Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 15:17   #1
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию Ватермарк на "увеличенную" картинку

Встала не самая тривиальная задача. На загруженные уже пользователем картинки при использовании стандартных контентных элементов надо ставить водяной знак в виде картинки. Все бы ничего, но ставиться они должны только тогда, когда картинка открывается из контентного элемента "в полный размер". На уменьшенном изображении ватермарка быть не должно. Вариант с ручным проставлением после генераии тоже не подойдет. Нужно чтобы при открытии в полный размер всплывала уже обработанная картинка с водяным знаком и желательно чтобы генерилась она не на лету, а заранее при добавлении картинки в элемент.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 17:18   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Плюсы фреймворков в том, что вот такие вещи можно написать самостоятельно, если нужно -)
Но и в TYPO3, я уверен, можно найти хук "после загрузки картинки", подвеситься на него, вызвать imagemagick с нужными параметрами и сохранить результат в файле с нужным именем.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:02   #3
Сергей Костровой
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот тут есть реализация:
http://www.2doma.ru/mebel/mjagkaja-mebel/?tbuid=14863
Сергей Костровой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:09   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А как это сделано? Было бы очень интересно узнать.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 10:17   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

а чем не устраивает реализация в слайдшоу? Например rgslideshow.
В нем можно и посмотреть реализацию.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:43   #6
mazaev
Продвинутый
 
Регистрация: 13.03.2006
Сообщений: 67
Отправить сообщение для mazaev с помощью ICQ Отправить сообщение для mazaev с помощью Skype™
По умолчанию Подняли подобное дело на chgallery

page.includeCSS {
file10 = fileadmin/templates/css/lightbox.css
file10.media = screen
}

page.includeJS {
file10 = fileadmin/templates/js/jquery.lightbox.js
}

page.headerData.1 = TEXT
page.headerData.1.value(
<script>
$(document).ready(function(){
$(".lightbox").lightbox();
});

</script>
)

plugin.tx_chgallery_pi1 {
templateFile = fileadmin/templates/gallery/template_new_01.html
pathToCSS = fileadmin/templates/gallery/gallery.css
pagebrowser = 10
path = fileadmin/gallery/
ratings = 0
exif =0
cooliris =0
}
plugin.tx_chgallery_pi1.gallery.image {
stdWrap.override.cObject = IMAGE
stdWrap.override.cObject {
# normal gallery image
file = GIFBUILDER
file {
XY = [10.w],[10.h]
10 = IMAGE
10 {
file.import.data = TSFE:lastImageInfo|origFile
file.maxH = 110
file.maxW = 139
}
30 = IMAGE
30.file = fileadmin/test.jpg
30.file.width=50
30.tile = 1,1
30.align = r,b
}

# lightbox
imageLinkWrap= 1
imageLinkWrap {
enable = 1
typolink {
title.field= tx_chgalleryTitle

parameter.override.cObject = IMG_RESOURCE
parameter.override.cObject {

file = GIFBUILDER
file {
XY = [10.w],[10.h]
10 = IMAGE
10 {

file.import.field = tx_chgalleryFile
file.maxH = 600
file.maxW = 800

}
30 = IMAGE
30.file = fileadmin/test.jpg
30.file.width=50
30.tile = 1,1
30.align = r,b
}

}
# used lightbox is pmkslimbox
ATagParams = class="lightbox" rel="l1"
ATagParams.insertData = 1
}
}
}
}

plugin.tx_chgallery_pi1.single.image < plugin.tx_chgallery_pi1.gallery.image
__________________
www.wbox.com.ua - сайт на TYPO3. Киев.
mazaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 04:01   #7
Сергей Костровой
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
А как это сделано? Было бы очень интересно узнать.
давньенько это было, в 2004-ом еще, там еще автокоррекция всевозможная настроена (разница есть между превью и оригиналом)
Сергей Костровой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маска на картинку enot TypoScript практикум 3 03.08.2010 13:41
Наложение списка на картинку surfman Общие вопросы 1 13.02.2009 17:04
TV: скрыть картинку if no link Tod TypoScript практикум 1 27.03.2007 00:28
Задавать картинку для страницы demav Общие вопросы 6 14.03.2007 01:52
как назначить странице картинку? Илья Общие вопросы 1 29.03.2006 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория