Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
27.05.2005, 01:03 | #1 |
Новенький
|
TYPO3 versus Bitrix
Видел публикацию, где Typo3 сравнивали с Drupal ом. А вот я смотрю сейчас на список фич битрикса и думаю, что надо провести сравнительное исследование. И опубликовать. С помпой. Думаю, что ряды наши после этого утроятся, потому что Битрикс раскрученный бренд и у мнгих появится интерес - что это за бесплатная система, которая заткнула профессиональную CMS за штуку баксов.
|
27.05.2005, 11:14 | #2 |
Administrator
|
Это все к вопросу о том, как нам, TYPO3 девелоперам, конкурировать не \"лицом к лицу\", а \"спина к спине против 99% остального рынка\".
Для этого нужно сделать НОРМАЛЬНЫЙ маркетинговый ресурс (аналог www.typo3.com). (только это требует много времени). Начать можно действительно с того, чтобы сделать сравнительную характеристику. хоть вот по этим пунктам: http://www.webinform.ru/analyst/681.html |
27.05.2005, 11:23 | #3 |
Administrator
|
...конкурировать не \"лицом к лицу\", а \"спина к спине против 90% остального рынка\"...
(copyright Михаил Шигорин) |
27.05.2005, 13:20 | #4 |
Administrator
|
Еще одно сообжение:
sales-тексты опубликованные в сети сразу делаются общим достоянием. Этим не жалко делится :-) А вот понимание как продавать TYPO3 и sales-аргументы из собственного арсенала - черт его знает... Я бы открыл \"закрытый форум\" на эту тему. |
27.05.2005, 16:56 | #5 |
Продвинутый
|
я бы поучаствовал
=) |
29.05.2005, 15:21 | #6 |
Новенький
|
Площадка для ресурса уже есть. TYPO3.RU или я не прав? Думаю, если взять за дизайн/маркетинг с умом и прямыми руками (коих тут навалом) Bitrix укурится в коридоре. И не только Bitrix
Где хозяин TYPO3.ru? Что скажешь на счет редизайна и раскрутки? |
30.05.2005, 01:00 | #7 |
Administrator
|
Вопрос развития сайта - это во многом вопрос материальной заинтересованносит хозяина в результатах развития.
Вот пример: typo3.net.ru одно время форум поддерживался, развивался... ребята из Екатеринбурга туда много сил вбухали. Теперь уже не развивается (был даже отключен, тормозил...) Стало быть, сайт уже не особо нужен хозяевам. Вопрос: помоему хозяин TYPO3.ru материально не заинтересован в продвижении TYPO3 в России, в продажах в России. То есть на чистом энтузиазме сайт сделал. Если это так - я думаю, нужна другая площадка. |
31.05.2005, 20:13 | #8 |
Новенький
|
Относительно продвижения TYPO3 автор прав. Согласен сним. Я тоже больше ориентирован на иностранцев. Даже не потому что они больше платят, просто потому, что они _вообще_ платят. А наши только прут все... Пока я встречал непонимание со стороны клиентов: раз система GPL -- значит все что с ней связано должно быть бесплатно. Установка-настройка -- за это платить? Разработка проекта, дизайн за ТАКИЕ деньги? Так ведь это нарушение GPL! (C) один \"умный\" клиент. LOL
Впрочем, я обдумал свое imho и решил, что самая лучшая площадка -- typo3.org Там есть практически все, можно найти: помощь, идеи, консультантов и даже клиентов. Если кто-то и испытывает языковые трудности, что ж, есть дополнительный стимул изучения языка. |