Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 02:26   #1
thezet
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 19
Exclamation копия Fce с альтернативным шаблоном!?

Привет всем. Такой вопрос.

Создается DS и ТО для FCE.

Этот FCE вставляется на страницу Page1, вписываются данные.
Теперь я хочу вставить этот же FCE на другую страницу Page2, с возможностью изменять данные в Page1, чтобы менялось автоматически в Page2.
НО есть ли возможность поменять дизайн данных, вставленные на страницу Page2???

Знаю функцию Reference, но он использует один шаблон на обоих страницах. Функция Copy Records тоже не позволяет изменять шаблон вывода информации.

Кто нибудь подскажет какой нибудь способ?
Кстати, если бы существовала возможность не показывать какоелибо поле в альтернативном темплейте, было бы вообще что надо.

Спасибо заранее.
thezet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 04:33   #2
thezet
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 19
По умолчанию

http://bugs.typo3.org/bug_view_page.php?bug_id=2147

Мдаа, скоро уже год этому предложению.
а функция очень полезная... её очень не хватает.
thezet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 14:42   #3
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
Post

Цитата:
Сообщение от thezet
....
Кто нибудь подскажет какой нибудь способ?
Кстати, если бы существовала возможность не показывать какоелибо поле в альтернативном темплейте, было бы вообще что надо.
Спасибо заранее.
  1. Делаете алтернатиыне дочерние шаблоны (TO)
  2. В TS выбираете нужный установив:
    Код:
    plugin.tx_templavoila_pi1.childTemplate = имя дочернего шаблона
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 15:33   #4
thezet
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 19
По умолчанию

ага.. щас попробую! спасибо
thezet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 22:19   #5
thezet
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 19
Exclamation

Уважаемые, я конкретно потерялся.

Где мне использовать параметр, который мне подсказал Павел Антонов?

1) Если я делаю референс элемента из одной страницы в другую, то где код этого элемента?
2) Я пытался взять RECORDS из одной страницы в TS, чтобы потом там установить параметр childTemplate, но честно говоря мне это не удалось... впрочем этот вариант мне кажется неподходящий, так как я его вставляю в Lib.объект, который тогда будет показываться на всех страницах темплейта...

3) Сколько не пытался разобраться с примером Валерия Романчева (http://www.typo3.biz/showpost.php?p=7077&postcount=6), так и не смог понять, не позволяют знания php. -(((

Кто нибудь дайте наводку плиз.
Спасибо, заранее.
thezet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 01:24   #6
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thezet
Уважаемые, я конкретно потерялся.

Где мне использовать параметр, который мне подсказал Павел Антонов?

1) Если я делаю референс элемента из одной страницы в другую, то где код этого элемента?
2) Я пытался взять RECORDS из одной страницы в TS, чтобы потом там установить параметр childTemplate, но честно говоря мне это не удалось... впрочем этот вариант мне кажется неподходящий, так как я его вставляю в Lib.объект, который тогда будет показываться на всех страницах темплейта...

3) Сколько не пытался разобраться с примером Валерия Романчева (http://www.typo3.biz/showpost.php?p=7077&postcount=6), так и не смог понять, не позволяют знания php. -(((

Кто нибудь дайте наводку плиз.
Спасибо, заранее.
На той страницы где собираетесь выводит и необходимо конифгурировать через TypoScript +ext шаблон:
  1. Непосредственно модифицировать объявление плагина. Только учитывайте, что страницы тоже этим же плагином генеряться
  2. Модифицировать вывод элементов tt_content.templavoila_pi1.
Вот пример: http://www.rts.de/rts-reise-angebote...-angebote.html
И элементы в списке и детализированая информация по позиции, это один и тот же DS и разные TO.

Вот часть кода... я думаю понять можно:
Код:
[globalVar = GP:orderItem > 0]
plugin.tx_templavoila_pi1.childTemplate = a_order
[global]

[globalVar = GP:gitem > 0]
plugin.tx_templavoila_pi1.childTemplate = a_gallery
[global]
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория