Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 21:25   #1
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию Настройки CSS для htmlarea RTE

Пытаюсь освоить сабж и чувствую, что и без того скудный мой мозг, эта штука пытается съесть.

Первый и главный вопрос мне непонятный - каким образом связаны Text Style, Block Style и список Remove block format ... Quotation со стилями, применяемыми к тексту во FE? За нахрена их целых три штуки?

Из-за этого я не могу понять, сколько файлов стилей и как мне надо сделать, чтобы просто делать текст, попутно выбирая из одного (!) списка, применяемый к нему класс. Ну типа просто как "Ворде". Или это не так просто?
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 03:16   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Text Style реализуется как <span class="">, а Block Style применяется уже к контейнерам.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 12:18   #3
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

Если хорошо сверстать шаблон, то в идеале нужен только один css файл, который будет работать как с BE, так и с FE.
Ну и естественно не забывае прописывать те классы в tsconfig, которые использоваь будем в работе с сайтом.
Также, например, для таблиц и их ящеек и строк описываем названия и свойства в tsconfig.
Например
Код:
RTE.classes{
  span-red-bold{
    name = Выделить красным
    value = color:#CC0000; font-weight:bold;
   }
  small-ttf{
    name = Мелкий шрифт
    value = font-size:10px; margin:0 0 8px;
  } 
}
И естественно в css должны быть определены классы: span-red-bold, small-ttf

Так что если правильно сверстан шаблон, то применять можно один стиль... ну за исключением тех случаев когда используется множество разных дизайнов. тогда лучше вывести общие классы и вид тегов body,p,div .... ul li в отдельный файл.
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 21:08   #4
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

А что насчёт Heading 1..6 и Quotation?
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 21:13   #5
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Grey Посмотреть сообщение
Например
Код:
RTE.classes{
  span-red-bold{
    name = Выделить красным
    value = color:#CC0000; font-weight:bold;
   }
  small-ttf{
    name = Мелкий шрифт
    value = font-size:10px; margin:0 0 8px;
  } 
}
И естественно в css должны быть определены классы: span-red-bold, small-ttf
Какое-то дублирование получается - и в TS и в CSS надо одно и тоже прописывать...
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:14   #6
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
Какое-то дублирование получается - и в TS и в CSS надо одно и тоже прописывать...
это не дублирование. в css файле вы определяете как будет выглядеть в фронтенде. а в tsconfig вы опредляете как будет выглядеть запись в выпадающем списке выбора стиля.... название + оформление, т.е. текст будет чуть жирный и написан краным у опредленного стиля, у дргого - другой. если это неуказать, то будут просто названия.... это работает только в нормальных браузерах. в ие6 отображения цвета и болда не будет
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:14   #7
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
А что насчёт Heading 1..6 и Quotation?
а что насчет них?
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:33   #8
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Grey Посмотреть сообщение
а что насчет них?
Они каким боком и к чему пришиваются?
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:34   #9
maaboo
Senior Member
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 362
Отправить сообщение для maaboo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Grey Посмотреть сообщение
это не дублирование. в css файле вы определяете как будет выглядеть в фронтенде. а в tsconfig вы опредляете как будет выглядеть запись в выпадающем списке выбора стиля.... название + оформление, т.е. текст будет чуть жирный и написан краным у опредленного стиля, у дргого - другой. если это неуказать, то будут просто названия.... это работает только в нормальных браузерах. в ие6 отображения цвета и болда не будет
Так это обязательно для заполнения или нет?
__________________
Пишу русский ман для новичков - предложения и пожелания в личку.
Разрабатываю некоммерческий бесплатный информационный портал.
maaboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 06:51   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
А что насчёт Heading 1..6 и Quotation?
А это уже h1-h6 и blockquote соответственно.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
htmlArea RTE и CSS Fearless Goblin HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 15 30.05.2011 10:56
Как в RTE HtmlArea добавить свою кнопку? Дылгеров Ц.В. HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 9 17.04.2008 20:21
tt_news и разный CSS вывод для "News" и "Link internal page" Илья Общие вопросы 9 03.08.2007 13:59
Разные файлы стилей css для разных страниц в TS filippoff Общие вопросы 1 25.12.2006 14:39
htmlArea RTE 1.4.1 Double installs? DeNiko HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 1 13.08.2006 17:16


Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория