных сайтов, упрощением жизни разработчика этих обычных сайтов - занимаются не так много.

не_умничай = true; - это же есть в настройках (там есть аж несколько конфигураций типовых, но проблема в том, что при разработке таких конфигураций требуется не 3 а 5 или даже больше и еще короткие и простые инстукции по типовым проблемам)
Тут всё само собой разумеется...

Но вот возникла такая потребность людям которые 0 в html редактировать контент
в любом редакторе и в rtehtmlarea и в tiny по началу всё прекнасно, открываем html - там куча левых <p></p> , а после сохранения пропадает пол контента все img, div и большая часть классов...
что с этим делать ума не приложу перепробовал всё опции работают через раз... будем биться дальше
HardRock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таксономия в typo3 (как реализовать?) Slanj Общие вопросы 19 24.06.2013 01:14
Как в RTE HtmlArea добавить свою кнопку? Дылгеров Ц.В. HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 9 17.04.2008 20:21
Как отключить кеш (config.no_cache) c0d3r Общие вопросы 2 22.12.2006 10:18
посоветуйте как разобраться с ImageMagic-ом -=STYDENT=- Общие вопросы 3 27.07.2006 23:54
Как сoвместить tt_news, da_newslettersubscription, direct_mail ?? Boris Общие вопросы 1 09.04.2005 10:05


Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория