Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3: SEO и статистика посещений

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 14:52   #1
Sovetsky
Новенький
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Нужен ли кеш индексации?

В панели управления TYPO3 есть кнопки "очистить кеш типо2конф" и "очистить все кеши". Я часто нажимаю кнопку "очистить все кеши", чтобы изменения на сайте произошли сразу. Но мне тут люди говорят, что это очень вредно для индексации и для понимания сайта поисковиками. Правда эти люди в типо3 не шарят, но разбираются в сео.
Подскажите пожалуйста, нужно ли вообще пользоваться этими кнопками и насколько это чему мешает.

Спасибо.
Sovetsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:33   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sovetsky Посмотреть сообщение
В панели управления TYPO3 есть кнопки "очистить кеш типо2конф" и "очистить все кеши". Я часто нажимаю кнопку "очистить все кеши", чтобы изменения на сайте произошли сразу.
можно настроить отключение кеширования, если вы залогинены в BE

[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
[global]



Цитата:
Но мне тут люди говорят, что это очень вредно для индексации и для понимания сайта поисковиками. Правда эти люди в типо3 не шарят, но разбираются в сео.
кеш влиять на поисковик только таким образом, что закешированный контент будет быстрее отдаваться роботам... но помоему это не должно влиять... робот дождется, если только страница не генерится 30 сек
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:37   #3
Sovetsky
Новенький
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
если вы залогинены в BE
[i]
Где залогинен?
Sovetsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:57   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sovetsky Посмотреть сообщение
Где залогинен?
BE это сокращение для слова BackEnd

если спросите что такое FE и TS - то уже извините, ответа не будет... мат. часть в таком объеме надо выучить самостоятельно и доку английскую надо читать самостоятельно... иначе всех тут замучаете, и сами замучаетесь
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:50   #5
Alik
Новенький
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
можно настроить отключение кеширования, если вы залогинены в BE

[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
[global]




кеш влиять на поисковик только таким образом, что закешированный контент будет быстрее отдаваться роботам... но помоему это не должно влиять... робот дождется, если только страница не генерится 30 сек
Я не могу понять почему надо отключать кеш. Неужели очистка кеша может повлиять на индексацию. Не ужели запрос роботом отличается от запроса браузера. Ведь url страницы не меняться с очисткой кеша. Объясните пожалуйста мне. Спасибо зарание.
Alik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 20:18   #6
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alik Посмотреть сообщение
Я не могу понять почему надо отключать кеш.
чтобы было удобнее работать.. не жать на кнопку очистки кеша каждый раз
Цитата:
Сообщение от Alik Посмотреть сообщение
Неужели очистка кеша может повлиять на индексацию. Не ужели запрос роботом отличается от запроса браузера. Ведь url страницы не меняться с очисткой кеша. Объясните пожалуйста мне. Спасибо зарание.
см. выше - там написано, что эти вещи никак не связаны
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:38   #7
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Попробую объяснить, почему очистка не повлияет на индексацию сайта.

Индексация сайта в части получения с него данных о страницах сайта поисковиком почти не отличается от работы "обычного" пользователя за исключением нескольких параметров - это мультипоточность и ограниченная обработка картинок, джаваскриптов и флеша. Робот "пасется" на сайте, скачивая с него страницы в обычном режиме, не создавая серьезной нагрузки.
Теперь включаем обычную логику. Обновление (сброс) кэша - это процесс который имеет весьма короткую протяженность времени. При этом все что может случиться - это бот не получит ответ про единичную страницу, но все равно он пройдет через нее в следующий проход.
Не бойтесь кэша для обычных сайтов, кэш это благо, не отключайте его, ресурсы сервера ограничены, а заходы робота безлимитны. Гораздо больше проблем чем кэширование может принести вам взятый с другого сайта контент в коммерческой тематике.


Цитата:
Сообщение от Sovetsky Посмотреть сообщение
В панели управления TYPO3 есть кнопки "очистить кеш типо2конф" и "очистить все кеши". Я часто нажимаю кнопку "очистить все кеши", чтобы изменения на сайте произошли сразу. Но мне тут люди говорят, что это очень вредно для индексации и для понимания сайта поисковиками. Правда эти люди в типо3 не шарят, но разбираются в сео.
Подскажите пожалуйста, нужно ли вообще пользоваться этими кнопками и насколько это чему мешает.

Спасибо.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен Спец по Typo3 на удаленку Ragnar Работа и заказы / Job Offer and Request 0 08.05.2007 13:18
Как отключить кеш (config.no_cache) c0d3r Общие вопросы 2 22.12.2006 10:18
Нужен сайт на typo3 usrbinsh Работа и заказы / Job Offer and Request 3 08.12.2006 01:42
нужен Typo3 разработчик на удалёнку ksoiss Работа и заказы / Job Offer and Request 0 05.10.2006 12:12
SOS срочно нужен htmlarea gAI HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 1 07.02.2006 13:56


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория