Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 17:47   #1
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию Ватермарк портит всю картинку

Делаю Ватермарк для лайтбокса, а он сильно портит качество всей картинки, хотя и выставляю свое. Такая сыпь какаято. Без него отличное качество.
Код:
# Adding a watermark to the lightbox-images
tt_content.image.20.1 {
	imageLinkWrap {	
		typolink {
			parameter.override.cObject = IMG_RESOURCE
			parameter.override.cObject.file = GIFBUILDER
			parameter.override.cObject.file {
      XY = [10.w],[10.h]
			format = jpg
  		quality = 90
  		}
			parameter.override.cObject.file.10 = IMAGE
			parameter.override.cObject.file.10.file.import.data = TSFE:lastImageInfo|origFile
			parameter.override.cObject.file.10.file.maxW = {$plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxW}
			parameter.override.cObject.file.10.file.maxH = {$plugin.perfectlightbox.lightBoxMaxH}
				
			parameter.override.cObject.file.20 = TEXT 
			parameter.override.cObject.file.20 {
                   text.data = date:Y 
				text.noTrimWrap = |© | text.ru |
				align = right 
				offset = -5,[10.h]-15
				fontFile = fileadmin/templates/AGBenguiat_Cyr.ttf
				fontSize = 36
				fontColor= #ffffff
				niceText = 1
				shadow {
					color = #ffffff
					offset = 1,1
					blur = 40
					opacity = 50
				}
			}
		}
	}
}
Изображения
Тип файла: jpg 6038d19437.jpg (177.9 Кб, 26 просмотров)
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 17:48   #2
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Может ли такое быть из-за настроек IM, так как на сервере качество портится меньше, чем на локальной машине.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 18:24   #3
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

По виду сильно похоже на gif в режиме HiColor, но никак не на jpeg.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 18:45   #4
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
По виду сильно похоже на gif в режиме HiColor, но никак не на jpeg.
Вот именно. А почему?
Если не указывать format = jpg, то фотки вообще выводятся с .png, хотя изначально это jpg.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 03:47   #5
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А какие настройки IM и GD в localconf.php и что показывают тесты графики в Install Tool?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 10:49   #6
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['jpg_quality'] = '90';
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_combine_filename'] = 'composite'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['gdlib_png'] = '1'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im'] = '1'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_path'] = 'c:\\ImageMagick\\'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_path_lzw'] = 'c:\\ImageMagick\\';// Updated by TYPO3 Install Tool 08-12-08 12:52:31
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['TTFdpi'] = '96'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_imvMaskState'] = '1'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['im_negate_mask'] = '0'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.

Настройки инстал тул сам наустанавливал. Может и что влияет.
Тесты графики все проходит, но там картинки маленькие, ничего не видно.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:57   #7
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А это поведение не может быть особенностью IM под windows?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:46   #8
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

На сервере(хостинге) под Юникс, как я понимаю, также, хотя качество чуток и лучше, чем на домашнем компе.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 19:17   #9
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Господа-столкнулся с проблемой на недавно сданном сайте! При сдаче было все ок. А в районе первого числа при работе с контентом начали "биться" картинки. Код ватермарка вроде никто не трогал.

Качество поставил с 70 на 90 - не помогло. Или еще каких-то параметрах на серверной стороне. Может ли быть дело в IM?

Господа товарищи, отпишитесь пожалуйста, какая версия ImageMagick стоит в каждом случае

Последний раз редактировалось vedomir; 10.11.2010 в 20:56
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 10:19   #10
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Качество картинок сильно зависит от настроек сервера. У самого сайты на хостинге nic.ru, до какого-то времени ни при каких настройках (использовал рекомендуемые здесь для freebsd) картинки нормально не формировались, пришлось использовать расширение JB GD Resize.
Другая проблема была при использовании графических заголовков на том же хостинге: первоначально все работало отлично, но с какого-то момента картинки перестали комбинироваться с текстом, хотя настройки TYPO3 не менялись...
Так что здесь большая вероятность настроек на сервере и помочь может только внятная поддержка.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ватермарк на "увеличенную" картинку vedomir Общие вопросы 6 02.11.2010 04:01
маска на картинку enot TypoScript практикум 3 03.08.2010 13:41
TV: скрыть картинку if no link Tod TypoScript практикум 1 27.03.2007 00:28
Задавать картинку для страницы demav Общие вопросы 6 14.03.2007 01:52
как назначить странице картинку? Илья Общие вопросы 1 29.03.2006 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория