Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
26.12.2010, 22:09 | #1 |
Новенький
|
Помогите новичку разобраться с отслеживанием сессий
Добрый вечер,
Недавно начал осваивать Typo3 и возникла такая проблема, пишу сайт на котором надо создать авторизацию для пользователей и отслеживать их сессии. Прочел что Typo3 имеет встроенный механизм отслеживания (да и таблички соответствующие в базе есть). Но не могу понять как это сделать. Как выдавать странички пользователю с учетом того кто он такой. И еще, может подскажете, можно ли в Typo3 вставлять PHP скрипты без плагинов, если да, то как это сделать. С английским не очень хорошо, так что если подскажете где это можно будет почитать на русском, то мне будет легче. Но в крайнем случае и с английским разберусь... хотя придется помучиться... Зарание благодарен за помощь... |
27.12.2010, 18:50 | #2 |
Administrator
|
здесь посмотрите
http://wiki.typo3.org/Extension_Deve...Using_sessions PHP скрипты без плагинов вставлять можно с помощью экстеншенов типа page_php_content скачать можно здесь http://lists.typo3.org/pipermail/typ...il/048326.html |
27.12.2010, 19:09 | #3 |
Новенький
|
Не все понял
Добрый день.
Прочел по той ссылке, которую вы мне указали, но там написано только как записать какую-то информацию о текущей сессии, но совсем не указано, как создавать нового FEUser и как потом при заполнении им формы логина запустить его сессию. Я написал формочку для регистрации, но не знаю как эти данные помещать в базу данных в таблицу fe_users. Знаю только спосб самый простой - писать с помощью PHP функции mysql_query(), но предполагаю что есть какие-то стандартные способы typo3. Так же на главной странице создал с помощью HTML формочку для логина, но как сделать так чтобі при нажатии кнопки typo3 понимал что это происходит логин юзера? И еще такой вопрос от чайника - а чем отличаются понятия плагина и экстеншина? я как-то их воспринимал как синонимы... |
27.12.2010, 22:45 | #4 |
Senior Member
|
Вставлять можно либо через механизм TCE, либо через TYPO3 DB API. Что-то типа $GLOBALS['TYPO3_DB']->execute_INSERTquery, в конечном счете этот вызов пройдет через DBAL и вызовет тот самый mysql_query. TYPO3 DB API в документации есть.
Экстеншен, т.е. расширение, может по-разному взаимодействовать с TYPO3. Одним из способов является регистрация нового плагина - т.е. нового типа элемента контента, который можно вставлять на страницах. Кроме плагинов, экстеншен может регистрировать бекенд-модули, таблицы в базе данных, сервисы, в т.ч. сервисы авторизации, захватывать системные хуки и проч., и проч.
28.12.2010, 04:39 | #5 |
Новенький
|
Для создания записи нового пользователя есть удобное расширение sr_feuser_register (ищется так, можно посмотреть и другие подобные extensions). Настройка подробно описана в его инструкции (обращайте особое внимание на права доступа к создаваемым страницам регистрации, редактирования пользователей, подтверждения). Помещаете элемент с этим расширением сразу после формы регистрации.
Форму регистрации писать не было особой необходимости, достаточно создать элемент контента типа login - будет вам и форма и кнопка, по которой feuser будет логиниться. Настраивается еще проще. В настройках обоих элементов указываете одну и туже страницу (а лучше sysfolder), где будут записи ваших пользователей храниться. |
28.12.2010, 13:54 | #6 |
Новенький
|
sr_feuser_register попробовал вместе с felogin... юзеров создает, но только возникает одна проблема - когда пытаюсь залогинится под таким юзером, то felogin выдает ошибку, типа такого юзера нет. Хотя в базе он точно есть. Так же попробовал расширение Frontend User Management (datamints_feuser) тут все то же самое, тоже felogin выдает ошибку, но странное дело, когда заходишь в базу, то видишь что время последнего посещения юзера ненулевое. Если еще раз пытаешься залогинится, то время последнего посещения меняется... Т.е. тут все таки логин происходит.
Вот из-за таких вот непоняток я и предпочитаю попробовать написать что-то свое, а не пользоваться готовым... Слишком много с готовым может возникать проблем. |
28.12.2010, 14:16 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
29.12.2010, 13:11 | #8 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
29.12.2010, 13:13 | #9 |
Новенький
|
Так где конкретно искать то?
Я пробовал искать, но как-то не вижу... вижу тока эту самую фигу... Если бы сам мог найти, тут бы не спрашивал. |
29.12.2010, 13:19 | #10 |
Senior Member
|
поставь следующий параметр в localconf.php из typo3conf/
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['cookieDomain'] = '.you_domen.com'; |
|
|