Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 02:41   #1
ScorpionGhost
Новенький
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Подскажите: если нет подстраниц, как вывести текст по умолчанию вместо меню?

Проблема:
Слева блок сайт предназначен для отображения меню второго уровня. Меню формируется если имеются подстраницы, когда подстраниц нет - то блок пуст. Как прописать в шаблоне, чтобы автоматически, если нет подстраниц, вместо генерации меню выводить заранее заданный текст, либо картинку?
Нигде не смог найти нужного ответа.
Код меню:

temp.LEFT_MENU = HMENU
temp.LEFT_MENU.entryLevel = 1
temp.LEFT_MENU.1 = TMENU
temp.LEFT_MENU.1 {
NO.allWrap = <li><span> | </span></li>
ACT = 1
ACT.allWrap = <li><span class="act"> | </span></li>
}
ScorpionGhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 05:59   #2
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

10.0.2 Common item states for TMENU, GMENU and IMGMENU series:
These properties are in common for TMENU, GMENU and IMGMENU series. That means they are not used by for instace the JSMENU.

Property:
Data type:
Description:
Default:

IFSUB
Boolean / (config)
Enable/Configuration for menu items which has subpages
0

ACT
Boolean / (config)
Enable/Configuration for menu items which are found in the rootLine
0

ACTIFSUB
Boolean / (config)
Enable/Configuration for menu items which are found in the rootLine and has subpages
0

CUR
Boolean / (config)
Enable/Configuration for a menu item if the item is the current page.
0

USR
Boolean / (config)
Enable/Configuration for menu items which are access restricted pages that a user has access to.
0

SPC
Boolean / (config)
Enable/Configuration for 'Spacer' pages.

Spacers are pages of the doktype "Spacer". These are not viewable pages but "placeholders" which can be used to devide menuitems.



Note: Rollovers doesn't work with spacers, if you use GMENU!
0

USERDEF1
Boolean / (config)
Userdefined, see .itemArrayProcFunc for details on how to use this.

You can set the ITEM_STATE values USERDEF1 and USERDEF2 (+...RO) from a script/userfunction processing the menu item array. See HMENU/special=userdefined or the property .itemArrayProcFunc of the menu objects.


USERDEF2
Boolean / (config)
(See above)



[tsrefcObject).HMENU.(mObj_itemStates)]



Order of priority: USERDEF2, USERDEF1, SPC, USR, CUR, ACTIFSUB, ACT, IFSUB
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:16   #3
Azim
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

temp.LEFT_MENU.stdWrap.ifEmpty = HTML
temp.LEFT_MENU.stdWrap.ifEmpty.value = <p>No submenu here...</p>
Azim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг меню в таблицу AleXUnder Общие вопросы 3 26.03.2009 17:55
меню. заглушка, если нет страницы Andrey Grey TypoScript практикум 8 01.04.2007 12:34
Меню из подстраниц Grank Общие вопросы 6 31.01.2005 18:46


Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория