Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 01:54   #1
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Typoscript выбор первого элемента

Есть кусок кода:
Код HTML:
 renderObj {
           			
					
					10 = COA
					10{ 
						if{
							value = 1
							isInList.field = id_type_contacts
							
						}#end if
							1 = TEXT
							1.field = contacts
							2 < .1
							3 < .2
							1.substring = 0,1
							2.substring = 1,2
							2.wrap = &nbsp;|
							3.substring = 3,2
							3.wrap = &nbsp;|						
						wrap = +380 (хх) хх|
						stdWrap{
							
							dataWrap  =  <a href='tel:+380хххх{field:contacts}' title='Зателефонуйте'>
							wrap = |</a>
							wrap2 = <i class="icon-phone"></i>|
							
						}#end stdWrap
					

						
					}#end 10 телефоны
который выводит номера телефонов. Задача - обернуть <i class="icon-phone"></i>| только 1-элемент. Как это сделать подскажите прочел док. так и не понял как, плиз
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 02:25   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

К первому добавьте prepend и append - собственно этим stdWrap и удобен.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 10:39   #3
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Lightbulb А как выбрать именно первый?

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
К первому добавьте prepend и append - собственно этим stdWrap и удобен.

А как выбрать именно первый? Можно маленький наглядный пример плиз.)
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 12:00   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Собственно можно обойтись и добавлением 1.wrap = <i class="icon-phone"></i>|
А можно добавить prepend:
Код:
 1.prepend = TEXT
1.prepend.value = <i class="icon-phone"></i>
Как-то так.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 12:05   #5
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Собственно можно обойтись и добавлением 1.wrap = <i class="icon-phone"></i>|
А можно добавить prepend:
Код:
 1.prepend = TEXT
1.prepend.value = <i class="icon-phone"></i>
Как-то так.
не работает(
Код HTML:
10 = COA
					10{ 
						if{
							value = 1
							isInList.field = id_type_contacts
							
						}#end if
							1 = TEXT
							1.field = contacts
							2 < .1
							3 < .2
							1.substring = 0,1
							2.substring = 1,2
							2.wrap = &nbsp;|
							3.substring = 3,2
							3.wrap = &nbsp;|						
						wrap = +380 хххх|
						stdWrap{
							
							dataWrap  =  <a href='tel:+380хххх{field:contacts}' title='Зателефонуйте'>
							wrap = |</a>
							
							1.prepend = TEXT
							1.prepend.value = <i class="icon-phone"></i>
							
						}#end stdWrap
					

						
					}#end 10 телефоны
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 12:54   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Код:
10 = COA
					10{ 
						if{
							value = 1
							isInList.field = id_type_contacts
							
						}#end if
							1 = TEXT
							1.field = contacts
							1.prepend = TEXT
							1.prepend.value = <i class="icon-phone"></i>
							2 < .1
							3 < .2
							1.substring = 0,1
							2.substring = 1,2
							2.wrap = &nbsp;|
							3.substring = 3,2
							3.wrap = &nbsp;|						
						wrap = +380 хххх|
						stdWrap{
							
							dataWrap  =  <a href='tel:+380хххх{field:contacts}' title='Зателефонуйте'>
							wrap = |</a>
							

							
						}#end stdWrap
					

						
					}#end 10 телефоны
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:05   #7
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Red face Вот что получилось

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Код:
10 = COA
					10{ 
						if{
							value = 1
							isInList.field = id_type_contacts
							
						}#end if
							1 = TEXT
							1.field = contacts
							1.prepend = TEXT
							1.prepend.value = <i class="icon-phone"></i>
							2 < .1
							3 < .2
							1.substring = 0,1
							2.substring = 1,2
							2.wrap = &nbsp;|
							3.substring = 3,2
							3.wrap = &nbsp;|						
						wrap = +380 хххх|
						stdWrap{
							
							dataWrap  =  <a href='tel:+380хххх{field:contacts}' title='Зателефонуйте'>
							wrap = |</a>
							

							
						}#end stdWrap
					

						
					}#end 10 телефоны
В картинкеСнимок_экрана_072213_110346_AM.jpg
А должно быть как справа на картинке
Новая_заметка_072213_105949_AM.jpg
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:16   #8
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Каждый телефон сейчас оборачивается ссылкой? Или все вместе?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:17   #9
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Каждый телефон

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Каждый телефон сейчас оборачивается ссылкой? Или все вместе?
Каждый телефон - обварачивается сслыкой
Цитата:
stdWrap{

dataWrap = <a href='tel:+380хххх{field:contacts}' title='Зателефонуйте'>
wrap = |</a>
}#end stdWrap
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:28   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Ok.
Попробуйте перед 10 (которое COA) вставить 5 (или любую другую цифру меньше 10) со следующим кодом:
Код:
5 = TEXT
5.value = <i class="icon-phone"></i>
Должно помочь.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
stdwrap, typoscript

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справочник по TypoScript (tsref) - перевод официального руководства Андрей Аксенов Мастер-класс 11 27.08.2013 16:45
автоматическое уведомление на сайте об изменении статьи Anlov Общие вопросы 33 12.09.2012 20:48
Синтаксис TypoScript и его всестороннее изучение - перевод официального руководства Андрей Аксенов Мастер-класс 0 17.12.2010 19:15
Включить TypoScript, выключить TypoScript. thebat TypoScript практикум 4 28.04.2007 15:05
Зачем нужен TypoScript MVH Общие вопросы 17 14.04.2005 22:36


Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория