Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2005, 13:49   #1
amida
Senior Member
 
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Chisinau, Moldova
Сообщений: 159
Отправить сообщение для amida с помощью ICQ
По умолчанию RealURL и несколько языков

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой - realURL для генерации url использует title страниц.
Если title написан на русском то получается ерунда вроде mysite.com/ru/novosti или mysite.com/ru/produkcija.
Я думал поменять title на то, что я хочу видеть в url + использовать navigation path для названия страницы.
Но при таком подходе в заголовке браузера выводится то, что должно быть в url.
Вот пока больше ничего не могу придумать.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Подскажите, пожалуйста решение.
amida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 14:05   #2
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Есть еще другие поля в page header, например alias или Speaking URL path segment, которые предназначены именно для альтернативного вывода названия директории.

На самом деле это не проблема а фич - названия страниц специально переводятся дла realURL в транслит.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 14:20   #3
amida
Senior Member
 
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Chisinau, Moldova
Сообщений: 159
Отправить сообщение для amida с помощью ICQ
По умолчанию

Да я видел поле Speaking URL path segment, но никак не могу разобраться, как использовать его для генерации URL.
Я читал руководство по realURL но не нашел там, как вывести это поле.
Насколько я понимаю это происходит в этом месте
'pagePath' => array (
...
'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
...
),
И здесь что-то нужно изменить. Не подскажете, что именно, или где об этом можно прочесть?
Спасибо.

amida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 14:41   #4
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Мне кажется, что если ввести что-либо в поле Speaking URL на какой-либо странице, затем стереть все кэши (руками в phpmyadmin почистить все таблицы tx_realurl_*), то названия автоматически изменятся.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 15:14   #5
amida
Senior Member
 
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Chisinau, Moldova
Сообщений: 159
Отправить сообщение для amida с помощью ICQ
По умолчанию

Большое спасибо.
Сделал так, как вы посоветовали, все заработало.
Эх, красота.
А можно как-нибудь применять realURL к ссылкам на элементов контента?
amida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 15:18   #6
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Это что после #? Тогда realURL здесь не причем. Это обычный TypoScript (styles.content.default).
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 16:21   #7
amida
Senior Member
 
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Chisinau, Moldova
Сообщений: 159
Отправить сообщение для amida с помощью ICQ
По умолчанию

Угу.
Я настроил его так, что в тексте окоде страницы он пишет <a name=\"заголовок_элемента\">, но в ссылке после # он все равно пишет номер.
Сейчас перечитал realURL но, ничего по этому поводу не нашел.
amida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 16:49   #8
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Советую забыть про это. realURL использует для этого системную функцию TYPO3 для построения ссылок. Так что изменять нужно не там.

Теоретически возможно реализовать эту задачу, но довольно сложно.

Аналогичный пример я привел в другом месте, прошу обратить внимание на userFunction:
# TypoScript setup
# xhtml strict compliance: all content element anchors get a prefix for the name and id attribute
tt_content.stdWrap.dataWrap = <a name=\"content{field:uid}\" id=\"content{field:uid}\"></a>|
# the section menu is adapted
tt_content.menu.20.3.renderObj.typolink.section.wr ap = content|
# reference to a php function
includeLibs.xhtmlanchor = fileadmin/user_typolink.inc
tt_content.text.20.parseFunc.tags.link.typolink.pa rameter.postUserFunc = user_xhtmlAnchor

example for the fileadmin/user_typolink.inc:
<?php
function user_xhtmlAnchor($content,$conf) {
$uriparts = explode('#',$content);
if (isset($uriparts['1'])) {
$content = $uriparts['0'].'#content'.$uriparts['1'];
}
return $content;
}
?>
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2005, 15:24   #9
amida
Senior Member
 
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Chisinau, Moldova
Сообщений: 159
Отправить сообщение для amida с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо. Буду разбираться.
amida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 04:37   #10
ibmed
Новенький
 
Регистрация: 08.09.2005
Сообщений: 7
По умолчанию

А как Вы добились, что она в транслит имена переводит?...
Хелп...
ibmed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория