Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 16:52   #1
margol
Senior Member
 
Аватар для margol
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 322
Отправить сообщение для margol с помощью ICQ
По умолчанию Файловые ссылки по русски

Доброго дня!
Хочу сделать возможность добавления файловых ссылок подписанных по-русски. Варианты решения:
1. При помощи стандартных файловых ссылок, но тогда,даже если файл и назывался по русски при загрузке на сервер typo заменяет русские буквы английскими. Вариант, конечно, но не красиво. Может где исправить можно?
2. При помощи текстового редактора tinyrce. Нажимаем на "Добавить ссылку" и появляется возможность добавить ссылку на файл. НО! на файл, который УЖЕ на сервере. Как редактор (не админ) его туда добавит?

Или может есть возможность закачивания (и последующего выбора) файлов на сервер с присвоением им названий по-русски?
Как тут http://www.vspu.ru/is/dokuwiki/doku....t:public:first
в разделе 2006 и 2007 год в самом низу приведены файловые ссылки. Как это реалировать в typo3?
margol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:25   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

1) Для работы с файлами есть пункт Файл>Список
2) Попробуйте включить UTF8Filesystem в Install Tool
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 11:58   #3
margol
Senior Member
 
Аватар для margol
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 322
Отправить сообщение для margol с помощью ICQ
По умолчанию

Установила, как вы посоветовали. Но файлы так и скачиваются с заменой русских букв на английские.

Что надо сделать, чтобы файлы с русскими именами скачивались без замены букв?
margol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:15   #4
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Нашли решение?
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 12:02   #5
margol
Senior Member
 
Аватар для margol
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 322
Отправить сообщение для margol с помощью ICQ
По умолчанию

нет, не нашла.
margol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 08:04   #6
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от margol Посмотреть сообщение
нет, не нашла.
Я вышел таким образом:

Установил ab_linklist - система хорошая, но нужно было просто выставить ссылки

Установил cssfilelinks. Затем попутно dam и dam_filelinks. Все юзеры всполошились, что поменялась вставка файлов в Text и Text/Image. Пришлось ставить dam_ttcontent и dam_tv_connector. А стандартный "Список файлов" убирать (чекбокс в настройках DAM) - так как файлы не появятся в DAM если аплоад делать в Список файлов. Пришлось перевести на русский DAM (использовал ll_xml).

Для конфигурирования вида ссылок надо комбинировать следующее:
tt_content.uploads.20.layout.global = <div class="filelinks filelinks_layout_###LAYOUT###"><span class="filecount">Всего ###FILECOUNT### файл(ов).</span>###FILE###</div>

Для создания ссылки на русском заполнять построчно поле Описание "Файловых ссылок".

Примечание: так как убрал "Список файлов" - не мог зайти в TemplaVoila и отредактировать какой-либо файл. нашел в каком то форуме, что если что-то срочно нужно поменять - вернуть Список Файлов (скрыть его для юзеров - соот-но надо полагать) и там править и вешать дизайн на html-шаблоны

Примечание: небольшое, но немаловажное условие - в DAM юзеры легко могут аплоадить файлы а потом ссылаться на них в одном и том же дочернем окне вставки сслыки. В первом посте об этом было сказано - это небольшое неудобство, так как приходится закрывать например визуальный редактор и делать аплоад и возвращаться.

Вопрос появился - как проиндексировать все прежние файлы, чтобы они стали отображаться в DAM?

Также пустяковая проблема - в окне перетянуть мышью во вставке рисунка можно сделать аполад рисунка, который не появится в DAM. Считать ли это багом?
Изображения
Тип файла: jpg 2222.JPG (13.1 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось shuman; 13.05.2008 в 08:33
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 06:09   #7
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Случайно один смышленный юзер нашел решение для того, чтобы файловые ссылки были русскими: ставите DAM и то что выше было описано, НО:
поле "Описание" использовать только для РАСШИРЕННОГО описания
а для ссылки на русском языке идти в DAM и там описывать название файла

Получится очень красиво!
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на элементы плагинов Tod HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 5 11.11.2008 15:32
tt_news и ссылки на категории в Single View dmartynenko Общие вопросы 3 01.09.2008 19:42
Как при помощи RealUrl реализовать ссылки с расширением .htm Manas Общие вопросы 1 01.02.2008 13:55
ссылки в RTE остаются прежними при переносе сайта demav HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 3 15.10.2007 18:43
ссылки в элементах TMENU Юрий Сегеда Общие вопросы 2 10.11.2005 17:17


Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория